Гайдулян Андрей Сергеевич — биография и сведения, описание достижений

Андре́й Серге́евич Гайдуля́н (род. 12 апреля 1984, Кишинёв, Молдавская ССР, СССР) — российский актёр театра и кино, наиболее известный по роли Саши Сергеев в сериалах «Универ», «Универ. Новая общага» и «СашаТаня».

Биография

Родился 12 апреля 1984 года в Кишинёве. Отец — Сергей Иванович Гайдулян — полковник МВД в отставке. Мать — преподаватель.
Дед — Иван Васильевич Гайдулян — лейтенант Военно-морского флота, участник обороны и освобождения Севастополя.

Театром начал увлекаться ещё в школе, также участвовал в КВН. Занимался в театральном кружке у Сергея Тиранина, актёра Государственного русского драматического театра имени Чехова. После окончания школы, были попытки поступить в Щукинское училище и РАТИ, однако безуспешно.

В 2002 году поступил на актёрский факультет Института современного искусства, который окончил в 2006 году. После института некоторое время играл в театре «Глас». Начал сниматься в эпизодических ролях.

В 2007 был утверждён на главную роль в сериале-ситкоме «Универ». Сериал принёс актёру большую популярность и успех. Ту же роль сыграл в продолжениях «Универ. Новая общага» и «СашаТаня» (отдельный спин-офф). И является одним из самых высокоопплачиваемых актёров.

В 2013 году озвучивал персонажа Арта в русском дубляже мультфильма «Университет монстров».

С 2016 года Андрей активно занимается благотворительностью. В апреле снова приступил к участию в съёмках ситкома «СашаТаня». 2019 году снимается в рекламе Банка ВТБ.

Болезнь

24 июля 2015 года актёру был поставлен диагноз лимфома Ходжкина, после чего он уехал на лечение в Германию. После улучшения состояния 2 февраля 2016 года Гайдулян вернулся в Москву.

Личная жизнь

В 2006 году состоял в незарегистрированном браке с Риммой — бывшей сокурсницей, у них имеется общий сын Фёдор. С 2011 года встречался с Дианой Очиловой, на которой должен был жениться в сентябре 2015, но свадьба была отменена из-за здоровья Андрея, в марте 2016 года пара рассталась, однако в мае отношения возобновились. 9 сентября 2016 года пара всё же сыграла свадьбу. В 2017 году стало известно о расставании супругов. Через три месяца после расторжения брака Андрей Гайдулян вышел в свет с 26-летней актрисой Александрой Велескевич.

Фильмография

Дубляж

2013 — «Университет монстров» — Арт

Театр

«Шикарная свадьба»
* «Номер 13»
*«Мурлин Мурло»
*«Опасные мальчики»

Работа в рекламе

В 2019 году снимается в рекламе Банка ВТБ

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен