Ермичёв Кирилл Александрович — биография и сведения, описание достижений

Кирилл Александрович Ермичёв (22 июня 1974, Ленинград) — рок-музыкант, основатель группы «Scary B.O.O.M.», режиссёр, журналист, писатель, художник-оформитель. Сын историка русской философии Ермичёва Александра Александровича.

Родился в 1974 году в Ленинграде. Окончил 318 школу Фрунзенского района с углублённым изучением итальянского языка.

Музыкальная деятельность

С 1992 года — основатель, вокалист, гитарист, автор музыки и текстов группы «Scary B.O.O.M.». Оригинальность звучания группы признана многими рок-критиками из России, Европы и США, группа имеет всемирную известность среди слушателей, близких к направлению psychobilly. Первооткрывателем Scary B.O.O.M. в Европе стал Реджинальд МакМиллан, промоутер легендарной английской группы «The Krewmen», который отметил своеобразие музыки Scary B.O.O.M. Альбомы Scary B.O.O.M. издавались в Японии и Франции, их песни вошли в сборники европейских, американских и японских лейблов. Группа концертирует в России и Европе. В 2006 Scary B.O.O.M. стали первой русской рок-группой, завоевавшей первую премию на западном рок-фестивале в итальянском городе Альтомонте.

Промоутерская деятельность

С начала 1990-х годов Кирилл Ермичёв выступает как активный популяризатор музыкального направления psychobilly, принимая участие в радио- и телевизионных передачах, организуя фестивали, выступая автором статей и интервью с известными западными музыкантами. Он является автором трилогии Psychoburg, ставшей первым русским сайкобилли-сборником, организатором российских гастролей для групп Stringbeans, Knucklebone Oscar, Big Royal Kunamaka Orchestra.

Писательская и журналистская деятельность

В качестве арт-критика сотрудничал с московскими художественными галереями «Ars Longa» и Галереей Аллы Булянской. Автор ряда статей и интервью для музыкальных журналов Fuzz и Rockmusic.ru. В 2007 году в петербургском издательстве «Амфора» выходит его первая книга «Русская психатака. Записки в стиле psychobilly», получившая среди её читателей прозвание «библии русского сайкобилли». Автор нескольких сценариев.

Телевизионная деятельность

В 1990-х имел эпизодический опыт работы на каналах «36» («Невский канал») и пятом канале в программе Юлии Лавровой «Параллельный город». В 2011 году становится автором, продюсером и одним из героев первого русского культурологического сериала, посвящённого рок-музыке «Scary B.O.O.M. в андерграунде», который вышел в эфир на информационном канале «Триколор ТВ».

Режиссёрская деятельность

В 1996 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств по специальности режиссура. Среди его преподавателей — драматург Даниил Натанович Аль, режиссёры Кирилл Николаевич Чернозёмов и Борис Иосифович Гершт.
С начала 2000 занимается съёмкой корпоративного, документального и музыкального видео. Сотрудничает с компаниями «Ростелеком», «Максидом», «Indian Motorcycles», Банк БФА, «Аргус-Спектр», «Дакар», «Green SMM», Институт Эколого-Технологических проблем, «Faberlic». В 2003 году получает премию за лучший сценарий на фестивале «КиноРок».
В 2013 году снял свой первый короткометражный постановочный фильм «Pin-up». В 2015 году занимает 3-е место в категории «Социальные ролики» на фестивале  социальной рекламы в защиту жизни и семьи «Ладошка» (Минск, Беларусь) за социальный ролик «Водитель». В этом же году снимает короткометражную хоррор-комедию «Порез» (The Cut), а в 2106 — короткометражную комедию «Триумф».

Художественная деятельность

Посещал изостудию при Дворце пионеров имени Жданова, позже окончил ДХШ № 1. Является автором ряда концертных афиш группы «Scary B.O.O.M.», автором обложек альбомов «Danke, Auf Wiedersehen», «1992», «LOVECOLA».

Дискография

2000 — Пища богов
* 2001 — Scary B.O.O.M. & Стогоff Илья, Саундтрек к книге.
* 2003 — Danke, Auf Wiedersehen!
* 2005 — 1992
* 2007 — Lovecola

Фильмография

1993 I like to scream (видеоклип группы Scary B.O.O.M., режиссёр, сценарист)
* 1997 Picnic on the roadside (видеосборник, продюсер)
* 1997 Рекламный ролик рок-магазина «Культура» (сценарий, режиссура)
* 2000 Сердце глубин (видеоклип группы Scary B.O.O.M., режиссёр, актёр, сценарист) Приз на фестивале «Кинорок 2003» за лучший сценарий.
* 2001 Рекламный ролик галереи «Арслонга» (режиссёр)
* 2002 Первый в космосе (видеоклип группы Scary B.O.O.M., режиссёр, актёр, сценарист)
* 2007 Рекламный ролик автосалона «Дакар» (режиссёр, сценарист)
* 2007 Карловы Вары (документальный фильм, съёмка, режиссура, монтаж)
* 2008 Финские ковбои (видеоклип группы Scary B.O.O.M., режиссура, монтаж)
* 2008 Что ещё (документальный короткометражный фильм, съёмка, режиссура, монтаж)
* 2009 Сталь и пар (видеоклип группы Scary B.O.O.M., режиссура, монтаж)
* 2011 Екатерина Ястребова. В мастерской. (документальный короткометражный фильм, съёмка, режиссура, монтаж)
* 2011 Телесериал «Scary B.O.O.M.» в андерграунде». Серия 01. Знакомство (режиссура, монтаж)
** 2011 Телесериал «Scary B.O.O.M.» в андерграунде». Серия 02. 2 Big Rumble (режиссура, монтаж)
** 2011 Телесериал «Scary B.O.O.M.» в андерграунде». Серия 03. Scary B.O.O.M. in studio (режиссура, монтаж)
** 2011 Телесериал «Scary B.O.O.M.» в андерграунде». Серия 04. Zeitgeist девяностых (режиссура, монтаж)
** 2011 Телесериал «Scary B.O.O.M.» в андерграунде». Серия 05. Scary B.O.O.M. на радио (режиссура, монтаж)
** 2011 Телесериал «Scary B.O.O.M.» в андерграунде». Серия 06. В поисках точки (режиссура, монтаж)
** 2011 Телесериал «Scary B.O.O.M.» в андерграунде». Серия 07. Фотосессия (режиссура, монтаж)
** 2011 Телесериал «Scary B.O.O.M.» в андерграунде». Серия 08. Ты что надел?! Рок-одежда (режиссура, монтаж)
** 2011 Телесериал «Scary B.O.O.M.» в андерграунде». Серия 09. Рождение футболки (режиссура, монтаж)
** 2011 Телесериал «Scary B.O.O.M.» в андерграунде». Серия 10. Дорожная. Фестиваль Rokumentti (режиссура, монтаж)
** 2011 Телесериал «Scary B.O.O.M.» в андерграунде». Серия 11. Фестиваль Rokumentti — 2 (режиссура, монтаж)
** 2011 Телесериал «Scary B.O.O.M.» в андерграунде». Серия 12. Big Apocalyptic Jam 2012! (режиссура, монтаж)
**

* 2012 Телесериал «Scary B.O.O.M.» в андерграунде». Серия 01. Финские ковбои (режиссура, монтаж)
** 2012 Телесериал «Scary B.O.O.M.» в андерграунде». Серия 02. Журналистская особая (режиссура, монтаж)
** 2012 Телесериал «Scary B.O.O.M.» в андерграунде». Серия 03. Контрабас (режиссура, монтаж)
** 2012 Телесериал «Scary B.O.O.M.» в андерграунде». Серия 04. Гитара, вокал (режиссура, монтаж)
** 2012 Телесериал «Scary B.O.O.M.» в андерграунде». Серия 05. Купчино. Место силы (режиссура, монтаж)
** 2012 Телесериал «Scary B.O.O.M.» в андерграунде». Серия 06. Bike’n’roll (режиссура, монтаж)
** 2012 Телесериал «Scary B.O.O.M.» в андерграунде». Серия 07. Человек за пультом (режиссура, монтаж)
** 2012 Телесериал «Scary B.O.O.M.» в андерграунде». Серия 08. Pin Up! (режиссура, монтаж)
** 2012 Телесериал «Scary B.O.O.M.» в андерграунде». Серия 09. Be original or Die! (режиссура, монтаж)
** 2012 Телесериал «Scary B.O.O.M.» в андерграунде». Серия 10. Афиши (режиссура, монтаж)
** 2012 Телесериал «Scary B.O.O.M.» в андерграунде». Серия 11. Milano (режиссура, монтаж)
** 2012 Телесериал «Scary B.O.O.M.» в андерграунде». Серия 12. Viva rock! (режиссура, монтаж)
** 2012 Телесериал «Scary B.O.O.M.» в андерграунде». Серия 13. Только молодость, только плацкарт! (режиссура, монтаж)
** 2012 Телесериал «Scary B.O.O.M.» в андерграунде». Серия 14. 120АА (режиссура, монтаж)
** 2012 Телесериал «Scary B.O.O.M.» в андерграунде». Серия 15. Лето в городе (режиссура, монтаж)

* 2013 Папин гараж. Мотосериал №1. (5 серий) (режиссёра, монтаж)

* 2013 Экономическая культура: ценности и интересы (документальный короткометражный фильм, режиссура, монтаж)
* 2013 Pin-up (короткометражный комедийный фильм, актёр, сценарий, режиссура, монтаж ). Приз «Лучшая короткометражка» на фестивале Festival ArtDeco de Cinema 2013 в Бразилии, специальный диплом украинского фестиваля «Ранок 2013».
* 2014 Имиджевый ролик мотомагазина «Папин гараж» (режиссура, монтаж)
* 2015 Экономика и религия (документальный короткометражный фильм, режиссура, монтаж)
* 2015 Водитель (социальный ролик, режиссёр, актёр, сценарист). 3-е место в категории «Социальные ролики» на фестивале  социальной рекламы в защиту жизни и семьи «Ладошка» (Минск, Беларусь)
* 2015 Порез (The Cut). (короткометражная комедия-хоррор, режиссёр, актёр, сценарист).
* 2016 Триумф. (короткометражная комедия, режиссёр, актёр, сценарист).

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен