Жуков Сергей Евгеньевич — биография и сведения, описание достижений

Серге́й Евге́ньевич Жу́ков (род. 22 мая 1976, Димитровград, Ульяновская область) — российский певец, бизнесмен и музыкант. Солист российской поп-группы «Руки Вверх!».

Биография

Родился в Димитровграде 22 мая 1976 года в русско-татарской семье. В школе был отличником, любил гуманитарные предметы, но потом увлёкся музыкой — стал играть в группах. В 14 лет начал петь в димитровградской группе «Вася», названной по имени руководителя Василия Кутлубаева. В 1993 году окончил школу и переехал в Самару.

В июне 1993 года начал работать на радио «Европа плюс Самара» и вёл программу танцевальной музыки «Хит-час». Там на радио в 1993 году он познакомился с Алексеем Потехиным, где они вместе с ним создали группу «Дядюшка Рэй и компания» (в честь солиста Рэя Слиджнгар группы 2unlimited), чья музыка сочетала в себе элементы стиля евродэнс и техно. В 1993 году поступаeт в Самарскую академию культуры и искусств. Полгода живёт в общежитии при Академии. В 1999 году окончил Самарскую академию культуры и искусств по специальности режиссёр шоу-программ, организатор культурно-досуговой деятельности молодёжи.

В декабре 1994 вместе с Алексеем Потехиным переезжают в Тольятти, где пытаются записывать песни на студии, на эфиры радио «Европа Плюс» ездят в Самару. Именно живя в Тольятти, Сергей Жуков начинает встречаться со своей первой женой Еленой Добындо, дочерью тогда вице-президента АВТОВАЗа. Их роман начался не сразу — через некоторое время Жуков переехал в Москву, Елена тоже оказалась в Москве, и после очередного свидания в Москве, они решили больше не расставаться. Вскоре после свадьбы у них родилась дочь Александра. Однако семейная жизнь у пары не складывалась, всё чаще начали вспыхивать ссоры, и через четыре года Елена решила подать на развод. Для Жукова развод был очень нелегким — он впал в депрессию, несколько раз пытался помириться с супругой, но восстановить семью у него так и не получилось. Елена вскоре после развода уехала с дочкой в США. Восстановить душевное равновесие Сергею помогло знакомство с Региной Бурд, выступавшей в группе «Сливки». После предложения руки и сердца, сделанного Сергеем во время прогулки на яхте, Регина согласилась выйти за него замуж.

Группа «Руки вверх!»

Началом своей карьеры Жуков считает 1 мая 1995 года, когда он очутился в Москве. В Москве он работал диджеем на московских радиостанциях «Рокс» и «Максимум». Название группы «Руки Вверх» было дано на радио «Максимум» в конце 1996 года. Группой заинтересовался продюсер Андрей Маликов, начались концерты и поездки. Сергей Жуков не отрицает, что все его концерты проходили под фонограмму.

Сольная карьера

В 2002 году вышел первый сольный альбом Сергея Жукова — «Территория». В 2004 году вышел альбом «Территория. Нежность». После распада группы «Руки Вверх» в 2006 году Сергей записал альбом «В поисках нежности». Летом 2012 года вышел клип на совместную с группой «USB» песню «Скажи, зачем?». Также 16 сентября 2013 года вышел клип совместно с певцом Bahh Tee — «Крылья».

Другое

В 2017 году Сергей Жуков взял под свой менеджмент женскую футбольную команду «Руки Вверх!»
* В 2018 году группа Little Big совместно с Сергеем Жуковым сняла видеоклип на песню «Слэмятся пацаны». В песне Сергей Жуков исполняет припев, а в клипе — ключевую роль.

Бизнес

Компания «Руссобит-М» (сайт mp3.ru) — владелец
* Сеть баров «Руки Вверх» (Санкт-Петербург, Казань, Якутск, Москва,Краснодар) — владелец
* «Real Records» — генеральный директор
* Компания «IT Territory» — основатель
* Социальный сервис «Тут найдут» — основатель
* Кондитерская «CupcakeStory». С 2017 года — «Любовь и Сладости».

Фильмография

2012 — Интерны (120 серия) — камео
* 2015 — Женщины против мужчин — камео
* 2017 — Сериал «Физрук» (канал ТНТ) серия 72 — камео

Семья

дед по отцу — Михаил Иванович Жуков
* дед по матери — Наиль Набиевич Хайбуллин
* Отец — Евгений Михайлович Жуков (20 июня 1949 — 26 августа 2016) — умер от инфаркта, работал слесарем-наладчиком в одном из подразделений НИИАРа
* Мать — Лилия Наильевна Жукова (девич. Хайбуллина) (род. 27 августа 1953) — преподаватель по сольфеджио, музыкальной литературе и общему фортепиано, окончила Димитровградское музыкальное училище, работает в ДШИ № 2, по национальности татарка
** Брат — Михаил Евгеньевич Жуков (род. 23 мая 1983), женат на Полине (с 23 июня 2017)

* Первая жена (2000-2005) — Елена Михайловна Добындо (род. 18 июля 1980), дочь экс-вице-президента АВТОВАЗа (до 14.08.2003), экс-гендиректора ОАО «ИжАвто» (04.2004-11.2009) Михаила Николаевича Добындо (род. 21 ноября 1950)

** Дочь — Александра Жукова (род. 2001) живёт в Чикаго, США, несколько лет играла главные роли в русском детском театре Людмилы Шайбл, год в американском Lookingglass Theater, в апреле 2014 года отец приезжал с концертами в Чикаго, и они вместе с дочкой пели на сцене
* Вторая жена (с 17 декабря 2007) Регина Владимировна Бурд (род. 8 октября 1985), бывшая солистка группы «ВИА Сливки», сценическое имя — Мишель:
** Дочь — Ника Жукова (род. 18 ноября 2008)
** Сын — Энджел Жуков (род. 11 мая 2010)
** Сын — Мирон Жуков (род. 30 сентября 2014)

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен