Старчиков Степан Сергеевич — биография и сведения, описание достижений

Степан Сергеевич Ста́рчиков (род. 18 августа 1958, Москва) — советский и российский актёр театра, кино и телевидения.

Биография

Степан Старчиков родился в семье драматического актёра, служившего в Малом театре и Театре Сатиры.

B 1980 году окончил Школу-студию МХАТ (руководитель курса — П. В. Массальский). С 1983 года и до недавнего времени — актёр Театра им. Моссовета.

Участвует в спектаклях «Свободного проекта Ольги Анохиной». В последние несколько лет активно снимается в телесериалах.

Признание и награды

Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (1985) — за исполнение роли Селиверста Петровича Иевлева в телесериале «Россия молодая» (1981, 1982)

Роли в театре

; Театр имени Моссовета
* «Серебряный век»
* «Фрёкен Юлия» (Ян),
* «Инфанты» (Семён),
* «Человек как человек» — Махони
* «Белая гвардия» — Тальберг
* «Заповедник» — Михал Иваныч
* «Ошибки одной ночи» — Гастингс
* «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» — Сэр Денверс

«Свободный проект Ольги Анохиной»
* «Потоп» — О’Нейл
* «19-84» — О’Брайен

Фильмография

#  — На дальней точке
#  — Однолюбы — врач
# 1982 — Россия молодая — капитан-командор Сильвестр Петрович Иевлев
#  — Набат — Игорь Петрович  — главная роль
#  — Наследство
# 1984 — Прелюдия судьбы
# 1984 — Парашютисты — капитан Алексей Волчик
#  — Слушать в отсеках — Казанцев
# 1985 — Не имеющий чина
# 1985 — Кармелюк — Кирилл
#  — Алый камень — Матвей Строганов, геолог
# 1986 — 55 градусов ниже нуля — Кузнецов Дмитрий Иванович, младший сын
# 1986 — Моя революция 2-я серия
# 1986 — Багдадские небеса 1-я серия
# 1986 — Революцией призванный (фильм-спектакль)
#  — Раненые камни — Антон
#  — Анна Петровна — Кочубей
# 1988 — Дорога в ад — Алексей, водитель-дальнобойщик
# 1988 — Гулящие люди — Бутурлин-сын
#  — Война на западном направлении
#  — Оружия Зевса
#  — Только не уходи — бывший муж
# 1992 — Выстрел в гробу — Степан Суббота, специальный агент
# 1992 — Сумасшедшая любовь — охранник психлечебницы
#  — Бравые парни — Серёга
#  — Рысь идёт по следу
#  — За что? (Zа со? ; Россия, Польша) — казак Данило Лифанов
#  — Вор
#  — Московское гнездо (фильм-спектакль) — Павел Данилович Мухин
# 1999 — У врат царства (фильм-спектакль)
#  — Не покидай меня, любовь — Пётр Толстых
# 2001 — Львиная доля — заместитель директора ФСБ
# 2001 — На углу, у Патриарших-2 — Меньшиков
#  — Черёмушки
# 2002 — Пятый ангел — майор Заболотный
#  — Ундина — Куприянов, бизнесмен
# 2003 — На углу, у Патриарших-3 — генерал ФСБ Иван Филиппович
#  — Ундина-2. На гребне волны — Куприянов, бизнесмен
# 2004 — На углу, у Патриарших-4 — генерал ФСБ Иван Филиппович
# 2004 — Кавалеры морской звезды — Анатолий
#  — Кармелита — Николай Астахов
# 2005 — Звезда эпохи — театральный режиссёр Горчаков Николай Михайлович
# 2005 — Две судьбы — 2 — Михаил Юсупов
#  — Две судьбы — 3 — Михаил Юсупов
# 2006 — Ловушка (17 серия)
# 2006 — Женские истории — Анатолий
#  — Мачеха — Юрий Симонов
# 2007 — Королёв. Главный конструктор — эпизод
# 2007 — Капкан — Вадим Моргунов
#  — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 7-й. Виват, Анна Иоанновна! — Михаил Голицын
# 2008 — Псевдоним «Албанец» 2 — Кочнев, полковник
# 2008 — Две судьбы. Новая жизнь — Михаил Юсупов
# 2008 — Взрослые игры — Юрий Симонов
# 2008 — Повороты судьбы — Иван, охранник Лавровых
# 2008 — Огонь любви — Александр Давыдов
# 2008 — И всё-таки я люблю…
#  — Кармелита. Цыганская страсть — Николай Астахов
# 2009 — Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка» — Абакумов, Виктор Семёнович
# 2009 — След — Леонид Синельников (266 серия)
# 2009 — Золотая страна — отец Леры
# 2009 — Кремлёвские курсанты — генерал-лейтенант Серёгин Виктор Андреевич — новый начальник училища
#  — Адвокатессы — прокурор по делу Семёнина
# — — Институт благородных девиц — великий князь Константин Николаевич
#  — Наши соседи-2 — Павел
# 2011 — Следственный комитет. Фильм 7: «Сенатор» — Алдаров, депутат
# 2011 — СМЕРШ. Легенда для предателя — Абакумов
# 2011 — Товарищи полицейские. Внутреннее расследование. «Инквизиторы». 11-я серия — Борис Андреевич Корнеев, генерал-майор, ректор института МВД
# — — Катина любовь (все сезоны) — Фёдор, личный водитель Тимофея Фадеева
# — — Тайны Института благородных девиц — великий князь Константин Николаевич
#  — Три звезды — Семён, предполагаемый отец Макса
# 2014 — Лесник — Калмыков, начальник следственного управления
#  — Дельта. Продолжение — Сергей Евгеньевич Васильев, заместитель мэра (фильм № 12. «Ведьма»)
# 2015 — Запретная любовь — Валерий Семёнович Губанов, замминистра
# 2015 — Лондонград — Николай, тренер Сергея
#  — Гостиница «Россия» — Владимир Фёдорович Промыслов, председатель Мосгорисполкома
# 2016 — Один против всех — Аверин
# — Игра. Реванш — Виктор Викторович Горбунов, прокурор
#  — Притяжение — секретарь Совета Федерации
#  — Света с того света — Бобрянский, клиент Светы
# — СМЕРШ — Эркерт, немецкий генерал

Озвучивание

Легенды осени — Тристан Ладлоу (Брэд Питт)
* Телефонная будка — сержант Джон Коул (Ричард Т. Джонс)
* Ледниковый период — Мэнни
* Ночной дозор — закадровый голос
* Дневной дозор — закадровый голос
* Ледниковый период 2: Глобальное потепление — Мэнни
* Ледниковый период 3: Эра динозавров — Мэнни
* Ледниковый период: Гигантское Рождество — Мэнни
* Ледниковый период 4: Континентальный дрейф — Мэнни
* Ледниковый период: Погоня за яйцами — Мэнни
* Ледниковый период: Столкновение неизбежно — Мэнни
* «Крёстный отец», «Воин, обречённый на бой», «Левая рука тьмы» — аудиокниги
С 1996 по 2007 год озвучивал анонсы ОРТ/Первого канала.

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен