Лиллард Мэттью — биография и сведения, описание достижений

Мэттью Лин Лиллард (Matthew Lyn Lillard, род. , Лансинг, Мичиган, США) — американский актёр и продюсер, более всего известный по фильмам: «Крик», «Хакеры», «Панк из Солт-Лейк Сити», «13 привидений», «Скуби-Ду».

Ранняя жизнь

Мэттью Лиллард родился в Лансинге, штат Мичиган и вырос в Калифорнии. Посещал Американскую академию драматического искусства, Калифорния, и театральную школу Circle in the Square, Нью-Йорк.

Карьера

Актёр получил мировую известность, сыграв Шэгги в киноадаптации мультипликационной франшизы «Скуби-Ду» в 2002 году. Спустя два года он вернулся к этой роли в сиквеле под названием «Скуби-Ду 2: Монстры на свободе». Также Лиллард, начиная с мультфильма «Скуби-Ду! Абракадабра-Ду», озвучивает Шэгги во всех мультипликационных сериалах, фильмах и видеоиграх.

В 2012 году состоялся режиссёрский дебют Лилларда, он снял комедийный фильм «Миром правит толстый мальчик».

В 2017 году появился в нескольких эпизодах в третьем сезоне культового сериала «Твин Пикс» в роли школьного директора Уильяма Гастингса, обвинённого в убийстве.

Личная жизнь

В 2000 году женился на Хизер Хелм, у пары трое детей: Эддисон Грейс (р. 13.06.2002), Мейси Лин (р. 19.10.2004), Лиам Питер (р. 23.04.2008). В октябре 2005 года Лиллард принял участие в турнире «Dungeons&Dragons» против членов клуба «Квест» в замке «Magic» в Голливуде.

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен