Слепаков Семён Сергеевич — биография и сведения, описание достижений

Семён Серге́евич Слепако́в (род. 23 августа 1979 года, Пятигорск, Ставропольский край, РСФСР, СССР) — российский комедийный актёр кино и телевидения, сценарист, продюсер, песен. В прошлом — капитан команды КВН «Сборная Пятигорска».

Биография

Отец — Сергей Семёнович Слепаков, доктор экономических наук (1994), профессор кафедры экономики и управления на предприятии Института сервиса, туризма и дизайна (филиала Северо-Кавказского федерального университета в Пятигорске), в 1998-2013 годах — заведующий кафедрой. Мать — Марина Борисовна Слепакова, кандидат филологических наук, профессор кафедры французской филологии и межкультурной коммуникации Пятигорского государственного университета. Двоюродный дед — Яков Аронович Костюковский, советский сценарист и драматург. Еврей.

Окончил факультет иностранных языков Пятигорского государственного университета по специальности «Переводчик с французского языка». В 2003 году защитил диссертацию «Рыночная адаптация воспроизводственного комплекса рекреационного региона» на соискание ученой степени кандидата экономических наук.

С 2000 по 2006 годы — капитан команды КВН «Сборная Пятигорска». В 2004 году «Сборная Пятигорска» стала чемпионом Высшей лиги. С 2005 года проживает в Москве.

В 2006 году совместно с резидентом «Comedy Club» Гариком Мартиросяном и продюсером ТНТ Александром Дулерайном реализовал проект «Наша Russia» (ТНТ) на основе формата скетч-шоу «Маленькая Британия». В том же 2006 году входил в авторскую группу спецпроектов на Первом канале («Весна с Иваном Ургантом», «Новый год на Первом»). С 2010 года — резидент «Comedy Club». Является постоянным членом жюри в проекте телеканала ТНТ «Comedy Баттл».

В 2008 году стал одним из продюсеров и сценаристом сериала «Универ» и фильма «Наша Russia. Яйца судьбы». С 2010 года — продюсер сериала «Интерны». C 2011 года — продюсер сериала «Универ. Новая общага». В 2012 стал одним из продюсеров и сценаристом сериала «Сашатаня», также продюсер скетчкома «ХБ».

В 2015 году стал одним из сценаристов и продюсеров сериала «Озабоченные, или Любовь зла».

16 августа 2018 года на сайте ТНТ-PREMIER вышла первая серия многосерийного фильма «Домашний арест», в котором Семён Слепаков выступил автором идеи.

3 октября 2018 года в интернете появилось видео Семёна Слепакова на шуточную «Песню о солсберецком шпиле» о Петрове и Боширове. Однако впоследствии оно было удалено, а копии ролика стали блокироваться видеохостингами. По словам Слепакова, утечка ещё не законченного видео произошла после отправки ссылки нескольким друзьям.

Фильмография

Актёр

2010 — Наша Russia. Яйца судьбы — спящий охранник в институте Склифосовского

Сценарист

2008 — Универ
*2010 — Наша Russia. Яйца судьбы
*2011 — Универ. Новая общага
*2013 — СашаТаня
*2015 — Озабоченные
*2016 — Бородач
*2018 — Домашний арест

Продюсер

2006 — Наша Russia
*2008 — Comedy Woman
*2008 — Универ
*2010 — Наша Russia. Яйца судьбы
*2010 — Интерны
*2010 — Comedy Баттл
*2011 — Универ. Новая общага
*2013 — ХБ
*2013 — СашаТаня
*2014 — Не спать!
*2014 — Танцы
*2014 — Однажды в России
*2015 — Озабоченные
*2016 — Бородач
*2018 — Домашний арест
*2018 — Год культуры
*2019 — Две девицы на мели

Дискография

В 2005 году Семён Слепаков записал первый музыкальный альбом.
* С 2010 по 2016 год, как бард-«десятник», представлял свои песни в шоу «Comedy Club».
* В 2012 году записал второй музыкальный альбом «Семён Слепаков. (Альбом № 1», который, как сообщает «Comedy Club», был некоммерческим проектом).

Личная жизнь

Женат с 30 августа 2012 года, супруга Карина, по профессии юрист.

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен