Пиклз Кристина — биография и сведения, описание достижений

Кристи́на Пиклз (Christina Pickles; род. 17 февраля 1935) — британо-американская актриса. Обладательница премии «Эмми».

Наибольшую известность Пиклз принесла роль медсестры Хелен Розенталь в медицинской драме NBC «Сент-Элсвер» (1982-1988). За эту роль она пять раз номинировалась на прайм-тайм премию «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в драматическом телесериале. Она также играла роль Джуди Геллер в ситкоме «Друзья», которая в 1995 году принесла ей номинацию на премию «Эмми» в категории «Лучшая приглашённая актриса в комедийном телесериале». В 2018 году Пиклз выиграла премию «Эмми» за главную роль в короткометражном сериале «Ни пуха ни бедра».

Пиклз также известна по ролям в мыльных операх «Направляющий свет» (1971-1972; 2007) и «Другой мир» (1977-1979), а также фильмах «Властелины вселенной» (1987), «Ромео + Джульетта» (1996), «Певец на свадьбе» (1998) и «Джордж из джунглей 2» (2003).

Избранная фильмография

1974 — Конфискация — Николь Блэкстоун
*1982-1988 — Сент-Элсвер — медсестра Хелен Розенталь
* 1987 — Владыка вселенной — колдунья замка Грэйскалл
* 1992 — Кошмар средь бела дня — Сара Дженнер
* 1994 — Легенды осени — Изабел Ладлоу
* 1994-2004 — Друзья — Джуди Геллер
* 1996 — Утеха сердца моего — миссис Бакстон
* 1996 — Ромео + Джульетта — Каролин Монтекки
* 1998 — Певец на свадьбе — Энджи Салливан
* 2001 — Ангелы здесь не живут — Энджела Портер
* 2001 — Любовь всё меняет — мама Сола
* 2003 — Джордж из джунглей 2 — Беатрис Стэнхоуп
* 2009-2011 — Как я встретил вашу маму — Рита
*2017 — Сомнение — Гейл Мейерс

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен