Иргашев Шухрат Ибрагимович — биография и сведения, описание достижений

Шухра́т Ибраги́мович Ирга́шев (родился 19 июня 1945 года) — советский, узбекский актёр и режиссёр, народный артист УзССР (1989).

Творческая карьера

После окончания школы работал столяром и слесарем на Ташкентском заводе «Подъемник». В 1968 году закончил Ташкентский театрально-художественный институт имени А. Н. Островского. В том же году поступил в труппу Ташкентского русского драматического имени Максима Горького.

В 1989 году Шухрату Иргашеву присвоено почётное звание народный артист Узбекской ССР.

Активно снимается в российском кинематографе.

Фильмография

Нежность 1966 — Шухрат
* Возвращение командира (1968) — Маузер
* Яблоки сорок первого года (1969) — Заслуженный артист УССР
*Влюблённые (1969) — Шухрат
* Он был не один (1969) — Акбар Ибрагимов
* Гибель Чёрного консула (1970) — Камаль
* Интеграл (1970) — студент
* Без страха (1971) — командир красноармейского взвода
* Ждём тебя, парень (1972) — Азиз
* Завещание старого мастера (1972) — Насыр-Ака
* Семург (1972) — Шерзод
* Этот славный парень (1972)
* Здесь проходит граница (1973)
* Мой добрый человек (1973)
* Побег из тьмы (1973) — Абдурахман
* Абу Райхан Беруни (1975) — Майманди
* Человек уходит за птицами (1975)
* Как Хашим был большим (1975) — Зазнай, сын матушки Лени
* Ты, песня моя (1975) — брат,
* Это было в Коканде (1977) — Цигерели
* На ринг вызывается… (1979) — Рантик
* Стрельба дуплетом (1979) — Валиев
* Камила (1981) — папа
* Юность гения (1982) — правоверный
* Огненные дороги (1982-1984) — член редколлегии журнала «Кингаш»
* Семейные тайны  — Расул
* Пароль — «Отель Регина» (1983) — Бурнашев
* Прощай, зелень лета (1985)
* Вина лейтенанта Некрасова (1985) — Артём Казарян, майор авиации
* Говорящий родник (1985)
* Последняя инспекция (1985)
* Дополнительный прибывает на второй путь (1986) — Вахидов
* Хромой дервиш (1986) — Хамид
* Джура, охотник из Минархара (1986) — Али
* Клиника (1987) — Рустамов
* По второму кругу (1987)
* Уполномочен революцией (1987) — Рыскулов
* Дорога в ад (1988) — человек «Шаха»
* Взгляд (1988)
* Все мы немножко лошади… (1988)
* Преследование (1988)
* Чудовище, или Кто-то другой (1988)
* Шок (1988) — Бахрамов
* Квартира (1989) — мафиози
* Пришелец (1989) — Ахун
* Битва трех королей (1990) — Рамдан
* Под маской «Черной кошки» (1990) — Ядгар
* Тайное путешествие эмира (1990) — Каракозов
* Кодекс молчания — Шамиль
* Убийца поневоле (1990) — следователь
* Тайна папоротников (1992)
* Мафия бессмертна (1993) — Нанг-Лама
* Зов предков. Великий Туран (1994) — Земарх (рассказчик, согдийский купец VI века)
* Зов предков. Согдиана (1995) — Земарх (рассказчик, согдийский купец VIII века)
* Паримомо (2000)
* Боец (2004) — Гамид
* Влюбленные. Фильм второй (2004) — Шухрат
* К вам пришёл ангел (2004) — Усман
* Дневной дозор (2005) — бармен в кафе Зоара
* Подкидной (2005) — Фарид
* Стая (2005) — Мурат Адашев
* Невеста (2006) — Хазар
* Гражданин начальник 3 (2006) — Рамазан Ильясович Тахтаев
* Псевдоним «Албанец» (2006) — Хайрулло
* Сестры по крови (2006-2007) — Самвел
* Ничего личного (2007) — начальник Зимина
* Лабиринты любви (2007) — Александр Андреевич Литвинов
* Знахарь (2008) — Тохтамбаш-Баши
* Мины в фарватере (2008) — начальник продбазы Уразбаев
* Катя: Военная история (2009) — Фуад Касымов
* Аннушка (2009) — хозяин фирмы «Резерв»
* Дольше века (2009) — Алан Хетагуров
* Меч (2009) — Геннадий Тимурович Муратов
* Откричат журавли (2009) — Иргашев
* Демоны (2010) — начальник
* На солнечной стороне улицы 2011 — врач
* МУР 2011 — Матвей Никанорович Сажин, полковник, парторг в МУРе
* Высоцкий. Спасибо, что живой 2011 — генерал КГБ
* У реки два берега. Продолжение 2011 — Левон Гургенович, главврач ЦРБ
* Проснёмся вместе? 2012 — Рамзес Фурхатович Мансуров, владелец «Металлинвест»
* Нюхач (телесериал) 2013 — «Мустафа», криминальный авторитет
* Красная королева (телесериал) 2015 — Усманов

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен