Александер Олли — биография и сведения, описание достижений

Оливер Александер Торнтон (англ. Oliver Alexander Thornton; 15 июля 1990, Йоркшир) — британский певец, актёр, музыкант, автор песен. Фронтмен инди-поп группы Years & Years, специализирующейся в жанре электроник и синти-поп.

Биография

Родился 15 июля 1990 в Йоркшире (Англия, Великобритания). Родители развелись, когда Олли было 13 лет, воспитывался матерью. Мать Олли родилась там же где и её сын, а отец прибыл в Великобританию из провинциального городка в Нидерландах. Викки Торнтон являлась одним из основателей музыкального фестиваля в городе Коулфорд. Олли учился в начальной школе Сент-Джон в Коулфорде и средней школе Монмута, продолжил образование в Херфордском колледже искусств. Уже в средней школе участвовал в любительских спектаклях. Часто играет на пианино и занимается вокалом. Является участником инди-поп группы Years & Years, образованной в 2010 году. Помимо фронтмена Олли Александра, участниками группы также являются басист Майки Голдсворси (англ. Mikey Goldworthy) и играющий на синтезаторе Эмре Тюркмен (англ. Emre Türkmen). Кроме этого, снялся в нескольких фильмах, играл в театре вместе с Беном Уишоу, который также снялся в некоторых клипах Years & Years.

Личная жизнь

Олли является открытым геем. Некоторое время встречался со скрипачом Миланом Нейлом Амин-Смитом (англ. Milan Neil Amin-Smith) из электро-группы Clean Bandit (откуда он позже ушёл). Любит смотреть аниме, обожает Хаяо Миядзаки и Тоторо. В политике поддерживает лейбористов.

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен