Серзин Семён Николаевич — биография и сведения, описание достижений

Семён Николаевич Серзин (род. 12 июня 1987, Мурманск, Россия) — российский театральный режиссёр, драматург, актёр.

Биография

Семен Серзин родился в Мурманске, учился в Детской театральной школе, а сейчас проживает в Санкт-Петербурге. Главный режиссер Этюд-театра с 2013 по 2015 гг. Создатель независимого театрального объединения Невидимый театр (Санкт-Петербург).

В 2011 году Семен Серзин окончил академию театрального искусства (курс В. М. Фильштинского).

Помимо режиссерской деятельности, Семен Серзин занят в кино и преподает театральное искусство.

Спектакль Семена Серзина «Башлачёв. Свердловск — Ленинград и назад» (по документальной пьесе Я.Пулинович, П.Бородиной) в 2014 году был номинирован на премию «Золотая маска». Но был снят в связи со скандалом. Родственники Башлачёва выступили против спектакля.

Театральные работы

Невидимый театр, Санкт-Петербург
* «Любовь людей» Д. Богославский (2016)
* «Невидимая книга» С. Довлатов (2016)
* «Алинка. Deti ceti» Д. Масловская (2017)
* «Магазин» О.Жанайдаров (2018)
* «Как хорошо мы плохо жили» Б.Рыжий (2018)
*«Я шагаю по Москве» Г.Шпаликов (2019) совместно с Community stage

Этюд-театр, Санкт-Петербург
* «Потудань» А. Платонов (2011)
* «Демоны» Н. Ворожбит (2013)
* «ШКИД» Г.Белых, А.Пантелеев (2015)

Несуществующее театральное объединение Fильшты-Kozлы, Санкт-Петербург
* «Стыдно быть несчастливым» А.Володин (2011)

Российский государственный театр драмы им. Фёдора Волкова, Ярославль
* «Вий» Н. Ворожбит (2012)
* «Север» В. Дурненков (2013)
* «Ромео и Джульетта» У. Шекспир (2014)
* «Человек из Подольска» Д.Данилов (2019)

Театр драмы и комедии «Наш дом», Озёрск, Челябинская обл.
* «Дело» А. В. Сухово-Кобылин (2012)

Санкт-Петербургский государственный академический театр
акомедии им. Н. П. Акимова

* «Мечтатели» М. Фермо (2012)

Академический Театр-Театр, «Сцена-молот», Пермь
* «У нас все хорошо» Д. Масловской (2013)
* «БУНТ» А.Пушкин (2015)

Центр современной драматургии, Екатеринбург
* «Башлачёв. Свердловск-Ленинград и назад» Я. Пулинович, П. Бородина (2014)
«Боярские палаты» СТД РФ, Москва
* «Музей Достоевского» К.Федоров (2014)

Прокопьевский драматический театр им. Ленинского комсомола
* «Это все она» А. Иванов (2014)

ТЮЗ, Саратов
* «Четырнадцать плюс» А. Забегин, В. Антипов (2015)

ТЮЗ, Екатеринбург
* «Сиротливый запад» М. Макдонах (2015)

ТЮЗ, Санкт-Петербург
* «Парень из прошлого» (2015)

Приют комедианта, Санкт-Петербург
* «Смерть Тарелкина» А. Сухово-Кобылин (2016)

«Ельцин-центр», Екатеринбург
* «Война, которой не было» по чеченским дневникам Полины Жеребцовой, постановка в Ельцин-центре, (2017)
* «Летели качели» К. Стешик (2018)

Творческая лаборатория «УГОЛ», Казань
* «Свидетели. Документальный спектакль» (2017)
Театр им. А. С. Пушкина, Москва
* «Гардения» Эльжбета Хованец (2017)
* «С_училища» А. Иванов (2018)
*»РОК. Дневник Анны Франк» (2019)

Пятый театр, Омск
* «Пьяные» И. Вырыпаев (2017)
Театр «Мастеровые», Набережные Челны
* «Собачье сердце» Михаил Булгаков (2017)

Театр «Глобус», Новосибирск

* «Война» Юлия Поспелова (2019)

Community stage, Москва

* «Затмение» Люба Стрижак (2019)

Фильмография

Актёр

2012 — Люди там — Крекер
* 2013 — Как завести женщину — Петя
* 2014 — Лермонтов — Васильчиков
* 2015 — Чужое гнездо — Пётр Макридин
* 2018 — Лето — Николай Михайлов

Признание и награды

2019 — лауреат фестиваля «Малых городов России»

Номинации

2014 — был номинирован на премию «Золотая маска»
* 2014, 2018 — был номинирован на премию «Прорыв»

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен