Крус Рэймонд — биография и сведения, описание достижений

Рэ́ймонд Крус (Raymond Cruz, род. ) — американский актёр, наиболее известен по ролям Хулио Санчеса в телесериале «Ищейка», Туко Саламанки в криминальной драме «Во все тяжкие», и по военным ролям. В настоящее время снимается в сериале «Особо тяжкие преступления», который является спин-оффом к телесериалу «Ищейка».

Жизнь и карьера

Крус родился в Лос-Анджелесе, штат Калифорния и имеет мексиканские корни. Среди ролей Рэймонда Круса в кино выделяются Доминго Чавез в «Прямой и явной угрозе», Гектор в «Во имя справедливости», Джой Сикс в фильме с Томом Беренджером «Замена» 1996 года, сержант морской пехоты Рохас в «Скале», Хесус в «От заката до рассвета 2» и Рамирес в «В осаде». В 1993 году он появился в роли Чуи, члена банды «Vatos Locos», в фильме «За кровь платят кровью». в 2005 году сыграл Чино в «Крэйзи». Крус снимался в фильмах «Гремлины 2: Новенькая партия», где сыграл роль «посланника» и «Тренировочный день» в роли «Снайпера», члена банды. Также Рэймонд играл пожарного в фильме «Возмещение ущерба». Рэймонд Крус снимался в телесериалах «Звёздный путь: Глубокий космос 9» (эпизод «The Siege of AR-558»), «Секретные материалы» (эпизод «Мир вращается») и во втором сезоне сериала «24 часа». Также сыграл роль отца убитой девушки в одной из серий телесериала «C.S.I.: Место преступления». Он играл небольшую, но хорошо запоминающуюся роль Туко Саламанки в сериале «Во все тяжкие» в 2008 и 2009 гг и ту же роль в сериале «Лучше звоните Солу». Крус исполнял второстепенные роли в сериалах «Меня зовут Эрл» и «Части тела». В 2011 году Круз снимался в веб-сериале «Американцы» (Los Americans), который повествует о жизни латиноамериканской семьи со средним уровнем дохода в Лос-Анджелесе. Во время съемок шоу Круз работал с такими актерами, как Эсай Моралес, ДжейСи Гонсалес, Люпе Онтиверос, Ивонна DeLaRosa и Анна Вильяфанье.

Награды и номинации

2008 — номинация на Премию Гильдии за лучший актёрский состав драматического сериала («Ищейка»)
* 2009 — номинация на Премию Гильдии за лучший актёрский состав драматического сериала («Ищейка»)
* 2010 — номинация на Премию Гильдии за лучший актёрский состав драматического сериала («Ищейка»)
* 2010 — номинация на премию «Сатурн» за лучшую роль приглашённой звезды в телесериале («Во все тяжкие»)
* 2011 — номинация на Премию Гильдии за лучший актёрский состав драматического сериала («Ищейка»)

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен