Быкадоров Евгений Иванович — биография и сведения, описание достижений

Евгений Иванович Быкадоров (21 декабря 1916 — 5 января 1994) — российский, советский актёр театра и кино.

Биография

Евгений Быкадоров родился 20 февраля 1916 года в городе Новочеркасск, центре Области Войска Донского, в семье врача Ивана Дмитриевича Быкадорова и Агриппины Михайловны Быкадоровой.

Был актёром стажёрского состава Новочеркасского драматического театра (1933-1934). Окончил актёрское отделение Центрального театрального училища (1938).

Работал в Новочеркасском театре юного зрителя (1934), Государственном академическом театре драмы (1936-1938), Центральном детском театре (1938-1940), Центральном театре Советской армии (1944-1993). С 1940 по 1944 годы проходил срочную службу в качестве бойца-красноармейца при Центральном театре Красной армии.

В кино Евгений Быкадоров снимался с 1957 года, первой работой стала небольшая роль машиниста застрявшего в лесу поезда в фильме режиссёра Юлия Райзмана «Коммунист». Среди других работ: отец Нади («Неподдающиеся»), Торопов («А если это любовь?»), рядовой Пётр Огородников («Минута молчания»), Спиридонов («И это всё о нём»).

Был женат на Быкадоровой (Петрачковой) Лидии Григорьевне, ведущем инженере Министерства монтажных и специальных строительных работ СССР. Есть дочь, Быкадорова Ирина Евгеньевна, и внучка.

Умер 5 января 1994 года в Москве, похоронен на Останкинском кладбище.

Фильмография

1957 — Коммунист — машинист
* 1958 — Поэма о море
* 1958 — Ветер — комиссар
* 1959 — Неподдающиеся — отец Нади
* 1960 — Ровесник века — Барынин
* 1961 — А если это любовь? — Торопов
* 1967 — Дом и хозяин — лесоруб
* 1968 — Нейтральные воды — капитан 2-го ранга
* 1971 — Минута молчания — Огородников
* 1971 — Вчера, сегодня и всегда
* 1973 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Побег — Сидоров
* 1974 — Закрытие сезона — отец «Архимеда»
* 1976 — Ну, публика!
* 1977 — Хождение по мукам — Митрофан
* 1977 — И это всё о нём — Спиридонов
* 1978 — Дуэнья — монах
* 1980 — Три года — Пётр
* 1980 — Мелодия на два голоса — отдыхающий
* 1980 — История одного подзатыльника — работник завода
* 1981 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Из жизни фруктов — грузчик
* 1983 — Хозяйка детского дома — народный заседатель
* 1983 — Дважды рождённый — раненый
* 1983 — Взятка. Из блокнота журналиста В. Цветкова — Ходьков
* 1993 — Серые волки — Малиновский

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен