Бабушкина Кристина Константиновна — биография и сведения, описание достижений

Кристи́на Константи́новна Ба́бушкина (род. 18 января 1978, Иркутск, РСФСР, СССР) — российская актриса театра и кино.

Биография

Родилась 18 января 1978 года в городе Иркутск в семье музыкантов. Отец — Константин Степанович Бабушкин, музыкант (гобой), играл в областном губернаторском оркестре. Мать — Ольга Станиславовна, музыкальный педагог, руководила камерным хором в местной филармонии, преподавала в музыкальном колледже.

В 2002 году окончила Школу-студию МХАТ (курс О.Табакова) и была принята в труппу Московского художественного театра им. А. П. Чехова.

Личная жизнь

Бабушкина была замужем за актёром Станиславом Дужниковым, от которого в 2007 году родила дочь Устинью. Позже стала женой бизнесмена Андрея Гацунаева.

Творчество

Роли в театре

«Амадей» П. Шеффера (реж. М. Розовский) — Вентичелли
* «Вечность и ещё один день» М. Павича (реж. В. Петров, 2002) — госпожа Бранкович
* «Терроризм» братьев Пресняковых (реж. К. Серебренников, 2002)
* «Тот, кто получает пощёчины» Л. Андреева (реж. Р. С. Рантала, 2002) — Зинаида
* «Обломов» М. Угарова по И. А. Гончарову (реж. А. Галибин, 2003) — Девушка
* «Учитель словесности» В. Семёновского (реж. Н. Шейко, 2003) — Дарья
* «Лёгкий привкус измены» В. Исхакова (реж. М. Брусникина, 2003) — Людмила
* «Мещане» М. Горького (реж. К. Серебренников, 2004) — Татьяна
* «Белое на чёрном» Р. Гальего (реж. М. Брусникина, 2004)
* «Река с быстрым течением» В. Маканина (реж. М. Брусникина, 2006) — Геля и Врач
* «Киже» Ю. Тынянова (реж. К. Серебренников, 2009) — Фрейлина, девочка Авдотья, Екатерина II
* «Призраки» Э. Де Филиппо (реж. Е. Писарев, 2010) — Армида
* «Васса Железнова» М. Горького (реж. Л. Эренбург, ввод — 2011) — Анна Оношенкова
* «Пролётный гусь» В. Астафьева (реж. М. Брусникина, 2001)
* «Обрыв» И. Гончарова (реж. А. Шапиро, 2010) — Марина
* «Дом» Е. Гришковца (реж. С. Пускепалис, 2011) — Оля
* «Новый американец» С. Довлатова (реж. П. Штейн, ввод — 2011) — майор Беляева
* «Трёхгрошовая опера» Б. Брехта (реж. К. Серебренников, ввод — 2011) — Дженни
* «Белоснежка и семь гномов» Л. Устинова и О. Табакова (реж. М. Миронов, 2011) — Королева
* «Круги / Сочинения» Ж. Помра (реж. Б. Жак-Важман, 2013)
* «№ 13D» Р. Куни (реж. М. Машков, 2014) — Памела
* «Наш Федот в Тольятти живёт или как мы семьей Федота выбирали» (Реж. В. В. Щелканов 2017) — Нянька
*«В городе Лжедмитрове» (реж. М. Виторган, 2019) — Кира

Фильмография

#  — Дальнобойщики — Валентина (18 серия «Форс-мажор»)
#  — Звезда
# 2002 — Шукшинские рассказы (новелла «Гена Пройдисвет») — Нюра
#  — Здравствуй, столица! — Галка
# 2003 — Москва. Центральный округ
#  — Крупногабаритные — Маша Мышанская
# 2005 — Примадонна — Зойка, подруга Жанны
#  — Национальное достояние
#  — Подруга банкира — Зоя
# 2007 — Тень отца — Ксения
# 2007 — Учитель в законе — Татьяна
# 2007 — Слушая тишину — Анжела
#  — Спящий и красавица — Юля
# 2008 — Никто не знает про секс 2: No sex — Волобуева
# 2008 — Бой местного значения — Настёна
# 2008 — Девочка — Зоя Устинова
# 2008 — Почтальон
#  — Самый лучший фильм-2 — физрук
# 2009 — Хозяйка тайги — Маша
# 2009 — Аннушка — тётя Галя
# 2009 — Воробей — Мать
# 2009 — Французский доктор — Мать
# 2010 — Холодное сердце — Татьяна Зеленцова
#  — Не надо печалиться (Ноу Хау) — Нинель
# 2010 — Учитель в законе. Продолжение — Татьяна, капитан милиции
# 2010 — Земский доктор — Лариса
# 2010 — Самка — Жанна
# 2010 — Доктор Тырса — Чемпионка по тяжёлой атлетике
# 2010 — Назад в СССР — Валентина
# 2010 — Бриллиантовая рука 2 — жена Семёна Семёновича
# 2010 — Чёрные волки — Валя
#  — Ялта-45 — Люська, конвоир, ефрейтор
# 2011 — Жена генерала — Раиса
#  — Лимузин — Алена
# 2012 — Бывшая жена — Анджела Кислевская
#  — Я — Ангина! — Ангина
#  — Однажды — Матильда
# 2014 — Перелётные птицы — Любовь Андреевна
# 2014 — Тихая охота — Елена Гурова («Белая Пантера»)
#  — Муж на час — Алевтина, гостья из деревни в поисках мужа в Москве
# 2015 — Духless 2 — Оксана Маслова
# 2015 — Весь этот джем — Шура
# 2015 — С небес на землю — Маня Поливанова
# 2015 — Неразрезанные страницы — Маня Поливанова
# 2015 — Один день, одна ночь — Маня Поливанова
# 2017 — Кровавая барыня — Авдотья, крестьянка
# 2018 — О чём говорят мужчины. Продолжение — Секретарша Прохорова
# 2018 — Вечная жизнь Александра Христофорова

Признание и награды

За роль Василисы в спектакле Адольфа Шапиро «На дне» в Театре под руководством Олега Табакова была удостоена премии «Дебют 2001».
* За роль Татьяны в спектакле Кирилла Серебренникова «Мещане» награждена премией газеты «Московский комсомолец» (2004).
* за роль в телефильме «Аннушка» реж. С. П. Никоненко, специальный приз телекинофорума «Вместе».

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен