Ремезов Павел Николаевич — биография и сведения, описание достижений

Павел Николаевич Ремезов (род. 29 апреля 1951 года, Ростов-на-Дону, СССР) — советский и российский актёр. В начале 2000-х стал наиболее известен ролью Дона Брутто в рекламе оператора сотовой связи.

Биография

Павел Николаевич Ремезов родился 29 апреля 1951 года в Ростове-на-Дону.

В 1976 году окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина при Академическом Малом театре союза ССР (курс В. И. Коршунова).

В 1976-1981 годах — актёр Первого Московского областного драматического театра (ныне — Московский областной государственный камерный театр).

В 1986-1989 годах — актёр Московского драматического театра им. Н. В. Гоголя. В этот же период много снимается в кино, из-за хара́ктерной внешности часто в детективном и приключенческом жанрах.

С 1989 года работает в сфере видеопроизводства. В настоящее время занимается производством телевизионных программ, в том числе рекламы. Широко известен его образ главы мафиозного клана Дона Брутто в рекламных роликах одного из операторов сотовой связи.

Фильмография

1975 — Центровой из поднебесья — Роберт Доул, игрок американской команды «Фричи»
* 1976 — Дневник Карлоса Эспинолы — эпизод
* 1977 — Побег из тюрьмы — Иосиф Басовский
* 1977 — Рождённая революцией — эпизод
* 1978 — Отряд особого назначения — Иван Прокопенко
* 1979 — Экипаж — инженер-строитель, провожающий жену, остался в зоне катастрофы, (нет в титрах)
* 1979 — Ипподром — капитан милиции Анатолий Птицын
* 1979 — Пираты XX века — судовой врач
* 1980 — Незваный друг — гость у Грековых
* 1980 — Юность Петра — Стёпка Одоевский
* 1981 — В начале игры — эпизод
* 1981 — Долгий путь в лабиринте — Прокопенко, в титрах — П.Ремизов
* 1981 — Загадка колонии беглецов (ГДР, Куба, СССР) — лысый
* 1981 — Подснежники и эдельвейсы — Андреев
* 1982 — Бой на перекрестке — адъютант Травникова
* 1982 — Василий Буслаев — новгородец, (в титрах — П.Ремизов)
* 1982 — Огненные дороги. Фильм 3. Певец революции — подпольщик
* 1983 — Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Сокровища Агры — Годфри Нортон, адвокат
* 1984 — Приходи свободным — поручик
* 1984 — ТАСС уполномочен заявить… — врач в психбольнице, (нет в титрах)
* 1985 — Кто четвёртый? — Лысый
* 1985 — Неудобный человек — нахал в ресторане
* 1986 — Досье человека в «Мерседесе» — агент иностранной разведки
* 1986 — Эксперимент 200 (короткометражный) — Профессор
* 1986 — Соучастие в убийстве — эпизод
* 1986 — Где ваш сын? — Забродин
* 1987 — Испытатели — товарищ из министерства, (нет в титрах)
* 1987 — В Крыму не всегда лето — член ВЦИКа
* 1987 — Мужские портреты — спутник Щегловой
* 1988 — Воскресенье, половина седьмого — Николай Сергеевич Абросимов, друг Борового
* 1988 — Операция «Вундерланд» — замполит
* 1991 — Одиссея капитана Блада — Нед Волверстон
* 2000 — Воспоминания о Шерлоке Холмсе — Годфри Нортон, адвокат
* 2002 — Ледниковый период — Фрол
* 2002 — Моя граница — майор Павел Буров
* 2003 — Пан или пропал — Анатоль Запольский, экономический преступник
* 2004 — Личный номер — полковник
* 2004 — Московская сага — Вячеслав Молотов
* 2005 — Авантюристка — Павел Ильич Ильинский
* 2005 — Любовь и золото — полковник Молчанов
* 2005 — Мошенники — генерал Самсонов
* 2005 — Охота на изюбря — эпизод
* 2005 — Слепой — 2 — Павел Анатольевич Марков, полковник
* 2005 — Фарт — Бухгалтер
* 2006 — Угон — эпизод
* 2007 — Ангел — хранитель — Петр Петрович Кочубей, тренер Ивана и Гранита
* 2007 — Гражданин начальник — 3 — Фёдор Сергеевич Митин
* 2007 — Если у Вас нету тёти… — Игорь Гладышев, папа Ёлки
* 2008 — Ермоловы — Игнатий Степанович Крюков, муж Елены Делагард
* 2008 — Если нам судьба — Климов-старший
* 2008 — Новая жизнь сыщика Гурова — Валентино
* 2009 — Аннушка — Вадим Сергеевич, приятель Александра Петровича
* 2009 — Золото скифов — директор института
* 2010 — Последний секрет Мастера (Китай, Россия) — папа Нины
* 2010 — Судьбы загадочное завтра — Сергей Михайлович Сидоров, старший следователь прокуратуры
* 2011 — Ночь одинокого филина — Славыч, бухгалтер
* 2018 — Ивановы-Ивановы — Сергей Кондратьевич Орлов, отец Полины Ивановой (28, 29 серии)
* 2018 — Юристы — Перовский

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен