Новак Ирина Дмитриевна — биография и сведения, описание достижений

Ирина Дмитриевна Новак (укр. Ірина Дмитріївна Новак, род. 8 апреля 1978, Киев) — украинская актриса, Заслуженная артистка Украины (2014).

Биография

Ирина Новак родилась 8 апреля 1978 года в Киеве.

В 1999 году окончила с отличием Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого.

В конце первого курса по приглашению телеканала «ТЕТ» работала журналистом. Переводила западные сюжеты на украинский язык и начитывала в прямом вечернем эфире. На втором курсе Ирина работала в юмористической передаче «Шурум-бурумчики, шарам-барашки» на УТ-1. Чуть позже Ирина стала ведущей передачи «Шолом, Киев!»: в течение двух лет команда журналистов рассказывала о традициях и праздниках евреев, выезжала на знаковые для них места Украины, встречалась с раввинами.

Вела на радио «Шоу двух блондинок». Снималась в социальной рекламе «Как на ладонях», программах «Крымская панорама» и «День для себя».

В 2009 году вошла в Топ-20 лучших актрис Украины по версии экспертов портала «Украинская правда».

В 2014 году получила почетное звание Заслуженной Артистки Украины.

С 1999 года Ирина является актрисой Театра русской драмы имени Леси Украинки в Киеве.

Творчество

Ещё будучи студенткой Ирина снялась в эпизоде фильма «Как закалялась сталь» — это был её дебют в профессиональном кино. После этого пошли эпизоды в таких фильмах как «След оборотня», «Шум ветра» и «Летний дождь».
В 2003 году Ирина снимается в одной из главных ролей сериала «Леди Мэр», который в те годы имел большой успех на телеэкранах страны. После этого Ирина снималась в множестве фильмов, среди них «Следствие ведёт дилетант», «Возвращение Мухтара», «Я тебя люблю», «Целуют всегда не тех», короткометражке «ПтахоLOVE», «Об этом лучше не знать», «Мой принц».

Знаковой ролью для актрисы стал образ аренде в сериале «Утёсов. Песня длиною в жизнь», где её партнером был Владимир Жеребцов, этот фильм и принёс молодой актрисе большую популярность. В 2006 году вышел фильм «Дикари», в котором Ирина исполнила главную женскую роль.

С 2006 по 2014 год у актрисы было множество киноработ. Среди них «Служанка трёх господ», «Абонент временно недоступен», «Ящик Пандоры», «Мама, я лётчика люблю», «Весна в декабре», «Ржевский против Наполеона» и другие.

В 2015 году, пролежав два года на киностудии, вышел на экраны фильм «Затерянный город», в котором Ирина исполнила одну из главных ролей. Её партнёрами стали украинский шоумен Андрей Джеджула и народный артист Украины Сергей Романюк.

После этого карьера актрисы стремительно пошла вверх. Она сыграла главную роль в сериале «Центральная больница», который стал самым рейтинговым сериалом лета 2016 года. После этого были роли в сериалах «Не зарекайся, «Три дороги», «Прости», «Перекрёстки Вербова».

8 октября 2017 года в театре им. Леси Украинки состоялась премьера трагикомедии Ноэла Коуарда Пирса «Обнажённая со скрипкой».

В 2018 году вышли новые киноработы: «Открытое окно», «Замкнутый круг», премьеры которых состоялись в прайм-тайм на телеканале Украина.

С лета 2018 года Ирина принимала участие в съёмках украиноязычной 95-серийной картины Татьяны Гнедаш — «Тайны», где исполнила одну из главных ролей. Премьера сериала состоялась на телеканале Украина 2 января. Помимо этого, в начале 2019 года состоялась премьера еще двух картин  — 8 серийной драмы «Артист» и 4-х серийной картины «Не смей мне говорить „Прощай“».

В 2019 году были сняты такие картины с участием Ирины: «Страсти по Зинаиде», «Укус Волчицы», «На твоей стороне» и «Таксистка». Первый сезон сериала «На твоей стороне» выйдет в эфир уже в октябре.

В данный момент Ирина принимает участие в съёмках новых работ, а так же готовит к премьере спектакли в театре Русской Драмы.

Театральные работы

2019 — «Игрушка для мамы». Ельза
* 2017 — «Обнаженная со скрипкой». Изабелла Сороден
* 2015 — «Риск» (Любовники и воры). Женщина.
* 2014 — «Джульетта и Ромео. Леди Капулетти.
* 2014 — «Везде один… Свеча на ветру». Исполнитель зонгов
* 2012 — «Мнимый больной». Белина, вторая жена Аргана
* 2012 — «Циничная комедия»
* 2011 — «Чёрные девы»
* 2011 — «НОРД-ОСТ. Будущее покажет»
* 2011 — «Пусть мерцает призрачная сцена… (Юбилей. Юбилей? Юбилей!)»
* 2008 — «Дядюшкин сон». Зинаида Афанасьевна
* 2006 — «Ромео и Джульетта». Леди Капулетти
* 2004 — «Маскарад». Баронесса Штраль
* 2003 — «Волки и овцы». Глафира Алексеевна, бедная девушка, родственница Мурзавецкой
* 2003 — «Насмешливое моё счастье»
* 2002 — «Кто убил Эмилию Галотти?..»
* 2002 — «Лулу. История куртизанки»
* 2002 — «Странная миссис Сэвидж». Лили-Белл
* 2002 — № 13 (Безумная ночь, или Женитьба Пигдена). Дженн Ворзингтон, секретарша
* 2001 — «И всё это было… И всё это будет…»
* 2001 — «Невероятный бал»
* 2001 — «Госпожа министерша». Анка, служанка.
* 2000 — «Месть по-итальянски». Нина Чампа, молодая жена Чампи
* 2000 — «Любовь и война»
* 1998 — «Блоха в ухе»
* 1997 — «Королевские игры»

Личная жизнь

Замужем, в 2009 году родила дочь Мелиссу.

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен