Радд Пол — биография и сведения, описание достижений

Пол Сти́вен Радд (Paul Stephen Rudd, род. , Пассеик, Нью-Джерси, США) — американский актёр, комик, сценарист и продюсер. Радд начинал карьеру на телевидении, прежде чем дебютировал на большом экране с ролью в фильме «Бестолковые» (1995). Он наиболее известен по ролям в фильмах «Жаркое американское лето» (2001), «Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди» (2004), «Сорокалетний девственник» (2005), «Немножко беременна» (2007), «Взрослая неожиданность» (2008), «Люблю тебя, чувак» (2009), «Телеведущий: И снова здравствуйте» (2013) и «Основные принципы добра» (2016).

Радд также известен как исполнитель роли супергероя Скотта Лэнга в кинематографической вселенной Marvel, появившись в фильмах «Человек-муравей» (2015), «Первый мститель: Противостояние» (2016), «Человек-муравей и Оса» (2018) и «Мстители: Финал» (2019).

Вдобавок к ролям в кино, Радд также известен по работе на телевидении. Он исполнял роль Майка Ханнигана в телесериале «Друзья» (2002-2004) и Бобби Ньюпорта «Парки и зоны отдыха» (2012-2015).

Ранние годы

Радд родился в Пассеике, Нью-Джерси, в еврейской семье. Его отец, Майкл Радд, был экскурсоводом и бывшим вице-президентом авиакомпании «Trans World Airlines»; он умер от рака, когда Радду было 39 лет. Его мать, Глория Ирен (урождённая Грэнвилл), была менеджером по продажам на телевизионной станции «KCMO-TV» в Канзас-Сити, Миссури. Его родители родились в Англии; его отец родом из Эджвера, а мать из Сербитона. Родители Радда были потомками еврейских иммигрантов, переехавших в Великобританию из России, Беларуси и Польши; они также были троюродными родственниками. Его фамилией по отцовской линии изначально была фамилия «Рудницкий», однако прадедом была изменена на «Радд»; фамилией его матери изначально была фамилия «Голдстейн». У Радда была бар-мицва.

Когда Радду было 10 лет, его семья переехала в Ленексу, Канзас. Они также несколько лет прожили в Анахайме, Калифорния, из-за работы отца. Радд окончил Канзасский университет, где изучал театр, а также был членом студенческого братства «ΣΝ». Он также учился в Американской академии драматического искусства вместе с актёром Мэттью Лиллардом, и провёл три месяца в Британо-американской академии драматического искусства в Оксфорде, изучая яковианскую драму.

Карьера

Радд дебютировал на телевидении с ролью Кирби Куимбли Филби в телесериале «Сёстры», появившись в 20 эпизодах шоу. В 1994 году он исполнил одну из главных ролей в ситкоме «Грехи юности», закрытого после 6 эпизодов. В 1995 году Радд дебютировал на большом экране с ролью Джоша Лукаса в романтической комедии Эми Хекерлинг «Бестолковые». Его следующими проектами стали фильмы «Хэллоуин 6: Проклятие Майкла Майерса» (1995), «Ромео + Джульетта» (1996), «Саранча» (1997), «Ночная посылка» (1998), «Объект моего восхищения» (1998) и «200 сигарет» (1999). В том же году он появился в фильме «Правила виноделов», совместно с актёрским составом которого был номинирован на премию Гильдии киноактёров США в категории «Лучший актёрский состав в игровом кино».

Личная жизнь

С 2003 года Радд женат на Джуди Йегер. У них есть двое детей — сын Джек Салливан (род. 2004) и дочь Дерби (род. 2009).

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен