Дубровская Анна Леонардовна — биография и сведения, описание достижений

Анна Леонардовна Дубровская (Исайкина; 8 декабря 1962, Москва) — советская, российская актриса, педагог. Заслуженная артистка России (2004), Заслуженный деятель искусств Республики Южная Осетия (2013).

Биография

В 1984 году окончила Театральное училище им. Щукина.

Играла в Театре «На Малой Бронной», Театре им. К. С. Станиславского, МХАТе им. М. Горького.

В 1995 году после окончания ассистентуры-стажировки в ВТУ им. Б. В. Щукина начала работать на кафедре мастерства актёра. Профессор, с 2011 г. — зам. зав. кафедрой.

2004 — Заслуженный артист Российской Федерации.

Кандидат искусствоведения (2013 г.).

Творчество

Фильмография

Актёрские работы

1981 — Твой брат Валентин (короткометражный) — Люся
* 1983 — Любовью за любовь — Геро
* 1983 — Хозяйка детского дома — Ирина
* 1984 — Капитан Фракасс — Изабелла
* 1984 — Мёртвые души — дочь Плюшкина
* 1984 — Почти ровесники — Наташа, жена Вячеслава
* 1984 — Сказки старого волшебника — Принцесса
* 1984 — Тревожный рассвет
* — — Михайло Ломоносов — девушка в Холмогорах
* 1985 — Матрос Железняк — Елена
* 1986 — Красные башмачки — Поветруля, дочь лесного царя
* 1986 — Таинственный узник — Китти
* 1987 — Честь имею — Даша
* 1988 — Грамматика любви — Ольга Александровна, эмигрантка из России
* — — Простые истины — Евгения Николаевна Моторинa, учитель литературы
* 2001 — Курортный роман (серия «Школа выживания») — Ольга Николаевна
* 2001 — Трое против всех — эпизод
* 2002 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Десять лет спустя (серия «Третейский судья») — Римма Анатольевна
* 2002 — Тайный знак — мама Лены (в титрах Анна Дубровская)
* 2003 — Полосатое лето — мама Саши
* 2003-2004 — Ундина — директор музея
* 2004 — Красная площадь — специалист по фотороботам
* 2004 — Крёстный сын — Анна, мать Дины
* 2005 — Свой человек — Люба секретарь Сергея Морозова
* 2005-2007 — Обречённая стать звездой — Галя
* 2006 — Аэропорт-2 (серия «Обратная связь») — Анна Сергеевна мать Андрея
* 2006 — Четыре таксиста и собака-2 — мама Кати
* 2007 — 2009 — Огонь любви — Ирэна Давыдова
* 2008 — Срочно в номер-2 (фильм «Наследство») — Галя
* 2010 — 2011 — Институт благородных девиц — императрица Мария Александровна

Дипломные спектакли в ВТУ имени Б.В .Щукина

Выпуск 2002 г. (курс М. Пантелеевой) — «Три мушкётера» (А. Дюма), совместно с В. Н. Ковалем.
* Выпуск 2003 г. (курс Г. Сазоновой) — «Золушка» Е. Шварц.
* Выпуск 2009 г. (курс Г. Сазоновой) — «Завтра была война» (Б. Васильев).
* Выпуск 2013 г. (курс А. Дубровской) — «Тиль» (Г. Горин).
* Выпуск 2015 г. (курс Л. Ворошиловой) — «Грамматика любви» (И. Бунин).
* Выпуск 2016 г. (курс А. Коручекова) — «Собака на сене» (Л. де Вега).
* Выпуск 2018 г. (курс А. Дубровской) — «Горе от ума» (А.С.Грибоедов).

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен