Веласкес Патрисия — биография и сведения, описание достижений

Патри́сия Каро́ла Вела́скес Семпру́н (Patricia Carola Velásquez Semprún; 31 января 1971, Маракаибо, Венесуэла) — известная венесуэльская киноактриса и модель. Более всего известна по фильмам «Мумия возвращается» (2001), «Ягуар» (1996) и Охотники за разумом (2004).

Биография

Патрисия Веласкес родилась в Маракайбо, самом большом городе в западной части Венесуэлы, недалеко от колумбийской границы, в семье учителей, она была пятым по счёту из шести детей.

До 4 лет Патрисия Веласкес жила в Париже, потом — в Мехико, где её отец работал по линии ЮНЕСКО.

И мать, и отец Патрисии были педагогами и дали ей прекрасное образование.

Патрисия Веласкес начинала как танцовщица, но в 17 лет её случайно открыло топ-модельное агентство, и очень скоро её буквально разрывали на части самые знаменитые модельные дома мира. Уже в 1988 году она участвует в дефиле Dolce & Gabbana.

Также она снимается для духов «Allure» от «Chanel», духов «Verino» от «Roberto Verino» и участвует в каталоге нижнего белья для Victoria’s Secret.

В 1989 году участвовала в конкурсе «Мисс Венесуэла», но заняла лишь седьмое место. Она работала в Италии, Испании, Франции, Великобритании, Японии, а потом стала первой южноамериканской топ-моделью в Нью-Йорке.

В 1997 году она оставила подиум и начала брать уроки актёрского мастерства, после чего начала стремительную актёрскую карьеру.

В феврале 2015 года Патрисия выпустила мемуары «Ходи прямо» (Straight Walk), в которых рассказала о своей нелёгкой юности и об отношениях с Сандрой Бернхард.

Интересные факты

Патрисию можно увидеть в клипе на песню «Breaking the Girl» группы Red Hot Chili Peppers.

Также участвовала в сериале «C.S.I.: Место преступления Майами» в 1-м эпизоде.

Является первой латинской супермоделью, публично признавшей себя лесбиянкой.

Фильмография

1996 — Ягуар / Le Jaguar — Майя
* 1997 — Eruption — Луиса Соарес
* 1999 — Беовульф / Pendra
* 1999 — No Vacancy — Рамона
* 1999 — Мумия / The Mummy — Анк-су-Намун
* 2000 — Committed — Кармен
* 2000 — Фасад / Façade — Хуанита
* 2000 — San Bernardo — Клаудия
* 2000 — Turn It Up — эпизод
* 2001 — Мумия возвращается / The Mummy Returns — Мила Наис/Анк-су-Намун
* 2002 — Фидель / Fidel — Мирта (телесериал)
* 2004 — Охотники за разумом — Николь Уиллис
* 2004 — Сапата / Zapata — El sueño del héroe — Хосефа
* 2004 — The Twelve Days of Christmas Eve — Исабель Фриас (телесериал)
* 2008 — Секс в другом городе / The L Word — Бегонья (телесериал)
* 2011 — Могучий Тор / Almighty Thor (реж. Кристофер Рэй) — Ярнсакса
* 2011 — Вечный пепел / Cenizas eternas — Ана
* 2014 — Лис в сентябре / Liz en Septiembre — Лис
* 2016 — Американка / American Girl — Учитель (короткометражка)
* 2019 — Проклятие плачущей (фильм, 2019) / «The Curse of La Llorona» — Патриция Альварес

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен