Хлебородов Михаил Львович — биография и сведения, описание достижений

Михаи́л Льво́вич Хлеборо́дов (род. 9 марта 1967 года, Москва, СССР) — российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер и клипмейкер. Член Гильдии кинорежиссёров России. Живёт и работает в Москве.

Творческая биография

Работал со многими известными деятелями шоу-бизнеса: Александром Барыкиным, Игорем Сарухановым, Валерией, Дмитрием Маликовым, группой «Кар-мэн» и Богданом Титомиром, Лаймой Вайкуле, Алёной Свиридовой, «Мумий Троллем», «Машей и медведями», группами «Белый орёл», «Моральный кодекс» и «Мальчишник».

Для группы «Мумий Тролль» в 1997-1998 гг. снял такие известные клипы, как «Утекай», «Дельфины» и «Кот кота», для группы «Белый орёл» — клип на песню «А в чистом поле», для Алёны Свиридовой — клипы на песни «Розовый фламинго» и «Никто никогда», которые стали победителями конкурса клипов Арт Пикчерс.

В 1992 году окончил Государственный институт театрального искусства, где обучался на режиссёрском факультете.

В апреле того же года стал победителем Московского фестиваля рекламы с клипом «Коммерсантъ».

Сотрудничал с «Первым каналом» телевидения: делал видеозаставки для программ «Время» и «Музыкальный обоз», снял ролик для «Русского проекта» «Я Тебя Люблю» с группой ДДТ. Также был режиссёром таких шоу, как «Новогодняя ночь на первом-2008» и «Новогодняя ночь на первом-2009»

В 2014 году выступил одним из учредителей кинокомпаний Magic Factory (совместно с Арменом Давитяном). На данный момент компания выпустила один мини-сериал — «Временно недоступен» (2015) по сценарию Андрея Кивинова. В главных ролях — Сергей Безруков и Дмитрий Дюжев. Режиссёром стал сам Хлебородов.

На данный момент один из владельцев и продюсеров кинокомпании РиМ Продакшн, созданной совместно с продюсером Рауфом Атамалибеовым.

Тесно сотрудничает с певицей Славой — снял её в фильмах «Параграф 78» и «Бриллиантовая рука 2», а также сделал несколько видеоклипов на её песни.

Кроме того, в период с 1998 по 2005 занимался проектом электронной музыки — группа C.U.T. . Один из хитов группы, One by One, долгое время занимал первые строчки хит-парадов в Европе.

Фильмография

Режиссёр

2007 — «Параграф 78»
* 2007 — «Параграф 78: Пункт II»
* 2007 — «Новогодняя ночь на Первом канале-2008» (музыкальный телефильм, Первый канал)
* 2008 — «Новогодняя ночь на Первом канале-2009» (музыкальный телефильм, Первый канал)
* 2010 — «Бриллиантовая рука 2» (документально-игровой телефильм, НТВ)
* 2011 — «Опережая выстрел» (8-серийный телефильм, Первый канал)
* 2012 — «Внешняя угроза»
* 2013 — «Курьер из „Рая“» (художественный фильм, Дирекция кино)
* 2015 — «Временно недоступен» (8-серийный телефильм, Первый канал)
* 2019 — «Волшебник» (8-серийный телефильм)

Сценарист

2007 — «Параграф-78»
* 2007 — «Параграф 78: Пункт II»
* 2017 — «Глубина» — Закрытый проект.

Продюсер

2015 — «Временно недоступен» (8-серийный телефильм, Первый канал)
* 2017 — «Оперетта капитана Крутова» (8-серийный телефильм, НТВ)
* 2017 — «Волшебник» (8-серийный телефильм, Первый канал)
* 2018 — «Скорая помощь» (20-серийный телефильм, НТВ)
* 2019 — «Герой по вызову» (10-серийный телефильм, НТВ)
* 2019 — «Скорая помощь 2» (20-серийный телефильм, НТВ)
* 2020 — «Скорая помощь 3» (20-серийный телефильм, НТВ, в производстве)
* 2020 — «Спецбат» (20-серийный телефильм, НТВ, в подготовке)

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен