Гулд Эллиотт — биография и сведения, описание достижений

Э́ллиотт Гулд (Elliott Gould; урождённый Э́ллиотт Го́лдштейн (Elliott Goldstein), род. ) — американский актёр.

Ранние годы

Гулд родился в Бенсонхерсте, Бруклин, Нью-Йорк, в еврейской семье выходцев из Восточной Европы. Его мать, Люсиль (урождённая Рэйвер), продавала искусственные цветы, а отец, Бернард Голдштейн, работал поставщиком текстиля в Швейном квартале.

Карьера

Популярность Гулду принесла роль Ловца в фильме Роберта Олтмена «M.A.S.H» (1970). В начале 1970-х годов сыграл ещё несколько ролей в фильмах Олтмена и большую роль в фильме Ингмара Бергмана «Прикосновение». Впоследствии ему ни разу не удалось повторить собственного успеха, и с середины 1970-х его карьера в кино заметно замедлилась. Гулд ушёл на телевидение, где стал сниматься во второстепенных ролях. Наиболее запоминающейся в его телекарьере стала роль Джека Геллера, отца Моники и Росса, в сериале «Друзья». Однако в последние годы Гулд приобрел статус «ностальгической звезды», который принес ему коммерчески успешную роль одного из товарищей Оушена в фильме «Одиннадцать друзей Оушена» и его сиквелах.

Личная жизнь

С 1963 по 1971 год Гулд был женат на певице и актрисе Барбре Стрейзанд. У них есть сын, Джейсон Эммануэль Гулд (род. 1966).

С 1973 по 1975, и во второй раз с 1978 по 1979 год, Гулд женат на Дженнифер Богарт, дочери режиссёра Пола Богарта. У них есть двое детей.

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен