Пермякова Светлана Юрьевна — биография и сведения, описание достижений

Светла́на Ю́рьевна Пермяко́ва (род. 17 февраля 1972, Пермь) — российская актриса театра и кино, участница команды КВН «Парма» (Пермский край), диджей радиостанции «Пионер FM», вела программу «О самом главном» на телеканале «Россия-1».

Биография

Родители работали на Пермском мукомольном заводе, отец — Юрий Васильевич Пермяков (умер в 2014 году) — машинистом электровоза, мать — Валентина Иосифовна Пермякова (скончалась в ноябре 2011 года) — счетоводом, считала вагоны с зерном. В 2011 году родители отметили 54 года совместной жизни. У Светланы было три старших брата (младший из братьев умер, когда ему было два года, ещё до рождения Светланы), но они умерли.

В 1994 году окончила Пермский государственный институт искусства и культуры.

Карьера

В 1994-1998 годах — актриса Лысьвенского драматического театра (г. Лысьва), в 1998-2005 — Пермского ТЮЗа.
Играла в команде КВН Пермского государственного университета, с которой в 1992 году участвовала в первом четвертьфинале Высшей лиги, где они уступили симферопольцам. Вернулась на ТВ в 2002 году в составе сборной команды КВН «Парма», где вместе с Жанной Кадниковой составляла творческий дуэт — «Светка и Жанка».

Благодаря успеху в КВН начала артистическую карьеру в Москве. В 2005 году — ведущая программы «Полный привет» на «Русском радио», в 2006 — ведущая программы «Три рубля» на RU.TV.

Снимается в кино. Участвует в антрепризах. Участвовала в танцевальном шоу «Стиляги-шоу» с Максимом Галкиным. Ведущая рубрики «Советы от старшей вожатой Светы» на радиостанции «Пионер FM». С 2013 ведущая шоу «ШКАФ» на телеканале «Пятница!». С 17 ноября 2014 года — по 24 мая 2017 вела программу «О самом главном» на телеканале «Россия-1» (заменила Андрея Леонова).

Личная жизнь

4 сентября 2008 года вышла замуж за арт-директора одного из московских клубов Евгения Бодрова, но уже в следующем месяце они развелись.

В том же году в её жизни появился 21-летний Максим Скрябин — сначала как помощник, затем — директор актрисы, но постепенно деловые отношения переросли в семейные. 21 июля 2012 года у них родилась дочь Варвара.

Фильмография

2007 — 2010 — Солдаты — прапорщик / старший прапорщик Жанна Семёновна Топалова
* 2008 — Шальной ангел — Люся
* 2010 — 2016 — Интерны — старшая медсестра Любовь Михайловна Скрябина
* 2010 — Одна за всех (скетч-шоу) — сестра Люси Гороховой
* 2010 — Украина слезам не верит (телешоу) — Мамо
* 2010 — Калачи — заведующая почтовым отделением
* 2011 — Домработница — Света
* 2012 — Ералаш (№ 266 «Бессонница»)
* 2012 — Большая ржака — продавщица в секс-шопе
* 2016 — Дед Мороз. Битва магов — баба Люба
* 2017 — Свидетели — Марго Сомова, владелица брачного агентства (серия «Сваха»)
* 2018 — Zомбоящик — домохозяйка
* 2018 — Первый парень на деревне — Солоха, деревенская ведьма
* 2019 — Вратарь Галактики — злая тётка на бирже

Озвучивание

2015 — Йоко — тётя Маша
* 2016 — Синдбад: Пираты семи штормов — прорицательница Ман

Награды

Дважды получила награду «Волшебная кулиса» (Пермский край) за лучшую женскую роль.
* Лауреат премии «Золотой Носорог» за лучшую женскую роль второго плана среди ситкомов («Интерны»).
* Лауреат народной премии «Телезвезда» (Украина) в номинации «Любимая актриса».

Театр

По состоянию на 2011 год Светлана Пермякова была задействована в следующих антрепризах:
* Нелётная погода
* Мужчины по вызову — Света
* Шикарная свадьба — Джуди
* Замужние невесты — Макеевна
* Седина в бороду — Верка
* Большая зебра — Сидони
* Чокнутые — Ирина

Актриса задействована в детских спектаклях театра «Буфф»:

* Сказочный рейс — Стюардесса
* Как чуть не съели принцессу Булочку — добрая Фея

Сыграны роли в театре:

* Н. Коляда «Мурлин Мурло» — Ольга
* Н. Островский «На бойком месте» — Евгения Мироновна
* Э. Вериго «Екатерина Вторая, Гренадер и Шаман сибирский» — Мавра
* Н. Коляда «Мы едем, едем, едем в далёкие края» — Нина Андреевна
* В. Винниченко «Прощание Славянки» — Галка
* А.Чехов «Свадьба» — Анна Мартыновна Змеюкина
* Ж-Б. Мольер «Мещанин во дворянстве» — Николь
* М. Булгаков «Зойкина квартира» — Зоя Денисовна Пельц
* Н. Гоголь «Ревизор» — Авдотья
* В. Ерофеев «Вальпургиева ночь» — Медсестра Тамарочка
* Д. Фонвизин «Недоросль» — Госпожа Простакова
* А. Островский «Гроза» — Феклуша
* А. Слаповский «Блин-2» — Блинова
* В. Войнович «Чонкин» — Нюрка

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен