Руденко Анатолий Кириллович — биография и сведения, описание достижений

Анатолий Кириллович Руденко (род. 7 октября 1982, Москва) — российский театра и кино.

Биография

Родился 7 октября 1982 года в Москве, в семье актёров Кирилла Макеенко (род. 1960) и Любови Руденко (род. 1959). Бабушка по матери Дина Солдатова (30 апреля 1928 — 30 сентября 2018) — актриса.

В 13 лет сыграл в фильме Эльдара Рязанова «Привет, дуралеи!», где сыграл Митрофана сына Юрия Каблукова (Слава Полунин) и Светланы (Татьяна Догилева).

Его родная тетя была руководителем турагентства.

На первом курсе Щукинского училища играл в сериале «Простые истины» роль старшеклассника Димы Карпова.

В 2004 году окончил Театральный институт имени Бориса Щукина.

Служил в армии, в ЦАТРА, после окончании службы остался в труппе этого театра.

Личная жизнь

Женат на актрисе Елене Дудиной, дочь Милена (род. 2012)

Театральные работы

Дипломные спектакли:
* «Абрикосовый рай»;
* «Зойкина квартира».

ЦАТРА

Борис Бороздин — В.Розов «Вечно живые»;
* Джек — «Похищение принцессы фей»;
* Петр Бородин — В.Ежов «Соловьиная ночь»;
* Гарольд — А.Житинкин «Школа любви».

Фильмография

2018 — Третий должен уйти — Илья Андреев
* 2018 — Табу
* 2018 — Сердечных дел мастера — кардиолог Калашников
* 2018 — Плата за спасение
* 2018 — Одна ложь на двоих — Влад, возлюбленный Вари
* 2018 — Верни мою жизнь — Игорь
* 2018 — Верить и ждать — Фёдор
* 2017 — От судьбы не зарекайся — Гриша Андреев
* 2016 — Правда Саманты Смит — Джон Томсон, агент ФБР
* 2015-2017 — Последний мент — Андрей Васильев, напарник Алексея
* 2015 — Красная королева — Владимир Лавров, внук Августы Леонтьевны, лейтенант КГБ
* 2015 — Всё только начинается — Александр Попов
* 2014 — Спираль — Алексей Камышов
* 2014 — Разорванные нити — Максим Остапенко
* 2014 — Позови, и я приду — Роман
* 2014 — Подмена в один миг — Сергей Титов
* 2014 — Дорога домой — Максим Суханов, хозяин пиццерии
* 2013 — Я оставляю вам любовь — Андрей Чернышёв, судовой фельдшер
* 2013 — Тили-тили тесто — Иван Коротков, предприниматель
* 2013 — Разведчицы — Владимир Семёнов, жених Арины
* 2013 — Людмила — Сапрыкин, капитан
* 2013 — Дождаться любви — Глеб Яценко
* 2013 — Два Ивана — Иван Захаров
* 2013 — Букет — Сергей Сазонов
* 2013 — Берега моей мечты — Алексей Крылов
* 2012 — Только о любви — Саша, сын Ирины Сергеевны
* 2012 — Смерть шпионам. Лисья нора — Мокроусов, лейтенант
* 2012 — Сердце не камень — Пётр Зорин
* 2012 — Дело следователя Никитина — Андрей Никитин, старший следователь прокуратуры
* 2011 — Проездной билет — Сергей
* 2011 — Дуэль — Володя
* 2011 — Два билета в Венецию — Саша Жарков
* 2010 — Вчера закончилась война — Коля Зубов
* 2010 — Была любовь — Женя
* 2009 — Петля — Сергей Свешников, ст. лейтенант
* 2009 — Мой — Денис
* 2009 — Жить сначала — Александр Тарасов (Клондайк), начальник режима
* 2009 — Бумеранг из прошлого — Михаил и Николай Самойловы в молодости
* 2008-2009 — Рыжая — Сергей
* 2008 — И все-таки я люблю… — Сергей, личный водитель генерала Лягушова
* 2008 — Две судьбы-4. Новая жизнь — Петя Юсупов 
* 2007 — Путейцы
* 2007 — SOS
* 2006-2007 — Моя Пречистенка — Фёдор, сын Николая Репнина
* 2006-2007 — Ангел-хранитель — Иван Круглов, бывший боксёр
* 2005 — Херувим — Стас в юности
* 2005 — Оперативный псевдоним — 2. Код Возвращения — эпизод
* 2005 — Две судьбы-3 — Пётр Юсупов
* 2004 — Они танцевали одну зиму — Саша, сын Валерии
* 2004 — Женщины в игре без правил — парень
* 2004 — Дорогая Маша Березина — Стас Березин, младший брат Маши Березиной, начинающий фотограф
* 2004 — Близнецы — Гриша Ерожин в юности
* 2003-2004 — Бедная Настя — Алексей Шубин, офицер, поручик
* 2003 — Фейерверк — Иван Усов, кадет
* 2003 — Пятый ангел — Владимир Тельнов в юности
* 2003 — Операция «Цвет нации» — эпизод
* 2003 — Марш-бросок — эпизод
* 2003 — Возвращение Мухтара-1 — Стас
* 2002 — Каменская-2 — Градов в юности; сын Градова
* 2002 — Казус Белли — Николай Иванов
* 2002 — Воровка-2. Счастье напрокат — Артём Берестов
* 2001 — Сыщик с плохим характером — Юрий
* 2001 — Пятый угол — первый попутчик
* 2001 — Воровка — Артём Берестов
* 1999-2003 — Простые истины — Дима Карпов
* 1996 — Привет, дуралеи! — Митрофан, сын Юры и Светланы

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен