Джейкобс Чоузен — биография и сведения, описание достижений

Чоузен Джейкобс (Chosen Jacobs; ) — американский актёр кино и телевидения, начавший сниматься в возрасте 13 лет. Наиболее известен зрителю исполнением роли Уилла Гровера в сериале «Гавайи 5.0» (2016-2018) и роли Майка Хэнлона в фильмах «Оно» (2017) и «Оно 2» (2019).

Биография

Чоузен Джейкобс родился 1 июля 2001 года в городе Спрингфилд (штат Массачусетс, США), но ещё в детстве переехал с родителями в город Атланта (штат Джорджия). У актёра необычное имя, которое переводится как «избранный»: по семейной легенде, отцу послышалось, что тот произнёс это слово, когда ему было несколько дней от роду. Чоузен с детства занимается музыкой, поёт, играет на гитаре и пианино. Мать записала его в театральный кружок, где подростка приметили продюсеры, и в возрасте 13 лет он впервые появился на экране: в рекламе игрушечных автомобилей Hot WheelsИнтервью с Чоузеном Джейкобсом на сайте rawpages.com, 9 сентября 2017 Архивировано из первоисточника 10 сентября 2017. В 2015 году Чоузен переехал в Голливуд, и уже в следующем году снялся в своём первом фильме, короткометражке «Останки». В 2017 году последовала его первая крупная роль на широком экране, сразу принесшая ему большую популярность: он сыграл Майка Хэнлона в очень успешной ленте «Оно»Клэй Кейн. Chosen One: Meet The Young Star Stealing Scenes In Stephen King’s It на сайте bet.com, 6 сентября 2017 Архивировано из первоисточника 6 сентября 2017. С 2016 года актёр также снимается в телесериалах.

Награды и номинации

2018 — MTV Movie & TV Awards в категории «Лучшая актёрская команда» за роль в фильме «Оно» — победа (совместно с ещё 6 актёрами и актрисами).

Фильмография

;Широкий экран
* 2017 — Оно / It — Майк Хэнлон
* 2019 — Оно 2 / It Chapter Two — Майк Хэнлон в детстве

Телевидение
* 2016-2018 — Гавайи 5.0 / Hawaii Five-0 — Уилл Гровер (в 7 эпизодах)
* 2018 — / American Woman — Уильям (в эпизоде The Heat Wave)
* 2018 — Касл-Рок / Castle Rock — Уэнделл Дивер (в 4 эпизодах)

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен