Рубеко Сергей Владимирович — биография и сведения, описание достижений

Сергей Владимирович Рубеко — российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации (1998).

Биография

Родился 9 августа 1955 года в Брянске. Окончил ГИТИС (мастерская А. А. Гончарова). В 1977 — 2008 годах являлся актёром Московского академического театра имени В. В. Маяковского. На сегодняшний день участвует в спектаклях Театрального дома «Миллениум», Театрального агентства «ЛеКур» и Театра «АпАРТе».

Принимал участие в телеиграх «Слабое звено» и «Русская рулетка».

Семья

Жена — артистка Театра им. Вл. Маяковского Светлана Кузнецова. Дочь — артистка МХАТ им. М. Горького Анастасия Рубеко.

Творчество

Роли в театре

«Жертва века» — Лавр Мироныч Прибытков
* «Жизнь Клима Самгина» — Дронов
* «Любовь студента» — поручик Миронов
* «Наполеон» — маршал Бертье
* «Дети Ванюшина» С. А. Найдёнова — Щёткин
* «И эту дуру я любил»
* «Рамки приличий»
* «Удачная сделка или Сватовство»
* «Водевиль»
* «Любовь по-французски»
* «День рождения Синей Бороды»
* «Ханума» А. Цагарели. Режиссёр: Роберт Манукян — Микич
* «Будьте здоровы, месье…»
* «Ханума» Режиссёр Нина Чусова — Микич
* «Авантюрная семейка, или как украсть миллион» — Полицейский
* «Удачная сделка», авт. К. Манье. Режиссёр А. Бибилюров
* «Рецепт семейного счастья», авт. А. П. Чехов. Режиссёр А. Бибилюров

Фильмография

1980 — Быстрее собственной тени — Мыльников
* 1980 — Следствие ведут Знатоки. Дело № 15. Ушёл и не вернулся — пятнадцатисуточник
* 1981 — Белый ворон
* 1983 — Дамское танго — Геннадий
* 1983 — Летаргия
* 1988 — Вам что, наша власть не нравится?
* 1991 — По Таганке ходят танки — санитар
* 1992 — На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди — агент ЦРУ
* 1992 — Парень по вызову
* 1993 — Про бизнесмена Фому — милиционер в медвытрезвителе
* 1997 — Не валяй дурака… — «телемастер», капитан ФСБ
* 1998 — Му-му
* 1998 — Не послать ли нам гонца? — помощник психиатра в психушке
* 1999 — Китайскій сервизъ — лакей
* 2000 — Истинные происшествия
* 2000 — Президент и его внучка- эпизод, один из выпивающих у ларька
* 2000 — Марш Турецкого — милиционер
* 2001 — Башмачник
* 2001 — Интересные мужчины
* 2001 — Люди и тени
* 2002 — Бригада — Петрович
* 2002 — Юрики
* 2002 — Тайга. Курс выживания — инженер Антон Николаевич
* 2003 — Воры и проститутки. Приз — полёт в космос
* 2003 — Любительница частного сыска Даша Васильева
* 2003 — Замыслил я побег — Бодылкин
* 2003 — Жизнь одна — Евгений
* 2003 — Свободная женщина 2 — бомж
* 2003 — Люди и тени 2
* 2004 — Бриллианты для Джульетты
* 2004 — Команда — Фёдор Малыгин, Президент ФК Торпедо Болотное
* 2004 — Русское — незадачливый кавалер Светкиной матери
* 2004 — Четыре таксиста и собака — Рябцев
* 2004 — Ландыш серебристый 2
* 2005 — Влюблённый агент. Не оставляй надежду, маэстро!
* 2005 — Время собирать камни — инвалид Костя
* 2005 — Мошенники — майор Петр Иванович Сергеев
* 2005 — Первый после бога — старпом Рогатько
* 2005 — Продаётся дача — милиционер
* 2005 — Сыщики районного масштаба — Бурлаков
* 2006 — Русское средство — хохол
* 2006 — Четыре таксиста и собака 2 — Рябцев
* 2007 — Агентство «Алиби» — Порфирий Борисович
* 2007 — И всё-таки я люблю
* 2007 — Ликвидация — Захар
* 2007 — Молодой Волкодав — Лука
* 2007 — Особенности национальной подлёдной ловли, или Отрыв по полной — управляющий ресторана
* 2007 — Репортёры — Андрей Евгеньевич, редактор
* 2007 — Самый лучший фильм — прапорщик
* 2007 — Святое дело — Пружинкин
* 2007 — Срочно в номер! — сантехник
* 2007 — Ирония судьбы. Продолжение — мужчина с ёлкой
* 2008 — Долгожданная любовь — Тимур Тарханович
* 2008 — Жизнь, которой не было — Пётр
* 2008 — Сыщики районного масштаба 2 — прокурор
* 2005 — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 7. Виват, Анна Иоанновна! — Густав
* 2009 — Деревенская комедия — казак Пётр, дядя Бовта
* 2009 — Котовский — адвокат Котовского
* 2009 — Аптекарь — Тарабанько
* 2009 — Участковая — Алексей Круглов, мошенник (3-я серия «Квартирный вопрос»)
* 2010 — Наша Russia. Яйца судьбы
* 2010 — Масквичи — Сергей Арбатов
* 2011 — Дальнобойщики 3 — Михаил Егорович, директор автобазы
* 2012 — 2015 Светофор — отец Олеси
* 2012 — Ржевский против Наполеона
* 2014 — Склифосовский-3 — провинциальный доктор
* 2014 — Последний из Магикян (2 сезон)
* 2015 — Луна — Захар Ильич Савчук, дед Юлии, завхоз лицея
* 2015 — Молодёжка — спортивный директор клуба «Титан».
* 2016 — Физрук — бухгалтер
* 2016 — Партизаны — сержант Мельник

Телевидение

2006 — 2008 — Наша Russia — фрезеровщик Дмитрич
* Снялся в известном рекламном ролике компании «Билайн», известном под названием «Скока вешать в граммах?».

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен