Иванова Лина Игоревна — биография и сведения, описание достижений

Лина Игоревна Иванова (род. 30 июня 1986, Грузинская ССР) — российская актриса театра, кино и озвучивания.

Биография

Родилась в 1986 году в Грузинской ССР. В 1990 году семья переезжает в Москву. Там она занималась в музыкальной школе по классу фортепиано.

С 9 до 15 лет была актрисой в Детском музыкальном театре юного актёра. По её словам, чаще ей давали роли «девчонок-сорванцов». В театре Лина повстречалась с Алексеем Костричкиным, мама которого работала переводчиком фильмов и посоветовала Лину на пробы в дубляже фильма «Дети шпионов». В итоге Лину утвердили, с этой работы и началась её карьера в дубляже. Наиболее известная роль, озвученная Ивановой — Гермиона Грейнджер (роль Эммы Уотсон) из серии фильмов о Гарри Поттере.

В 2006 году окончила ГИТИС по специальности «актриса театра и кино» (мастерская Валерия Гаркалина). Играла в Государственном театре киноактёра, в спектакле «Белла Чао». Также играет в спектакле «Optimus mundus».

Замужем за актёром и барабанщиком Иваном Литвиненко. Есть дочь Марфа.

Фильмография

Роли в кино

2008 — «Переоценка» (короткометражка) — Девочка
* 2009 — «Меч» — Марина Вершинина
* 2010 — «Наши соседи» (сериал) — Света
* 2011 — «Дело Крапивиных» (сериал) — Настя
* 2011 — «Наши соседи 2» (сериал) — Света
* 2012 — «Катина любовь 2» (сериал) — Ира Резнова

Озвучивание и дубляж

2019 — «Снежная Королева 4: Зазеркалье» — Герда
* 2018 — «Шерлок Гномс» — Джульетта
* 2018 — «В объятиях лжи» — Эрика
* 2017 -н. в. — «Девочки из Эквестрии: Специальные короткометражки» (дубляж студии «SDI Media Russia»)
* 2017 — «My Little Pony в кино» — Сумеречная Искорка
* 2017 — «Космос между нами» — Тулса
*2016 — н. в — «Очень странные дела» — Нэнси Уилер
* 2016 — «Девочки из Эквестрии. Легенды вечнозелёного леса» — Радуга Дэш, Пинки Пай, директор Селестия
* 2016 — «Почему он?» — Стефани Флеминг
* 2016 — «Сноуден» — Линдси Миллс
* 2016 — «Мой шумный дом» — Линкольн Лауд
* 2016 — «Свадебный угар» — Джинни Стэнгл
* 2016 — «Люди Икс: Апокалипсис» — Ороро Монро / Шторм
* 2016 — «Дивергент, глава 3: За стеной» — Беатрис (Трис) Прайор
* 2016 — «Боги Египта» — Зана
* 2016 — «Дэдпул» — Элли Фимистер / Сверхзвуковая Боеголовка
* 2016 — «Гордость и предубеждение и зомби» — Джейн Беннет
* 2015-2018 — «Говорящий Том и друзья» — Говорящий Джинджер (дубляж студии «Селена» с 2018 года)
* 2015 — «Колония Дигнидад» — Лена
* 2015 — «Супергёрл» — Кара Зор-Эл / Кара Дэнверс / Супергёрл
* 2015 — «Кэрол» — Терез Беливет
* 2015 — «Мужчины, женщины и дети» — Элисон Досс
* 2015 — «Дивергент, глава 2: Инсургент» — Беатрис (Трис) Прайор
* 2014-2015 — «Колдовская история» — Мэдди
* 2014 — «Анатомия любви» — Дженни
* 2014 — «Академия вампиров» — Роза Хэзэвей
* 2014 — «7 гномов» — королева Грация, второстепенные персонажи (дубляж студии «Кипарис» с 2015 года)
* 2014 — «Доктор Плюшева» — Лэмми (дубляж студии «Кипарис» с 2014 года)
* 2014 — «Кларенс» — Джефф Рэндалл, Джулиан, второстепенные персонажи (дубляж студии «Пифагор» 2014-2015 гг.)
* 2014 — «Дивергент» — Беатрис (Трис) Прайор
* 2013 — «Хроники ломбарда» — Синди
* 2013 — «Она» — инопланетный ребёнок в видеоигре
* 2013 — «Орудия смерти: Город костей» — Клэри Фрей
* 2013 — «Юные титаны, вперед!» — Старфайр, часть женских ролей
* 2013 — «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» — Эмма Уотсон
* 2013 — «Джобс: Империя соблазна» — Крис-Энн Бреннан
* 2012 — «Хорошо быть тихоней» — Сэм
* 2012 — «Паранорман, или Как приручить зомби» — Кортни, сестра Нормана
* 2012 — «Шаг вперёд 4» — Эмили
* 2012 — «Виолетта» — Виолетта (с 11 серии)
* 2012 — «Хижина в лесу» — Джулс
* 2012 — «Третий лишний»
* 2012 — «Лоракс» — Одри
* 2011 — «Мушкетёры» — Констанция
* 2011 — «Успеть за 30 минут» — Кейт
* 2011 — «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2» — Гермиона Грейнджер
* 2011 — «Гномео и Джульетта» — Джульетта
* 2010-2019 — «Дружба — это чудо» — Радуга Дэш, Пинки Пай, Скуталу, Принцесса Селестия, Старлайт Глиммер, Принцесса Каденс (5-й и 7-й сезон) и второстепенные персонажи (дубляж студии «СВ-Дубль» с 2016 года)
* 2010 — «Camp Rock 2: Отчётный концерт» — Митчи Торрес
* 2010 — «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1» — Гермиона Грейнджер
* 2010 — «Альфа и Омега: Клыкастая братва» — Лилли
* 2010 — «Школа Авалон» — Элли Пенингтон/король Артур
* 2010 — «Шевели ластами!»
* 2010 — «Три метра над уровнем неба» — Даниэла «Дани» Альказар
* 2010 — «Двойной КОПец»
* 2009-2010 — «Jonas L.A.» — Мейси Мисса
* 2009 — «Программа защиты принцесс» — принцесса Розалинда
* 2009 — «Дайте Санни шанс» — Санни Монро
* 2009 — «Простые сложности» — Габби Адлер
* 2009 — «Гарри Поттер и Принц-полукровка» — Гермиона Грейнджер
* 2008 — «Полтора рыцаря: В поисках похищенной принцессы Херцелинды» — принцесса Херцелинда
* 2008 — «Пила 5» — Эшли
* 2008 — «Оторва (фильм)» — Поппи Мур
* 2008 — «Миллионер из трущоб» -Латика
* 2008 — «Спайдервик: Хроники» — Мэллори Грэйс
* 2007 — «Джуно» — Джуно МакГафф
* 2007 — «Гарри Поттер и Орден Феникса» — Гермиона Грейнджер
* 2007 — «Искупление» — Лола
* 2007 — «В стране женщин» — Люси Хардвик
* 2006 — «Класс 3000» — Лил’Д
* 2006 — «Отпуск по обмену» — Мэгги
* 2005 — «Гордость и предубеждение» — Китти
* 2005-2006 — «Чародейки» — Хай Лин
* 2005 — «Алиса в Стране чудес» — Алиса
* 2005 — «Гарри Поттер и Кубок огня» — Гермиона Грейнджер
* 2004 — «Гарри Поттер и узник Азкабана» — Гермиона Грейнджер
* 2002 — «Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд» — Кармен Кортес
* 2002 — «Гарри Поттер и Тайная комната» — Гермиона Грейнджер
* 2001 — «Гарри Поттер и философский камень» — Гермиона Грейнджер
* 2001 — «Дети шпионов» — Кармен Кортес
* 2000 — «Дорога на Эльдорадо» — Чел (дубляж 2011 года)
* 2000 — «Приключения Рокки и Буллвинкля» — Карен Симпати в детстве

Озвучивание видеоигр

2014 — The Last of Us: Left Behind — Райли
* 2015 — League of Legends — Тристана
* 2015 — Heroes of the Storm — Лунара, Трейсер
* 2015 — Until Dawn — Эшли
* 2015 — Ведьмак 3: Дикая Охота — Ивасик
* 2016 — Overwatch — Трейсер
*2018 — Destiny 2 — Анастасия «Ана» Брей
* 2018 — Detroit: Become Human — Кэра
* 2018 — Spider-Man — Мэри-Джейн Уотсон (Эм-Джей)

Клипы

2016 — NEOPOLEON — When The Morning Comes (OST Пятница)

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен