Сталлоне Сильвестр — биография и сведения, описание достижений

Сильвестр Сталло́не (Michael Sylvester Gardenzio Stallone  — американский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер. За свою актёрскую карьеру снялся более чем в 50 фильмах, в том числе в сериях «Рокки», «Рэмбо», «Неудержимые» и , к первым трём из которых также приложил руку в качестве сценариста, режиссёра и продюсера.

Номинант на премию «Золотой глобус» за роль Рокки Бальбоа в первом фильме и лауреат за роль в седьмом фильме серии. Трёхкратный номинант на премию «Оскар» за роль Рокки Бальбоа в первом и седьмом фильмах, а также написание сценария к первому фильму. Лауреат премий «Сатурн», «Сезар» и «Critics’ Choice Movie Awards».

По результатам на 2012 год, общая касса фильмов со Сталлоне в качестве актёра составила 3,7 миллиарда долларов (с поправкой на инфляцию).

12 июня 2011 года за заслуги в популяризации бокса был введён в Международный зал боксёрской славы.
В декабре 2016 избранный президент США Дональд Трамп предложил Сталлоне пост председателя Национального Фонда Искусств и гуманитарных наук. Однако Сталлоне отказался от предложенного поста.

Биография

Родился в Нью-Йорке. Его отец, парикмахер Фрэнк Сталлоне-старший (Frank Stallone, Sr., 1919-2011), — иммигрант с Сицилии; мать, Жаклин Лейбофиш, — французско-еврейского происхождения. Отец Сталлоне, Фрэнк, был известен своим буйным нравом и жестокостью к лошадям для игры в поло, а также как большой любитель женщин. Мать Сталлоне, Жаклин — дочь известного вашингтонского адвоката Джона Пола Лейбофиша (1896-1956) выступала на сцене в легендарном «Даймондз-Хорсшу-Клаб» Билли Роуза.

В 15 лет Сталлоне, первоначально оставленный после развода родителей, переехал к матери и стал учиться в специальной школе для трудных подростков.

Затем актёр отправился на учёбу в Швейцарию в Американский колледж, подрабатывая при этом тренером и продолжая играть в театре. Вернувшись в Штаты и уже твердо решив стать актёром, Слай пошёл изучать драматическое искусство в Университет в Майами. Закончив учёбу на актёрском факультете, вернулся в Нью-Йорк и играл в небольших театральных постановках. Сталлоне удалось сыграть в нескольких фильмах и двух телесериалах, после чего последовала картина «Рокки» , к которой он написал сценарий и продал его с условием своего участия в главной роли. За этот фильм Сталлоне получил по две номинации на премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA за «Рокки».

Продолжения «Рокки» закрепили его успех и популярность, при том, что он участвовал в написании сценариев всех 8 частей. После 3 части «Рокки», Сталлоне приступил к сюжету «Рэмбо», по одноименной книге Дэвида Морелла, где его роль Рэмбо тоже была немаловажной. Его 3 части тоже имели успех, однако не такой, как «Рокки». К примеру, вторая часть получила «Золотую малину», за худший сюжет, худший актёр, худший противник и худший фильм года.

После таких фильмов, как «Рэмбо 3» и «Рокки 4», Сильвестр начал сниматься в менее успешных фильмах, таких как «Кобра», «Взаперти», «Стой! Или моя мама будет стрелять». Но фильмы «Разрушитель» и «Специалист» вернули его к славе.

Личная жизнь

Младший брат — певец и актёр Фрэнк Сталлоне, известный по эпизодическим ролям в фильме «Гудзонский ястреб» и серии фильмов «Рокки».

28 декабря 1974 года Сильвестр женился на американской актрисе Саше Зак (Sasha Czack). Брак закончился разводом 14 февраля 1985 года. В этом браке родились два сына: Сейдж (1976-2012) и Серджо (Seargeoh, род. 1979), страдающий аутизмом.

15 декабря 1985 года женился на 22-летней датской модели и актрисе Бригитте Нильсен. Через два года брак закончился разводом.

В мае 1997 года женился на американской модели Дженнифер Флавин, которая младше Сталлоне на 22 года. Три дочери от третьего брака: София (1996), Систин (1998) и Скарлет (2002).

Увлечения

С давних времен Сильвестр Сталлоне является фанатом английского футбольного клуба «Эвертон». В седьмой по счёту части франшизы про Рокки «Крид: Наследие Рокки» Сталлоне внедрил в процесс съёмок своего «одноклубника», британского боксёра Тони Белью.

Избранная фильмография

1970 — «Итальянский жеребец»
* 1973 —
* 1974 — «Лорды из Флэтбуша»
* 1976 — «Рокки»
* 1978 — «Кулак»
* 1978 — «Райская аллея»
* 1979 — «Рокки 2»
* 1981 — «Ночные ястребы»
* 1981 — «Бегство к победе»
* 1982 — «Рокки 3»
* 1982 — «Рэмбо: Первая кровь»
* 1984 — «Горный хрусталь»
* 1985 — «Рэмбо: Первая кровь 2»
* 1985 — «Рокки 4»
* 1986 — «Кобра»
* 1987 — «Изо всех сил»
* 1988 — «Рэмбо III»
* 1989 — «Взаперти»
* 1989 — «Танго и Кэш»
* 1990 — «Рокки 5»
* 1991 — «Оскар»
* 1992 — «Стой! Или моя мама будет стрелять»
* 1993 — «Скалолаз»
* 1993 — «Разрушитель»
* 1994 — «Специалист»

* 1995 — «Судья Дредд»
* 1995 — «Наёмные убийцы»
* 1996 — «Дневной свет»
* 1997 — «Полицейские»
* 2000 — «Убрать Картера»
* 2001 — «Гонщик»
* 2002 — «Детоксикация»
* 2002 — «Ангел мести»
* 2003 — «Дети шпионов 3: Игра окончена»
* 2004 —
* 2006 — «Рокки Бальбоа»
* 2008 — «Рэмбо IV»
* 2010 — «Неудержимые»
* 2012 — «Неудержимые 2»
* 2013 — «Неудержимый»
* 2013 — «План побега»
* 2013 — «Забойный реванш»
* 2014 — «Неудержимые 3»
* 2014 —
* 2015 — «Крид: Наследие Рокки»
* 2018 — «План побега 2»
* 2018 — «Крид 2»
* 2018 —
* 2019 — «План побега 3»
* 2019 — «Рэмбо: Последняя кровь»

Награды и номинации

Награды

Премия «Давид ди Донателло»:
** 1977 — «Лучший иностранный актёр»

* Премия «Сатурн»:
** 1997 — Награда за достижения в карьере

* Премия «Сезар»:
** 1992 — Почётный Сезар

* Ассоциация кинокритиков Сент-Луиса:
** 2015 — «Лучшая мужская роль второго плана» (за фильм «Крид: Наследие Рокки»)

* Ассоциация кинокритиков Остина:
** 2015 — «Лучшая мужская роль второго плана» (за фильм «Крид: Наследие Рокки»)

* Национальный совет кинокритиков США:
** 2015 — «Лучшая мужская роль второго плана» (за фильм «Крид: Наследие Рокки»)

* Ассоциация кинокритиков Юты:
** 2015 — «Лучшая мужская роль второго плана» (за фильм «Крид: Наследие Рокки»)

* Юго-восточная Ассоциация кинокритиков:
** 2015 — «Лучшая мужская роль второго плана» (за фильм «Крид: Наследие Рокки»)

* Общество кинокритиков Лас-Вегаса:
** 2015 — «Лучшая мужская роль второго плана» (за фильм «Крид: Наследие Рокки»)

* Общество кинокритиков Феникса:
** 2015 — «Лучшая мужская роль второго плана» (за фильм «Крид: Наследие Рокки»)

* Общество темнокожих кинокритиков:
** 2015 — «Лучшая мужская роль второго плана» (за фильм «Крид: Наследие Рокки»)

* Ассоциация онлайн-кинокритиков Бостона:
** 2015 — «Лучшая мужская роль второго плана» (за фильм «Крид: Наследие Рокки»)

* Премия «Золотой глобус»
** 2016 — «Лучшая мужская роль второго плана» (за фильм «Крид: Наследие Рокки»)

* Премия «Critics’ Choice Movie Awards»
** 2016 — «Лучшая мужская роль второго плана» (за фильм «Крид: Наследие Рокки»)

Номинации

Премия «Оскар»
** 1977 — Лучшая мужская роль (за фильм «Рокки»)
** 1977 — Лучший сценарий (за фильм «Рокки»)
** 2016 — Лучшая мужская роль второго плана (за фильм «Крид: Наследие Рокки»)

* Премия «Золотой глобус»
** 1977 — Лучшая мужская роль (драма) (за фильм «Рокки»)
** 1977 — Лучший сценарий (за фильм «Рокки»)

* Премия BAFTA
** 1978 — Лучшая мужская роль (за фильм «Рокки»)
** 1978 — Лучший сценарий (за фильм «Рокки»)

* Премия «Спутник»
** 2016 — Лучшая мужская роль второго плана (за фильм «Крид: Наследие Рокки»; ожидается)

* Ассоциация кинокритиков Вашингтона:
** 2015 — «Лучшая мужская роль второго плана» (за фильм «Крид: Наследие Рокки»)

* Ассоциация кинокритиков Чикаго:
** 2015 — «Лучшая мужская роль второго плана» (за фильм «Крид: Наследие Рокки»)

* Общество кинокритиков Канзас-Сити:
** 2015 — «Лучшая мужская роль второго плана» (за фильм «Крид: Наследие Рокки»)

* Общество кинокритиков Сан-Франциско:
** 2015 — «Лучшая мужская роль второго плана» (за фильм «Крид: Наследие Рокки»)

* Общество онлайн-кинокритиков:
** 2015 — «Лучшая мужская роль второго плана» (за фильм «Крид: Наследие Рокки»)

* Ассоциация онлайн-кинокритиков Нью-Йорка:
** 2015 — «Лучшая мужская роль второго плана» (за фильм «Крид: Наследие Рокки»)

* Ассоциация киножурналистов Индианы:
** 2015 — «Лучшая мужская роль второго плана» (за фильм «Крид: Наследие Рокки»)

«Золотая малина»

Сильвестр Сталлоне является лидером по числу наград и номинаций на антипремию «Золотая малина». За свою кинокарьеру он был номинирован 31 раз в различных категориях, из них 10 раз удостаивался «Малины», был признан худшим актёром десятилетия (1980-х г.) и XX века, пока в 2016 году ему не была присвоена утешительная награда за восстановление репутации.

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен