Морган Фэрчайлд — биография и сведения, описание достижений

Морган Фэрчайлд (Morgan Fairchild, наст. имя Пэтси Энн Мак-Кленни, род. 3 февраля 1950 года) — американская актриса. Она добилась наибольшего успеха в конце семидесятых и восьмидесятых благодаря ролям стильных и гламурных женщин в кино и на телевидении. Она является членом правления «Гильдии киноактёров США».

Ранняя жизнь

Пэтси Энн Мак-Кленни родилась в Далласе, штат Техас. Будучи ребёнком, перенесла скарлатину, вследствие чего частично потеряла слух.

Карьера

В середине семидесятых годов она начала активно сниматься на телевидении, она появилась во множестве успешных шоу того времени. В 1978 году она появилась в сериале «Даллас» (в роли Дженны Уэйд) и имела постоянную роль в комедии «Морк и Минди».

В 1980 году она получила главную роль в драме «Фламинго-роуд», за участие в котором была номинирована на «Золотой глобус». После успеха она снялась в ряде Голливудских фильмов а также продолжала появляться на телевидении, играя главные роли в таких сериалах как «Бумажные куклы» и «Фэлкон Крест». В 1985 и 1986 году она появилась в мини-сериале «Север и Юг». Снялась в телефильме «Творческий тупик» (1991).

В 1994 году она появилась в неожиданной рекламной кампании одежды «Old Navy» вместе с давней конкуренткой Джоан Коллинз. Этот проект и образ гламурной стервы был настолько успешен, что впоследствии актриса появилась во множестве других рекламных проектах.

В последние годы она появилась в качестве приглашенной звезды в таких телесериалах как «Друзья», «Няня», «Два с половиной человека», «Меня зовут Эрл», «Чак», «Части тела», «Закон и порядок: Специальный корпус» и ряде других.

Личная жизнь

Хотя Морган Фэрчайлд часто меняла мужчин, замужем она была лишь однажды, за Джеком Калмисом с 1967 по 1973 год. В начале восьмидесятых у неё был роман с сенатором, а затем и кандидатом в президенты США Джоном Керри. Она также состояла в отношениях с продюсером Марком Зайлером на протяжении более двадцати пяти лет. Она говорит, что не планирует больше выходить замуж. У неё нет детей. В начале семидесятых она была похищена преступниками и некоторое время находилась в заточении.

Фильмография

1973-1977 — В поисках завтрашнего дня/Search for Tomorrow — Дженнифер Пейс
* 1977 — Счастливые дни/Happy Days — Синтия Холмс (один эпизод)
* 1978 — Посвящение Сары/The Initiation of Sarah — Дженнифер Лоуренс
* 1978 — Женщина-полицейский/Police Woman — Черил (один эпизод)
* 1978 — Даллас/Dallas — Дженна Уэйд (два эпизода)
* 1978 — Авантюра/Escapade — Сьюзи
* 1979 — Убийство в Мьюзик Сити/Murder in Music City — Дана Морган
* 1980 — Воспоминания Евы Рикер/The Memory of Eva Ryker — Лиза Эддингтон
* 1980-1982 — Фламинго-роуд/Flamingo Road — Констанс Уэлдон
* 1981 — Девушка, золотые часы и динамит/The Girl, the Gold Watch & Dynamite — Стелла Уоркер
* 1982 — Частный детектив Магнум/Magnum, P.I. — Алекс Хьюстон/Катерин Хэйли
* 1982 — Соблазнение/The Seduction — Джейми Дуглас
* 1982 — Бумажные куклы/Paper Dolls — Расин
* 1983 — Отель/Hotel — Кэрол (один эпизод)
* 1984 — Бомба замедленного действия/Time Bomb  — Renee DeSalles
* 1984 — /The Zany Adventures of Robin Hood — Леди Мэриан
* 1985 — Большое приключение Пи-Ви/Pee-wee’s Big Adventure — Дотти
* 1985 — Север и Юг/North and South — Бардетта Халлоран
* 1986 — Север и Юг 2/North and South, Book II — Бардетта Халлоран
* 1986 — Рыжий незнакомец/Red Headed Stranger — Raysha Shay
* 1985-1986 — Фэлкон Крест/Falcon Crest — Джордан Робертс
* 1987 — Человек с кампуса/Campus Man — Катерин ван Бюрен
* 1987 — Спящая красавица/Sleeping Beauty — Королева
* 1987 — Смертельная иллюзия/Deadly Illusion — Джейн Мэллори/Шэрон Бёртон
* 1988 — Полуночный полицейский/Midnight Cop — Лиза
* 1988 — Улица мечты/Street of Dreams — Laura Cassidy/Eva Bomberg
* 1989 — Наваждение Сары Харди/The Haunting of Sarah Hardy — Люси
* 1989 — Призрак супермаркета: Месть Эрика/Phantom of the Mall: Eric’s Revenge — Карен Уилтон
* 1991 — Шерлок Холмс и примадонна/Sherlock Holmes and the Leading Lady — Ирэн Адлер
* 1991 — Творческий тупик/Writer’s Block — Magenta Hart
* 1993 — Уроды/Freaked (камео)
* 1993 — По мотивам того, чего не было/Based on an Untrue Story — Сатин Шоу
* 1994 — Голый пистолет 33 ⅓: Последнее оскорбление/Naked Gun 33 ⅓: The Final Insult (камео)
* 1995-2001 — Друзья/Friends — Нора Бинг
* 1995 — Восход Венеры/Venus Rising — Пэйтон
* 1995 — Бандитские души/Criminal Hearts — District Attorney
* 1998 — Святоша/Holy Man (камео)
* 2000 — Заложники/Held for Ransom — Миссис Киркланд
* 2002 — Пикник у медвежонка Тэдди/Teddy Bears’ Picnic — Кортни Вандерминт
* 2002 — Я был подростком Фаустом/I Was a Teenage Faust — Babylonia
* 2004 — Лето Аризоны/Arizona Summer — Дебби
* 2006 — Удар по системе/Shock to the System — Филлис Хэйл
* 2006 — Посвящение Сары/The Initiation of Sarah — Трина Гудвин
* 2010 — Крошка из Беверли-Хиллз 2/Beverly Hills Chihuahua 2 (камео)
* 2010 — Медовый месяц/Life’s a Beach — Фелисия Уолд
* 2012 — Весенние каникулы ’83/Spring Break ’83 — Mouth’s Mother
* 2012 — Американский дом ужасов / American Horror House — Miss Margot / Rosemary
* 2012 — Идеальный конец / A Perfect Ending — Валентина
* 2013 — Wiener Dog Nationals — Ms. Merryweather

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен