Абдулов Виталий Зинурович — биография и сведения, описание достижений

Виталий Зинурович Абдулов (род. 15 марта 1970, Глазов) — российский актёр.

Биография

Виталий Зинурович Абдулов родился 15 марта 1970 года в городе Глазове. В школе Виталий Абдулов занимался баскетболом, играл за молодёжную сборную города.

После окончания школы Виталий поступил в Иркутский энергостроительный техникум на специальность «техник-».

Отслужив в армии, он сменил множество профессий: работал строителем-монтажником, санитаром, администратором кафе, телохранителем.

В 1995 году Виталий поступает в Иркутское театральное училище к педагогу Валентине Александровне Дуловой.

На дипломных спектаклях в 2000 году присутствовала педагог из ГИТИСа Ольга Васильевна Фирсова. Посмотрев его работы, она рекомендовала Виталию продолжить актёрскую карьеру в Москве. Виталий оказался в столице, где поступил в Школу-студию МХАТ на курс Евгения Борисовича Каменьковича, которую окончил в 2004 году.

Кинокарьеру Виталий начал в 2001 году, будучи студентом Школы-студии МХАТ. Тогда это были эпизодические роли телохранителей и милиционеров.

2004 год стал переломным для актёра, он снялся в фильме «Шукшинские рассказы». На телеканале REN-TV стартовал сериал «Солдаты», и роль старослужащего Евсеева в «Солдатах» принесла Виталию Абдулову первую популярность. После этой роли Виталий не испытывает недостатка в работе, он активно снимается в кино (дизелист подводной лодки в фильме «Первый после Бога», Удав в фильме «Билет в гарем», Загибайлов в «Жарком ноябре») и сериалах (помощник мэра в сериале «Кадетство», физрук в «Ранетках», капитан Дуров в телесериале «Застава Жилина»).

В 2004 году Абдулов исполнил эпизодическую роль московского таксиста в голливудском фильме «Превосходство Борна». Также снимается в рекламе, особую популярность принесла роль незадачливого мафиози Тони из серии рекламных роликов сотового оператора Tele2.

Фильмография

2001 — Гражданин начальник — телохранитель
* 2002 — Шукшинские рассказы (новелла «Ораторский приём») — работник бригады лесорубов
* 2003 — Антикиллер-2 — мент
* 2003 — Стилет — телохранитель
* 2003 — Другая жизнь (телесериал) — садовник
* 2004 — Дальнобойщики 2 — бандит «Боксёр»
* 2004 — Московская сага — генерал
* 2004 — МУР есть МУР — Арнольд Шульгин
* 2004 — Превосходство Борна — таксист
* 2004 — Солдаты — старший сержант Евсеев
* 2005 — Каменская 4 — киллер
* 2005 — Первый после Бога — дизелист подводной лодки Осыка
* 2005 — Фирменная история — Гриша
* 2006 — Билет в гарем — Удав
* 2006 — Жаркий ноябрь — Загибайлов
* 2006 — Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна — Лёха Симонов
* 2006 — 2007 — Кадетство — Александр Михайлович, помощник мэра
* 2007 — Параграф 78 — эпизод
* 2007 — Паутина — Верзила
* 2007 — Возвращение Турецкого — Юра, боксёр
* 2007 — Путейцы — муж
* 2007 — Руд и Сэм — старший охраны босса
* 2007 — Солдаты. Новый год, твою дивизию! — старослужащий Евсеев
* 2008-2010 — Ранетки — Виктор Михайлович Степнов, физрук
* 2008 — Застава Жилина — капитан Зуров
* 2009 — Крест в круге — Плешаков
* 2009 — Дистанция — тренер
* 2010 — Жила-была одна баба — эпизод
* 2010 — Маргоша 3 — Пётр Родионов
* 2010 — Самый лучший фильм 3-ДЭ — эпизод
* 2012 — Светофор — Сергей
* 2013 — След — егерь
* 2014 — Чемпионы — муж Светланы Журовой
* 2014 — Идеальная пара — Денис
* 2015 — Молодёжка — посетитель
* 2015 — Морские дьяволы
* 2017 — Лесник. Своя земля — Барабаш Сергей Михайлович

Снимался в рекламных роликах операторов сотовой связи Мегафон, Tele2, МТС.

В 2019 снялся в рекламе лапши быстрого приготовления «Биг Ланч» в роли голодного рыбака.

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен