Иванчикова Екатерина Леонидовна — биография и сведения, описание достижений

Екатерина Леонидовна Иванчикова (белор. Кацярына Леанідаўна Іванчыкава; род. 18 августа 1987, Чаусы) — белорусская и российская певица, вокалистка и автор песен группы IOWA.

Биография

Екатерина Иванчикова родилась 18 августа 1987 года в городе Чаусы Могилёвской области. Начала петь с 6 лет, посещала местный эстрадный кружок, позднее могилёвский дом культуры. В старших классах начала писать песни, захотела создать собственную группу. Увлекалась тяжёлой музыкой, пробовала петь в технике гроулинга. Окончила БГПУ им. М. Танка, по специальности филолог и журналист. Участвовала в проекте СТВ «Звёздный дилижанс». В 2008 году пела в мюзикле Ильи Олейникова «Пророк». В 2009 году вместе с Леонидом Терещенко и Василием Булановым основала в Могилёве группу IOWA. В 2010 году вместе с группой переехала в Санкт-Петербург.

Занималась озвучиванием мультфильмов.

В 2017 году вместе с фронтменом американской рок-группы System of a Down Сержем Танкяном Екатерина Иванчикова снялась в клипе на песню «Прекрасное утро, чтобы умереть» (A Fine Morning To Die), которая стала саундтреком фильма «Легенда о Коловрате».

Личная жизнь

12 октября 2016 года Екатерина Иванчикова вышла замуж за гитариста группы IOWA Леонида Терещенко, с которым встречалась на протяжении 9 лет. Свадьба состоялась в Карелии. Обвенчались влюблённые в церкви 1935 года постройки в посёлке Лумиваара.

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен