Гришина Ирина Георгиевна — биография и сведения, описание достижений

Ирина Георгиевна Гришина (род. 14 августа 1953 года, Свердловск, РСФСР, СССР) — советская, российская актриса театра и кино.

Биография

Окончила Свердловское театральное училище в 1975 г. (курс Ю. Жигульского).

Студенткой начала играть в Свердловском ТЮЗе в спектаклях «Друг мой, Колька!» (Машка Канарейкина) и «Первая премьера» (Кешка).

После окончания института, в 1975-1980 г.г., работала в труппе Рязанского ТЮЗа, где сыграла около ста ролей.

С 1980 г. поступила в Московский театр имени Моссовета, где сыграла около 20 ролей.

С 1985 г. работала в Художественном театре.

Длительное время занимается озвучиванием картин. Её голосом говорит Сыроежкин в детском музыкальном трёхсерийном телефильме «Приключения Электроника», Каспер в одноимённом мультипликационном сериале, Хельга в мультсериале «Эй, Арнольд!», Квазимодо в одноимённом мультсериале, а также многие другие.

В 1999 г. участвовала в выставке «Актерское хобби», проходившей в музее им. А. А. Бахрушина, где выставляла кукол, которых сочинила и изготовила сама.

Фильмография

1973 — Свой парень — Тоня Семенова
* 1975 — Назначаешься внучкой — Евдокия Мельникова
* 1978 — Близкая даль — Полина Душина
* 1979 — Шкура белого медведя — Наталья Баушкина
* 1982 — Чародеи — сотрудница института в очках
* 1983 — Сашка — Люба
* 1986 — Скакал казак через долину
* 1989 — Татуированная роза — Бесси
* 2003 — Побег
* 2003 — Адвокат-1 — Лидия Ивановна
* 2004 — Любовь слепа
* 2007 — Дед Мороз поневоле — уборщица
* 2007 — Дни радости
* 2007 — Защита против — Петрунина
* 2007 — Подруга банкира — бомжиха
* 2007 — Бытовуха
* 2007 — Срочно в номер — Малкина
* 2007 — Атлантида — медсестра
* 2008 — Роковая соседка
* 2008 — Талант не пропьешь
* 2008 — Здравствуйте, я ваша тёща
* 2008 — Моя любимая ведьма — Марина
* 2008 — Одна ночь любви
* 2008 — Оля + Коля
* 2008 — Злые собаки
* 2008 — Преступление будет раскрыто — соседка Корнеева
* 2008 — Украсть у… — Мария Романовна, мать Алтынова
* 2008 — Шальной ангел — каптерщица
* 2008 — Старые счёты
* 2008 — Я телохранитель — повариха Зинаида
* 2009 — Всё для её счастья
* 2009 — Вернуть на доследование — Валентина Викторовна Анисина
* 2009 — Спецкор отдела расследований
* 2009 — Жизнь за сто миллионов
* 2009 — Телохранитель 3 — баба Оля
* 2010 — Банды
* 2010 — Дворик — Виктория Романовна
* 2010 — Настоящий полковник
* 2010 — Москва. Три вокзала
* 2010 — Небо в огне — беженка (нет в титрах)
* 2011 — Игра на выбывание
* 2011 — Профиль убийцы — Ильинична
* 2011 — Мент в законе-4
* 2013 — Три попытки — Марья Сергеевна
* 2014 — Семья маньяка Беляева — тётя Света, соседка Беляевых

Озвучивание

1961 — Джетсоны — Элрой Джетсон (Дубляж 2х2)
* 1972 — Вокруг света за 80 дней — Белинда (Дубляж ОРТ)
* 1979 — Приключения Электроника — Сыроежкин (Юра Торсуев)
* 1981 — Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна — Джо Гарпер (Игорь Сорин)
* 1984 — Вокруг света с Вилли Фогом — Роми, Тико (дубляж ОРТ)
* 1984 — Приключения в каникулы — Майка (Зузана Правнянская)
* 1986 — Альф — Брайан Таннер (закадровый перевод ОРТ)
* 1987 — Смертельное оружие — Триш Мюрто (Дубляж Мост Видео)
* 1988 — Вилли воробей — Вилли (СВ-Дубль)
* 1988 — Сказки братьев Гримм — Бабушка («Красная шапочка»), мать и Ганс (Ганс и Гретель) (дубляж студии «Фортуна-Фильм» по заказу МНВК, 1995 г.)
* 1991 — Пять похищенных монахов — Лопотухин
* 1992 — Чёрный Плащ — Талия (серия «Мозговая атака-2»)
* 1992 — Большое кино Тома и Джерри — Джерри (Дубляж ОРТ)
* 1994 — Миссис Даутфайр — Кристофер Хиллард
* 1994 — Няньки — Стивен
* 1994 — Эхо-взвод — половина женских персонажей
* 1996 — Матильда — Майкл «Микки» Уормвуд
* 1996 — Трансформеры: Битвы зверей — Чёрная Вдова
* 1996 — Каспер, который живёт под крышей — Каспер
* 1996 — Эй, Арнольд! — Хельга Патаки (СВ-Дубль)
* 1996 — Лаборатория Декстера — Декстер
* 1997 — Пятый элемент
* 1997 — Экстремальные охотники за привидениями — Жанин Мелниц, Кайли Гриффин (дубляж ОРТ)
* 1998 — Ричи Рич и его рождественское желание — Рэджи Ван Дог
* 1998 — Флинт — детектив во времени — Флинт
* 1999 — Sonic Underground — Мэник (дубляж KidsCo)
* 1999 — Бетховен 3 — половина женских персонажей (дубляж СТС)
* 1999 — Губка Боб Квадратные Штаны — второстепенные персонажи в 76 серии
* 2000 — Даша-следопыт — Башмачок, рюкзак, Жулик
* 2001 — Гарри Поттер и философский камень — Мадам Трюк
* 2002 — Тайная Команда Нашего Двора — Номер 1, Номер 4, половина персонажей
* 2003 — Дети шпионов 3: Игра окончена — Мальчик в очереди, Мальчик с длинным пальцем, Динки Винкс младший
* 2003 — Тутенштейн — Фараон Тутанхамон
* 2003 — Наруто — Наруто Удзумаки, Ино Яманака
* 2004 — Братья Вентура — Хэнк Вентура, все женские роли (1, 2 сезоны, закадровое озвучивание)
* 2004 — История Золушки — Элеанор
* 2004 — Лентяево — Стинги и Пиксель
* 2005 — Роботы — Родни в детстве
* 2005 — Чарли и шоколадная фабрика — бабушка Джорджина
* 2005 — Гарри Поттер и Кубок огня — Продавщица сладостей
* 2005 — Мой лучший любовник — Рита
* 2006 — Ледниковый период 2: Глобальное потепление
* 2006 — Шаг вперёд — мать Мака
* 2007 — Симпсоны в кино — Нельсон
* 2008 — World of Warcraft: Wrath of the Lich King — Свала Вечноскорбящая, Синдрагоса
* 2008 — Не шутите с Зоханом — миссис Гринхаус
* 2009 — Ледниковый период 3: Эра динозавров
* 2009 — Dragon Age: Origins — Шейла
* 2009 — Астробой
* 2011 — The Elder Scrolls V: Skyrim — Авентус Аретино
* 2011 — Право на «лево»
* 2012 — Алиса знает, что делать! — Арик Сапожков, клиентка (госпожи Марины)
* 2013 — Таймлесс. Рубиновая книга — бабушка Мэдди
* 2014 — Макс и Шред — Элвин «Шред» Экерман
* 2014 — Поймать Санту
* 2015 — Безумный Макс: Дорога ярости — мисс Гидди
* 2015 — Чёрная месса — миссис Коуди
* 2016 — Кэрол — Женевьев Кантрель, Жанетт Харрисон
* 2016 — Союзники — миссис Синклер
* 2017 — Тачки 3 — Луиза Нэш

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен