Максимова Полина Владимировна — биография и сведения, описание достижений

Поли́на Влади́мировна Макси́мова (род. 12 июля 1989 года, Москва) — российская актриса театра и кино, телеведущая.

Биография

Полина Максимова родилась 12 июля 1989 года в актёрской семье Владимира и Светланы (Ланы) Максимовых.

Училась в гимназии № 1567 в гуманитарном классе. Играть начала в школе, в театральном кружке Эдуарда Львовича Безносова. В 2010-м году окончила Высшее театральное училище им. Щепкина (курс Николая Афонина). Дипломной работой Полины была роль Ларисы Огудаловой в спектакле «Бесприданница», позже она сыграла Женевьеву в спектакле по пьесе Клода Манье «Блэз».

Сниматься в кино стала во время учёбы — роль Натальи Квитко в сериале «Возьми меня с собой». После Максимова играла в таких лентах, как «Две истории о любви», «Любовь на сене», «Крылья ангела». Первые роли Полины состоялись в театре, вначале дипломный спектакль, затем пьеса «Блэз», после чего кинорежиссёры приглашают в фильмы «Бомбилы» (дочь егеря), «Раскрутка» (подруга Крайновой). Наконец, ей поступает приглашение на роль первого плана в сериал «Последний кордон», и в 2009 году в сериал «Два Антона».

В 2012 году в июльском номере «Maxim» опубликована фотосессия Полины Максимовой.

С апреля 2015 года является ведущей программы «Такое кино» на канале «ТНТ».

В сентябре 2015 года Полина снялась в клипе на песню «Сумасшедшая», автором которой является её партнёр по сериалу «Деффчонки» Алексей Воробьёв. В 2016 году снялась в клипе Алексея Воробьёва на песню «Самая красивая», а в 2017 снялась в его же клипе на песню «Я тебя люблю».

В 2019 году стала ведущей автомобильного шоу «Россия рулит!» вместе с Николаем Фоменко на «НТВ».

Фильмография

2008 — Возьми меня с собой — Наталья Квитко, дочь Тамары
* 2008 — Две истории о любви — Дункина, врач в бассейне
* 2008 — Крылья ангела — Ирина
* 2009 — Возьми меня с собой 2 — Наташа Квитко, дочь Тамары
* 2009 — Два Антона — Оля
* 2009 — Любовь на сене — Настя
* 2009 — Последний кордон — Леночка
* 2009 — След — Анжелика Борзенкова (эпизод «Золотая рыбка»)
* 2010 — Гражданка начальница — Ольга Рыбакова, заключённая
* 2010 — Приключения в Тридесятом царстве — царевна Несмеяна
* 2010 — Раскрутка — подруга Крайнова
* 2011 — Бомбила — Даша Кондратьева
* 2011 — Ночной гость — Лера, подруга Андрея
* 2011 — Последний кордон. Продолжение — Леночка
* 2013-2018 — Деффчонки — Лёля
* 2015 — 8 новых свиданий — Кристина Викторовна
* 2015 — SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется! — Скрябина
* 2015 — Принцесса с севера — Вика
* 2015 — Ставка на любовь — Кристина
* 2016 — Завтрак у папы — Оксана Тарелкина
* 2016 — Помню — не помню! — Алёна / Лиза
* 2016 — Обратный отсчёт — Инга Гордеева
* 2016 — Охота на дьявола — Ханна Тимманен
* 2017 — Только не они — Блондинка
* 2018 — Семь ужинов — Алена
* 2018 — Zомбоящик — клофелинщица
* 2018 — Без меня — Кира

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен