Красько Ольга Юрьевна — биография и сведения, описание достижений

О́льга Ю́рьевна Красько́ (род. 30 ноября 1981, Харьков) — российская актриса театра и кино.

Биография

Родилась 30 ноября 1981 года в Харькове.

В 2002 году окончила Школу-студию МХАТ (курс О. П. Табакова и М. А. Лобанова). С 2002 года — артистка театра-студии п/р О.Табакова

Сыграла роли: Ленора («Долгий рождественский обед», 2001, М. Карбаускис), Сесиль Воланж («Опасные связи», 2001, Р. — С. Рантала), Берта («Отец», 1999, А. Григорян), Настя («Потомок», 2005).
Роль Ирины в спектакле «Утиная охота» — её дебют на сцене МХТ имени А.П.Чехова (2002).

Личная жизнь

Первый муж — Дмитрий Петрунь, режиссёр и сценарист
:* Дочь Олеся (род. 2006) от режиссёра Джаника Файзиева
* Второй муж — Вадим Петров
:* Сын Остап (род. 1.04.2016). Назван в честь Остапа Бендера.
:* Сын Олег (род. 30.11.2017)

Творчество

Роли в театре

«Отец»
* «Билокси-Блюз»
* «На дне» М. Горького. Режиссёр: Адольф Шапиро — Наташа
* «Признания авантюриста Феликса Круля» Томаса Манна. Режиссёр: Андрей Житинкин
* «Опасные связи»
* «Долгий Рождественский обед»
* «Утиная охота» А. Вампилова (МХАТ имени А.П. Чехова)
* «Солдатики»
* «Потомок»
* «Идеальный муж»
* 2005 — «Блюз Толстяка Фредди» Филипс Дж. Барри. Режиссёр: Андрей Дрознин — Дженни
* «Ловелас» Валерий Семёновский по Ф. М. Достоевскому. Режиссёр: Александр Галибин — Варя

Фильмография

2001 — Četnické humoresky («Жандармские истории», на чешском языке)
* 2002 — Неудача Пуаро — Флора
* 2003 — Četnické humoresky 2 («Жандармские истории» 2, на чешском языке)
* 2003 — Есть идея
* 2004 — Папа — Таня
* 2005 — Турецкий гамбит — Варвара Суворова
* 2005 — Время собирать камни — переводчица Неля
* 2005 — Охота на изюбря — стюардесса
* 2005 — Есенин — Лена
* 2005 — Кушать подано, или Осторожно, любовь! — Ольга
* 2006 — Золотой телёнок — Зося Синицкая
* 2007 — Маша и море — Маша
* 2007 — Валерий Харламов. Дополнительное время — Ирина, жена Валерия Харламова
* 2007 — Četnické humoresky 3 («Жандармские истории» 3, на чешском языке)
* 2008 — Мы странно встретились — Надежда Решетова
* 2008 — Знак судьбы — Марина Андреевна Казанцева
* 2008 — Стреляй немедленно! — Наталья Попова
* 2009 — Притяжение — стюардесса Маша
* 2009 — Первая попытка — Соня Бондаренко
* 2010 — Любовь под прикрытием — Ксюша Веселова
* 2010 — В стиле Jazz — Ирина, старшая дочь
* 2011 — Ночной гость — Татьяна
* 2011 — Участковый — Ася
* 2011 — Откройте, это я — Маша
* 2012 — Маша и Медведь — Марианна Журавлёва
* 2012-2013 — Склифосовский — Лариса Куликова (26 серий)
* 2012 — Эффект Богарне — Наталья Солнцева
* 2013 — Мама будет против — Саша Ромашова
* 2013 — Шерлок Холмс — Лиза Бейкер
* 2014 — Волчье солнце — Елена Васильевна
* 2014 — Московская борзая — Алевтина Борзова
* 2014 — Территория — Люда Голливуд («Актриса»)
* 2014 — Учителя — Маша Куликова
* 2015 — Мужики и бабы

Награды и номинации

Лауреат премии фонда Олега Табакова, 2002
* Номинация в категории «Лучшая женская роль» («Турецкий гамбит») Кинонаграды «MTV-Россия», 2006

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен