Хорохорина Наталья Николаевна — биография и сведения, описание достижений

Ната́лья Николаевна Хорохо́рина (до 2001 года в титрах часто как Харахорина; род. 5 мая 1954 года, Московский) — советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ (2004).

Биография

Наталья Хорохорина родилась в совхозе Московский близ посёлка Внуково в Московской области в рабочей семье. Её учительница с детства привила любовь к театру, и девочка ещё в школе стала посещать театральную студию при Дворце пионеров на Ленинских горах.

После школы она потратила год на дополнительное самообразование и подала документы сразу и в Щукинское и в Щепкинское училища. Хорохорину были готовы взять в оба, но она выбрала Щепкинское, которое и окончила (курс В. Коршунова) в 1976 году. После окончания училища Хорохорина работала в театрах «Московская камерная труппа», «Ковчег», «Сфера» — в последнем она прослужила 11 лет.

В 2004 году получила звание Заслуженная артистка России.

Наталья Хорохорина снимается в рекламе («Фастумгель», «Пышка» и др.), вела программу «Библиомания» на Первом канале.

Личная жизнь

Первый раз Наталья Хорохорина вышла замуж в студенческие годы, но вскоре развелась. Второй муж — приезжий из Казахстана, Владимир Соболев, замуж за него она вышла в начале 1990-х, в 1992 году родилась дочь Анна, развелись в начале 2000-х годов.

Роли в театре

Чайка — Аркадина
* Гроза — полусумасшедшая барыня
* Там, вдали…
* Корсиканка — Жозефина Богарне
* Пока мой муж ловил треску — мадам Жамбон

Фильмография

 — Предательница — учитель-воспитатель
*  — Усатый нянь — мама «Бармалейчика»
* 1977 — Школьный вальс — рабочая на стройке (в титрах не указана)
* 1977 — Кафе «Изотоп» (Право на выбор)
*  — Безбилетная пассажирка — Лена Гущина
*  — Отец и сын — Анна
* 1979 — Пираты XX века — Маша, буфетчица
*  — Вторжение — Шура
* 1980 — Иначе нельзя
*  — 34-й скорый — Вера, буфетчица
* 1981 — Цыганское счастье — Клава, птичница
*  — Купальская ночь — Катерина
* 1982 — Сказки… сказки… сказки старого Арбата
* 1982 — Солнечный ветер — Елизавета Николаевна, учительница (в 3-й серии)
*  — Белые росы — Вера Матрунина, почтальонша
*  — Вера, надежда, любовь — Пантелеевна
* 1984 — Любочка — Варвара
* 1984 — Неизвестный солдат — Клавдия Иванцова
*  — Всего один поворот — Маша
* 1986 — Очи чёрные — дама из свиты (в титрах не указана)
*  — Лето на память — Валентина
*  — Артистка из Грибова — Евгения Ивановна, секретарша
* 1988 — Двое и одна — Рита
* 1988 — Пусть я умру, Господи
* 1988 — Радости земные
* 1988 — Утреннее шоссе
* 1988 — Филиал — Нина Александровна, инженер по технике безопасности
*  — В знак протеста — Агапкина
* 1989 — Вход в лабиринт — Екатерина Пачкалина
* 1989 — Двое на голой земле — хозяйка дома
* 1989 — Не сошлись характерами — благодарная клиентка
*  — Бес в ребро
*  — Высший класс — Анна Сергеевна
* 1991 — Мементо мори — мать Сеньки
* 1991 — Чёртов пьяница — Дуся
* 1991 — Чужая сторона
* 1991 — Шкура — водитель трамвая
*  — Воздушные пираты — Аля, стюардесса
* 1992 — Детство Никиты — Анна Аполлосовна
* 1992 — Мужской зигзаг — пьяная дама
* 1992 — Фанданго для мартышки — Марфа
* 1992 — Чёрный квадрат — метрдотель
*  — Зона Любэ — заключённая «Лукавая»
* 1994 — Русский счёт — Люба
* 1994-1998 — Петербургские тайны (в одном эпизоде)
*  — Мещерские — повариха
*  — Любить по-русски 2 — секретарша губернатора
*  — Му-му
* 1998 — На ножах (в одном эпизоде)
*  — Очаровательные негодники
*  — ДМБ — мать Пысы
* 2000 — Зависть богов — администратор кинотеатра
*  — Дальнобойщики — жена участкового (в эпизоде «Кино»)
* 2001 — Леди Босс — буфетчица
* 2001 — Хозяин империи
*  — Виллисы — Галина Николаевна
* 2002 — Раскалённая суббота
*  — Love-сервис — Мария Ивановна, невеста
* 2003 — Детектив по-русски — жена Папика
* 2003 — Жизнь кувырком — Вера Павловна
* 2003 — Козлёнок в молоке — жена Жгутовича
* 2003 — Пятый ангел — Наталья Андреевна
* 2003 — Супертёща для неудачника — женщина с коляской
* 2003 — Чистые Ключи — проводница
* 2003 — Юбилей прокурора — Вера Петровна, жена прокурора
* 2003-2004 — Дятловы (м/ф, озвучивание)
*  — Богатство — Мария Блинова
* 2004 — Красная площадь (в одном эпизоде)
* 2004 — Москва смеётся (в одном эпизоде)
* 2004 — Секрет Фараона
* 2004 — Холостяки — главврач (в титрах не указана)
*  — Жених для Барби — продавщица в магазине «Меха»
* 2005 — Семь раз отмерь
* 2005 — Таксистка 2 — маникюрша (в одном эпизоде)
*  — Большие девочки — старшая медсестра (в эпизоде «Молчание девчат»)
* 2006 — Испанский вояж Степаныча — Раиса Клементьевна
* 2006 — Кто приходит в зимний вечер — ассистент режиссёра
* 2006 — Псевдоним «Албанец» — Зинаида Ермолаева
* 2006 — Студенты 2 — мама Дембеля
* 2006 — Таксистка 3 — маникюрша (в одном эпизоде)
* 2006 — Театральный капкан — Анна Григорьевна
*  — Эксперты — Лидия Павловна (в четырёх эпизодах)
* 2007 — Капкан — Татьяна Моргунова
* 2007 — Морская душа — Ольга Толмачёва
* 2007 — Таксистка 4 — (в одном эпизоде, в титрах не указана)
*  — Галина — Виктория, дочь Галины Брежневой (в одном эпизоде)
* 2008 — Жизнь, которой не было — мать Натальи
* 2008 — Красиво жить не запретишь
* 2008 — Райские яблочки — Ирина Борисовна
* 2008 — Час Волкова 2 — Зинаида (в эпизоде «Тени прошлого»)
*  — Летом я предпочитаю… — тётя Катя
* 2009 — Райские яблочки. Жизнь продолжается — Ирина Борисовна
* 2009 — Час Волкова 3 — Горяинова (в эпизоде «Смерть артиста»)
* 2009-2014 — Воронины — тётя Аня
*  — Вендетта по-русски — Инна Константиновна (в титрах не указана)
* 2010 — Гаражи — Вероника Сергеевна, бухгалтер (в эпизоде «Личный шофёр»)
* 2010 — Дежурный ангел — Зинаида Николаевна
* 2010 — Лучший друг моего мужа — администратор в отеле
* 2010 — Наша Russia. Яйца судьбы — мать Ларисы
*  — Белая ворона — Раиса Ивановна, продавщица пирожков
* 2011 — Вкус граната — Надежда, повариха
*  — Брат и сестра
* 2012 — Цвет черёмухи — Полина Матвеевна
* 2012 — Защитница — Тамара, мать Маруси
* 2012-2013 — Папины дочки. Суперневесты — заведующая
*  — Королева бандитов — Ольга Васильевна, мать Ирины и Сергея
* 2013 — Я буду ждать тебя всегда — Полина, мать Толика
* 2013 — Найти мужа в большом городе — мать Андрея
* 2013 — Право на любовь — Алла, домработница Елены
* — Семейные обстоятельства — Зоя, подруга Галины
* 2016 — Выйти замуж любой ценой — Анна Николаевна, мать Ирины
*  — Сезон любви — Людмила Михайловна Ромашина, мать Нади, учительница
*  — Моя любимая свекровь-3. Московские каникулы — Алла
*  — Склифосовский 7 — Людмила, соседка Марины

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен