Городенцева Анастасия Валерьевна — биография и сведения, описание достижений

Анастасия Валерьевна Городенцева (род. 1983) — российская актриса театра и кино.

Биография

Анастасия Городенцева родилась 14 июня 1983 года в Москве.

В 2003 году окончила Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина (курс Ю. Соломина, О. Соломиной). Обучается на режиссёрском факультете ВТУ им. Б. В. Щукина (курс А. Вилькина).

С 2003 года работает в театре «Бенефис». С 2008 года сотрудничает с Театром «Апарте».

Спектакли

«Ура, король!»
* «Сватовство по-московски»
* «Инопланетяне»
* «Роман втроём»
* «Мой папа самый-самый!»
* «Шлямпомпо»
* «Весёлая квартирка»
* «Ангел»
* «Антигона»

Фильмография

2005 — Люба, дети и завод
* 2006 — Ленинградец. Чужая жизнь — Уля
* 2006 — Врачебная тайна — Рита Шмелёва
* 2007 — Отец — Лида
* 2008 — Осенний вальс — Даша
* 2009 — Любка — Ирина Михайловна Зальцман
* 2010 — Дом малютки — Вера
* 2010 — Олимпийская деревня — Лера
* 2012 — Команда Че — Варвара Соболева

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен