Сэмюел Завьер — биография и сведения, описание достижений

Завьер Сэмюел (Xavier Samuel; род. , Гамильтон, Австралия) — австралийский актёр. Снялся в таких фильмах, как «Сентябрь», «Ньюкасл», «Любимые», «Франкенштейн» и «Свадебный разгром». Наиболее известен по роли Райли Бирса в фильме «Сумерки. Сага. Затмение» и роли Джоша в фильме «Цунами 3D».

Биография

Ксавьер Сэмюел родился 10 декабря 1983 года в Гамильтоне, в семье Мэри и Клиффорда Сэмюел. Он провёл детство в Аделаиде, где в 2001 году окончил колледж, в последний год обучения занимался в классе драматического искусства. Затем окончил актёрское отделение Университета Флиндерса в Аделаиде (2005). У Ксавьера есть младший брат Бенедикт (писатель, продюсер и актёр) и старшая сестра Бриджит (помощник режиссёра).

Карьера

Дебютировал на экране в 2003 году в телевизионном сериале «Дочери Маклеода». В 2009 году был выбран на главную роль Брэнта в фильме «Любимые». Фильм был номинирован на различные премии, но провалился в прокате. В 2010 году снялся в фильме «Грузовик» в роли Маркуса. В том же году Ксавьер был выбран на роль Райли Бирса в фильме «Сумерки. Сага. Затмение». За эту роль он был номинирован на «MTV Movie Awards».

В 2011 году снялся в фильме «Аноним» в роли Генри Ризли. В том же году снялся в фильме «Цунами 3D» и короткометражном фильме «Святилище». В 2016 году сыграл главную роль в фильме «The Death and Life of Otto Bloom» совместно с Рэйчел Уорд и Матильдой Браун.

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен