Макгоуэн Роуз — биография и сведения, описание достижений

Ро́уз Ариа́нна Макго́уэн (Rose Arianna McGowan; род. , Флоренция, Италия) — американская актриса, режиссёр и певица ирландско-французского происхождения. Она наиболее известна по своей роли Пейдж Мэтьюс в телесериале «Зачарованные», в котором снималась с 2001 по 2006 годы. В 2005 году она сыграла роль Энн-Маргрет в биографическом мини-сериале «Элвис», который получил множество наград и номинаций. Также она известна по ролям в кинофильмах «Поколение DOOM», «Крик», «Грайндхаус», «Королевы убийства», «Пятьдесят мертвецов», «Конан» и «Планета страха».

Ранние годы

Роуз Макгоуэн родилась и некоторое время жила во Флоренции, у неё ирландские и французские корни. Воспитывалась в секте «Дети Бога». Когда Роуз исполняется 10 лет, семья сбегает из секты в США. После развода родителей Роуз, один из многочисленных любовников её матери убедил последнюю, что её дочь — законченная наркоманка. В 14 лет её кладут в наркологическую клинику. Впоследствии она оттуда сбегает к бабушке. Через год она уходит из дома и начинает встречаться с парнем, но тот гибнет, и она остаётся одна.

Карьера

Макгоуэн дебютировала в кино в 1992 году в фильме «Парень из Энсино». Она получила признание критиков за свою роль в фильме «Поколение DOOM» 1995 года, за что была номинирована на премию «Независимый дух». Год спустя она снялась в культовом фильме «Крик». Она была лицом американской линии одежды «Bebe», с 1998 по 1999 год.

Макгоуэн большую часть девяностых потратила на съёмки в независимом кино, играя в основном главные роли странных женщин. Её роль в фильме «Королевы убийства» в 1999 году принесла ей номинацию на премию MTV Movie Awards в категории «Лучший злодей».

В 2001 году Макгоуэн получила роль Пейдж Мэтьюс, сменив Шеннен Доэрти и войдя в актёрский состав сериала «Зачарованные» вместе с Холли Мари Комбс и Алиссой Милано. В 2005 году получает премию в номинации «Лучшая сестра» за роль в «Зачарованных». Шоу завершилось в 2006 году.

Во время работы в сериале она также играла в других проектах, самые известные из которых роль Энн-Маргрет в минисериале «Элвис: Ранние годы», а также появилась в фильме Брайана Де Пальмы «Чёрная орхидея».

В 2007 году МаrГоуэн сыграла в фильмах Квентина Тарантино и Роберта Родригеса «Грайндхаус», «Доказательство смерти» и «Планета страха». Кинокритики благоприятно отнеслись к новым ролям актрисы. В 2008 году она снялась в фильме «Пятьдесят мертвецов», а в 2009 была приглашённой звездой в пяти эпизодах телесериала «Части тела».

После небольшого перерыва в карьере из-за автомобильной аварии 2007 года, впоследствии которой актриса проходила длительный курс восстановления и прибегала к услугам пластических хирургов для восстановления своего лица, она сыграла роль-камео в фильме «Мачете», однако сцена с ней была вырезана из итоговой версии фильма.

В 2011 году она сыграла роль главной злодейки в блокбастере «Конан». Роль изначально предполагалась для мужчины, но актриса настолько понравилась продюсерам, что сценаристы специально переписали её под МакГоуэн. Она также вернулась на телевидение в качестве приглашённой звезды в эпизоде сериала «Закон и порядок: Специальный корпус».

Она снялась в психологическом триллере «Бульвар страха» режиссёра Виктора Сальва, который был выпущен в прокат в 2012 году. Также, актриса снялась в главной роли в телевизионном биографическом телефильме «Жена пастора». В 2013 году была приглашённой звездой в одном из эпизодов сериала «Однажды в сказке», где исполнила роль злодейки Коры, матери Злой Королевы (Лана Паррия) в молодости. В 2014 году стало известно, что Роуз присоединилась к основному актёрскому составу третьего сезона телесериала «Избранный». Также вновь снялась в роли молодой Коры в одном из эпизодов третьего сезона сериала «Однажды в сказке».

В 2014 году Макгоуэн выступила в качестве режиссёра короткометражного фильма «Рассвет», который рассказывает о судьбе подростка, попытавшегося уйти из-под родительской опеки во времена президентства Кеннеди. За режиссёрский дебют Макгоуэн была удостоена премии американского кинофестиваля «Сандэнс-2014», который прошёл в январе 2014 года. Её фильм получил значительное освещение в прессе и её стиль повествования критики сравнивали с работами Дугласа Сирка и Дэвида Линча. Макгоуэн в итоге решилась выпустить фильм в прокат в Лос-Анджелесе осенью 2014 года, чтобы он мог соревноваться в номинации на премию «Оскар» за лучший игровой короткометражный фильм. Тем не менее, фильм не попал в шорт-лист номинантов на премию. Макгоуэн также объявила, что разрабатывает сразу три полнометражных кинофильма, в которых планирует выступить режиссёром.

В конце 2014 года Макгоуэн стала прототипом персонажа Лилит Свон из компьютерной игры «Call of Duty: Advanced Warfare» (в игровом режиме «Экзо-зомби»), для которой записала реплики, а также стала прототипом для её внешности.

В январе 2015 года кинокомпании «Tangerine Entertainment» и «Sundial Pictures» наняли Роуз в качестве режиссёра для полнометражного триллера «Сосны». Триллер станет первой полноценной режиссёрской работой для актрисы.

Музыкальная карьера

В 1999 году, в период отношений с Мэрилином Мэнсоном, снялась в его музыкальном клипе на сингл «Coma White», а также выступила в качестве бэк-вокалистки в песне «Posthuman».

Роуз записала несколько саундтреков. В 2002 и 2006 годах для сериала «Зачарованные»: кавер на песню Пегги Ли «Fever» и дуэтный трек с диджеем BT «Superfabulous», вошедший в трек-лист последнего официального сборника саундтреков к сериалу. Записала три саундтрека к «Планете страха».

В 2014 году актриса изъявила желание записать дебютный музыкальный альбом и официально начать карьеру певицы. 25 августа 2014 года вышел клип британской певицы Charli XCX на сингл «Break the Rules», в котором Роуз появилась в образе учительницы.

21 сентября 2015 года состоялся релиз первого сингла и одноимённого клипа из грядущего альбома Роуз под названием «RM486».

Личная жизнь

С февраля 1999 года по 18 января 2001 года Роуз Макгоуэн встречалась с Мэрилином Мэнсоном. Причины расставания не были известны до 2015 года, когда Роуз призналась, что пара вынуждена была расстаться из-за пристрастия Мэнсона к кокаину. В 2001 году встречалась с Кипом Парду, но тот поступил в Йельский университет и пара рассталась. В этом же году Роуз встретила Ахмета Заппу, с которым встречалась больше года, в 2002 году пара распалась. В период с 2002 по 2005 год Роуз встречалась с Дэвидом Зинцеско, однако и эти отношения закончились. В начале 2007 года пошли слухи, что у Макгоуэн и Роберта Родригеса роман, в мае этого же года всё подтвердилось, даже было объявлено о помолвке, но 2 октября 2009 года было официально заявлено, что помолвка расторгнута.

В 2007 году актриса попала в дорожно-транспортное происшествие, стёкла от очков повредили ей глаз и часть лица, после этого перенесла несколько пластических операций на лице. Изменения небольшие, но заметные для тех, кто знал и видел актрису до аварии. В настоящее время Роуз живёт в Лос-Анджелесе в штате Калифорния. С 12 октября 2013 года Макгоуэн замужем за художником Дейви Дитейлом, с которым она встречалась год до их свадьбы. 1 мая 2015 года они расстались, а 1 февраля 2016 года МакГоуэн подала на развод.

С 1998 по 1999 годы Макгоуэн была лицом компании, выпускающей одежду Bebe. Снялась для обложек таких популярных журналов как: Maxim, Seventeen, Интервью, GQ. Роуз также была награждена «титулами» самой сексуальной женщины по мнению журналов: Maxim, FHM, Stuff, Blender.

1 марта 2019 года Макгоуэн призналась, что однажды перенесла аборт после того, как противозаточные таблетки дали сбой.

Скандал с Вайнштейном и проблемы с законом

Макгоуэн стала одной из первых голливудских актрис, обвинивших известного американского продюсера Харви Вайнштейна в неоднократных сексуальных домогательствах и изнасиловании на заре её актёрской карьеры. По словам актрисы, представители Вайнштейна предлагали ей 1 млн долларов за неразглашение информации, отказавшись от сделки, Макгоуэн рассказала прессе, что была изнасилована продюсером в 1997 году на кинофестивале «Сандэнс» и получила от него 100 тыс. долларов за молчание. Бывший жених Макгоуэн, Роберт Родригес, снявший её в фильме «Грайндхаус» назло Вайнштейну, считает, что скандал актрисы с насильником стал главной причиной провала его проекта. Он знал об инциденте 1997 года и понимал, что путь Макгоуэн в большое кино, к которому хоть как-то причастна компания Вайнштейна — заказан.

История стала набирать новые обороты, когда стало известно, что полиция получила ордер на арест Макгоуэн ещё 1 февраля 2017 года. Актрису подозревают в хранении и употреблении наркотиков: в салоне самолета «United Airlines» были оставлены личные вещи Макгоуэн со следами кокаина. 14 ноября актриса лично сдалась властям и была арестована, но тут же выпущена под залог в 5 тыс. долларов.. Сама Роуз Макгоуэн опровергает обвинения и считает, что дело сфабриковано Харви Вайнштейном в отместку за признания актрисы.

7 февраля 2018 года стало известно, что экс-менеджер Роуз Макгоуэн Джилл Мессик покончила жизнь самоубийством. Семья связывает это самоубийство со скандалом развернувшимся с Вайнштейном. Тот факт, что пятидесятилетняя Мессик, страдавшая биполярным расстройством и боровшаяся с депрессией, появилась на первых полосах СМИ в разгоревшемся скандале Роуз Макгоуэн и Харви Вайнштейна, мог стать возможным поводом для самоубийства.

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен