Гребёнкина Наталья Анатольевна — биография и сведения, описание достижений

Ната́лья Анато́льевна Гребёнкина (род. 17 сентября 1971, Орджоникидзе, Северо-Осетинская АССР) — российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России (2009).

Биография

Наталья Гребёнкина родилась 17 сентября 1971 года в городе Орджоникидзе. Окончила Екатеринбургский государственный театральный институт (1992, факультет актёрского мастерства, курс Анатолия Праудина), после института пришла в Театр на Покровке п/р Сергея Арцибашева.

Участвовала в радиоспектаклях «Радио России» и передачах канала «Культура».

Творчество

Роли в театре

«Месяц в деревне» Тургенева. Режиссёр: Сергей Арцибашев — Верочка, Наталья Петровна
* «Ревизор» Н. В. Гоголя. Режиссёр: Сергей Арцибашев — Марья Антоновна
* «Таланты и поклонники» А. Н. Островского. Режиссёр: Сергей Арцибашев — Негина
* «Ревность» Арцыбашева. Режиссёр: Сергей Арцибашев — Соня
* «Сцены из супружеской жизни» Бергмани. Режиссёр: Сергей Арцибашев — Катарина
* «Три сестры» А. П. Чехова. Режиссёр: Сергей Арцибашев — Ирина, Маша
* «Пленный дух» Марины Цветаевой. Режиссёр: Сергей Арцибашев — Сонечка
* «Гамлет» Шекспира. Режиссёр: Сергей Арцибашев — Офелия
* «Надежды маленький оркестрик» по новелле А. Володина «Женщина и дети». Режиссёр: Сергей Арцибашев — Женщина
* «Кабала святош» М. А. Булгакова. Режиссёр: Сергей Арцибашев — Арманда
* «Сон» Даллагера. Режиссёр: Сергей Арцибашев — Сусанна
* «Мой бедный Марат» Арбузова. Режиссёр: Сергей Арцибашев — Лика
* «Женитьба» Н. В. Гоголя. Режиссёр: Сергей Арцибашев — Агафья Тихоновна
* «Феномены» Григория Горина. Режиссёр: Сергей Арцибашев — женщина
* «Горе от ума» Грибоедова. Режиссёр: Сергей Арцибашев — Софья
* «Последние страницы из дневника женщины» В. Я. Брюсова. Режиссёр: А.Максимов — Наталья
* «Дикарка» А. Н. Островского и Н. Я. Соловьёва. Режиссёр: М.Мокеев — Марья Петровна
* «На дне» М. Горького. Режиссёр: В.Портнов — Настя
* «Кроткая» Ф. М. Достоевского. Режиссёр: Р. Смирнов — Кроткая

Фильмография

2001 — Парижский антиквар — вдова
* 2002 — Буровая — Таня
* 2003 — Вкус убийства — Лариса
* 2003 — Тотализатор — Ольга
* 2004 — Московская сага
* 2004 — Наваждение — Светлана Плотникова
* 2004 — Сыщики 3 — Аглая Померанцева
* 2005 — Счастье ты моё — Жена Собинова
* 2005 — Свой человек — Валентина
* 2006 — Охота на гения — Наташа
* 2006 — Кулагин и партнеры — Наташа
* 2007 — Судебная колонка — Жанна
* 2008 — Продолжение следует — Лена Медведева
* 2008 — Сезон открытий — Марианна Готская
* 2009 — Отблески — Анна
* 2010 — Бумеранг из прошлого — Лариса
* 2010 — Однажды в Бабен-Бабене — Женщина
* 2010 — День отчаяния
* 2010 — Девичник — Томочка
* 2010 — Гастарбайтер — Катерина
* 2012 — МУР. Третий фронт — Ксения, жена Данилова

Аудиокниги

«Опаленные войной. Ночь светла. Романс для двух голосов» Зои Чернышёвой — Мария Седова

Признание и награды

За роль Верочки в спектакле «Месяц в деревне» номинирована на премию «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучший дебют».

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен