Вдовин Игорь Владимирович — биография и сведения, описание достижений

Игорь Владимирович Вдовин (13 ноября 1974) — композитор, музыкант, певец. Один из создателей и вокалист первого состава группы «Ленинград». Основатель проектов «Отцы водорода» и «Симфоническое кино», сотрудничал с различными музыкантами и музыкальными коллективами (Messer Chups, АукцЫон, Колибри, 2ва Самолёта, Карибасы, Земфира, Самое большое простое число и др.).

Биография

Родился 13 ноября 1974 года.

Занялся игрой на гитаре с 15 лет, учился в музыкальном училище имени Мусоргского по классу классической гитары. Работал в студии звукозаписи на Радио России. Совместно с Сергеем Шнуровым создал проект «Ухо Ван-Гога», в дальнейшем преобразованный в группу «Ленинград». Участвовал в ранних выступлениях коллектива в качестве вокалиста, работал над записью первого альбома «Пуля» (Шнуров играл на бас-гитаре, продюсером выступил лидер «Аукцыона» Леонид Фёдоров). В настоящее время занимается сольными проектами, пишет музыку к кинофильмам. Был одним из номинантов на премию «Ника» как автор музыки к кинофильму Русалка.

В 2016 году на 27-м кинофестивале «Кинотавр» был награждён призом имени Микаэла Таривердиева «За лучшую музыку к фильму» («За точность и правильность интонаций») в фильме Гийома Проценко «Разбуди Меня».

В 2019 году на 30-м кинофестивале «Кинотавр» был награждён призом имени Микаэла Таривердиева «За лучшее музыкальное решение к фильму» за работу над картиной Валерии Гай Германики «Мысленный волк».

Творчество

Дискография

;В составе группы «Ленинград»
* Пуля (Июль 1999) — O.G.I. Records
* Пуля + (6 октября 2001) — Gala Records
Сольная дискография
* Extramusic (2001)
* Light Music For Millions (2001, 2003)
* Gamma (2003)
* 24 (2012)

Музыка к фильмам

Богиня: Как я полюбила (2004)
* Garpastum (2005)
* Меченосец (2006)
* Жесть (2006)
* Экватор (2007)
* Русалка (2007)
* Беляев (2009)
* Запрещённая реальность (2009)
* Игла Remix (2010)
* Правдивая история об алых парусах (2010)
* Не скажу (2010)
* Синдром дракона (2012)
* Атомный лес (2012)
* Разбуди меня (2016)
* Дуэлянт (2016)
* Петербург. Только по любви (2016)
* Осколки (2017)
* Демон революции (2017)
* Мифы (2017)
* Селфи (2018)
* Проигранное место (2018)
* Давай разведемся (2018)
* Мысленный волк (фильм) (2018)
* Плачу с вами (короткий метр, 2018)
*Приключения Пети и Волка (2019)
* Вторжение (фильм, 2020)

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен