Бербер Зоя Рудольфовна — биография и сведения, описание достижений

Зо́я Рудо́льфовна Бе́рбер (род. 1 сентября 1987, Пермь) — российская актриса театра, кино и телевидения, наиболее известная ролью Леры Обориной в сериале «Реальные пацаны».

Биография

Училась в школе № 91 города Перми в классе с театральным уклоном. Сыграла несколько школьных ролей. Также занималась музыкой с семи лет и окончила 5 классов в музыкальной школе по классу фортепиано. После окончания школы поступила в хореографический колледж, затем училась на модельера одежды.

Поступила в Пермский государственный институт искусства и культуры (курс Б. Мильграма), но была вынуждена уйти в академический отпуск, для работы в сериале «Реальные пацаны».

Карьера

С 2009 года принимает участие в спектакле «Собиратель пуль» пермского театра «Сцена-Молот» в роли Вики (режиссёр спектакля — Р. Маликов).

В октябре 2009 года Зоя принимала участие в международном фестивале «Пространство режиссуры» в рамках официальной программы Россия-Франция.

С 2010 по 2018 год играла роль Леры в комедийном сериале «Реальные пацаны» на канале «ТНТ».
В 2015 году за роль Леры была номинирована на премию «ТЭФИ» в номинации «Лучшая актриса телевизионного фильма/сериала».

В 2011 году Зоя Бербер в российской версии журнала «Maxim» заняла 5 место в списке «100 самых сексуальных женщин страны», уступив Марии Кожевниковой, Вере Брежневой, Виктории Боне и Алине Артц.

С 2011 года принимает участие в спектакле «Горе от ума» пермского «Театра-Театра» в роли Софьи Павловны (режиссёры — Э. Бояков, Ф. Григорьян).

28 сентября 2016 года выпущен клип рэп-исполнителя Нигатив «Невесомость», главную роль в котором сыграла Зоя.

12 октября 2016 года музыкальная группа 25/17 при участии Зои Бербер выпустила клип на трек «Новый Вирус».

С 2016 года принимает участие в спектакле «Калигула» в МГТ (Московский губернский театр, режиссёр — С. Землянский).

В 2017 году в качестве ведущей принимала участие в передаче «Спортивный момент» на телеканале «Москва 24». С 2018 года на телеканале «Моя планета» ведёт программу «Один день в городе».

В 2018 году снялась в сериале «Возмездие» (рабочее название «Проспекты»), премьера которого состоялась 28 января 2019 года на канале «НТВ», в роли Светы, жены главного героя.

Личная жизнь

29 июня 2015 года Зоя родила дочь Надежду, отец ребёнка — Александр Синегузов, сценарист из Читы, с которым Бербер познакомилась ещё в 2010 году на съёмках первых серий первого сезона «Реальных пацанов».

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен