Воля Павел Алексеевич — биография и сведения, описание достижений

Па́вел Алексе́евич Во́ля ( Пенза, РСФСР, СССР) — российский эстрадный артист разговорного жанра, телеведущий, киноактёр, резидент и ведущий Comedy Club.

До Comedy Club был участником команды КВН «Валеон Дассон» (Пенза) вместе с Тимуром Родригезом и Леонидом Школьником. Бывший ведущий телепрограмм «Пень-Колода», «Убойная лига», «Смех без правил» и «Comedy Баттл». Сейчас ведёт «Comedy Club» и шоу «Импровизация» на канале ТНТ. Выпустил альбомы «Respect и Уважуха», «Новое», «Мысли и Музыка».

Является автором нескольких песен, исполняемых Андреем Ширманом под псевдонимом DJ Smash

Биография

Родился 14 марта 1979 года в Пензе. Окончил школу № 11.

Был капитаном пензенской команды КВН «Валеон Дассон», в составе которой выиграл Первую лигу КВН, завоевав право участвовать в Высшей лиге. Однако в Высшей лиге пензенской команде было суждено сыграть только одну игру — проиграв в финала сезона 2001, «Валеон Дассон» в официальных играх Международного союза КВН больше участия не принимал. Работал диджеем «Русского радио в Пензе» под псевдонимом Павел Добровольский, вёл программу «Вольные гвозди» на московском «Русском радио».

В 2001 году окончил Пензенский педагогический институт по специальности — учитель русского языка и литературы. Сразу после окончания университета уехал в Москву для продолжения карьеры. В Москве начинал с работы прорабом на стройке.

Работал сценаристом у Игоря Угольникова, но когда передача «Добрый вечер» на РТР закрылась, Павел перешёл на радио. Работал ведущим на «Муз-ТВ», озвучивал Масяню в шоу «В гостях у Масяни», работал диджеем на радиостанции «Хит-FM» в 2003 году.

9 апреля 2005 года в торговом центре «Атриум» состоялась презентация программы «Comedy Club». Воля обозначил своё амплуа — «гламурного подонка», под псевдонимом Павел «Снежок» Воля, строящего свои выступления на оскорблениях других людей.

В 2007 году начал сольную карьеру. Записал несколько треков и снял клипы на песни «Всё будет офигенно», «Маме!», «Барвиха», «Самая лучшая песня» и «Пенза-Сити». Выпустил сольный альбом «Respect и уважуха». Снялся в нескольких рекламных роликах хлебных сухариков «Хрусteam». В интернете был распространён видеоролик, в котором хулиганы избивают и ругают Павла. Позже это видео было признано подделкой, сделанной для рекламы нового альбома музыканта.

С октября по декабрь 2010 года был ведущим шоу о гипнозе «Що ти робив минулої п’ятниці?» («Что ты делал в прошлую пятницу?») на украинском телеканале «1+1».

12 февраля 2016 года выпустил студийный альбом «Мысли и музыка». В альбом вошло 11 песен.

Скандалы

В 2016 году на своём выступлении в Нью-Йорке нелестно высказался о жителях Екатеринбурга. Опубликованная видеозапись выступления вызвала множество недовольных откликов в Интернете и призывы к бойкоту назначенного на декабрь того же года концерта Павла в Екатеринбурге. Сам Павел Воля после этого сказал, что это была шутка, и обвинил СМИ в раздувании скандала. Концерт Павла Воли в Екатеринбурге в декабре 2016 года был отменён (как и выступление в другом городе — Тюмени): по словам администратора юмориста, организаторы мероприятий просто не отвечали на телефонные звонки.

Личная жизнь

Женат с ноября 2012 года на гимнастке Ляйсан Утяшевой. 14 мая 2013 года Утяшева в Майами родила сына Роберта, а 6 мая 2015 года в той же клинике родила дочь Софию.
* В качестве правообладателя в Российском авторском обществе зарегистрирован именно под именем «Воля Павел Алексеевич». В 2006 году снялся в клипе репера Лигалайза «Будущие мамы».

Дискография

Альбомы

2007 — Respect и Уважуха (состоит из двух CD)
* 2010 — HOT SUMMER / COLD SUMMER (состоит из двух CD)
* 2012 — Новое
* 2016 — Мысли и музыка
* 2018 — Стихи #1
* 2018 — Стихи #2

Синглы

2007 — Всё будет офигенно
* 2007 — Шоубизз
* 2007 — Наша Russia
* 2008 — Барвиха
* 2008 — Барвиха (Dj Miv & Dj Hit Ural)
* 2008 — Продвинутые города
* 2008 — Самая Лучшая Песня (feat. ДжаниRaдари)
* 2008 — Маме
* 2008 — Поезда то
* 2008 — Пенза
* 2008 — Пацанская
* 2008 — Платон
* 2009 — Радужная песня
* 2010 — Пенза-City
* 2010 — Наша Россия
* 2011 — Мальчик (feat. Ёлка)
* 2012 — Мама, мы все стареем (feat. Город 312)
* 2012 — Я танцую!
* 2012 — Новое
* 2012 — Всё оплачено
* 2012 — Остановите планету
* 2016 — Хорошо

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен