Супрун Виктор Петрович — биография и сведения, описание достижений

Виктор Петрович Супрун (род. 22 декабря 1964, Кривой Рог) — российский актёр театра и кино.

Биография

Виктор Супрун родился в городе Кривой Рог (Днепропетровская область) 22 декабря 1964 года. В шесть лет переехал с родителями в Якутию. Жил и учился в городе Удачный. Служил в погранвойсках на Курильских островах. После службы поступил в Днепропетровское государственное театральное училище на курс Н. М. Пинской. По окончании училища был приглашён сразу в несколько театров, но выбрал Орловский ТЮЗ, где проработал несколько лет и был ведущим актёром.

В 1999 году был приглашён на работу в театр под руководством Армена Джигарханяна.

В 2009 году записал свой первый музыкальный альбом «Полтавская гастроль».

Прекрасно поёт и танцует, играет на музыкальных инструментах, владеет оружием. Острохарактерный актёр.

Как актёр снимался в более чем в 50 картинах. Был автором и режиссёром юмористической программы «От фонаря». Режиссёр-постановщик спектаклей, режиссёр-постановщик сериала «Кто в доме хозяин?» (серия «Футбольные страсти»). Активно снимается в кино, играет в антрепризе.

В 2014 году был награждён Советом Ветеранов Центрального Аппарата МВД России орденом «За благородство помыслов и дел».

Личная жизнь и семья

Женат, двое детей.

Жена — Вера Лесничая — балетмейстер-постановщик.

Дети:
Диана Лесничая — радиоведущая.

Алиса Супрун (род. 06.06.1994) — актриса, победительница интеллектуального шоу на Первом канале «Сокровище нации», снимается в кино, занималась в студии шоу-балета Аллы Духовой Тодес, с 2011 года — студентка РАТИ-ГИТИС курс Б. А. Морозова, с 2012 года — студентка МСИ им. Державина (курс Поглазова В. П. и Авшаровой Ю.Ю.).

Фильмография

 — Самозванцы
* — — Гражданин начальник (сезоны 1, 2, 3) — Виталий Худолей, эксперт
* 2001 — Леди Босс
* 2001 — 101-й километр
* 2001 — Марш Турецкого 2
* 2001 — Жизнь забавами полна
* 2001 — Под Полярной звездой
* 2001 — Остановка по требованию 2
*  — Раскалённая суббота
* 2002 — Две судьбы
* 2002 — Кавказская рулетка — Попов
* 2002 — Русские амазонки
* 2002 — Бригада
* 2002 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Пуд золота
*  — Русские в городе ангелов
* 2003 — Желанная — шулер
* 2003 — Огнеборцы — Щука
* 2003 — Марш Турецкого-3
*  — Штрафбат — Шлыков
* 2004 — Лебединый рай — Лёнчик
* 2004 — Таксистка-2 — Николай
*  — Громовы — Рябой
* 2005 — Виола Тараканова. В мире преступных страстей — «Морозко», вор-карманник
* 2005 — Моя прекрасная няня — Виктор водитель
* 2005 — Фирменная история — Шептунов
*  — Аэропорт 2 — серия Слова и поступки, Дмитрий
* 2006 — Всё смешалось в доме — Гена
* 2006 — Кто в доме хозяин? — гаишник, режиссёр-постановщик серии «Футбольные страсти»
* 2006 — Вызов
*  — Ликвидация — Васька Соболь
*  — Морская душа — Бусняк
* 2007 — Приключения солдата Ивана Чонкина — Талдыкин
* — — Ранетки — Фёдор Щукин, отец Александра Щукина
* 2008 — Солдаты. Новый призыв — Тарас
*  — За всё тебя благодарю-3 — Феодосий Кулаков, санитар психиатрической клиники
* 2009 — Исаев. Бриллианты для диктатуры пролетариата — Пётр Пантелеймонович Чайкин
*  — Утомлённые солнцем 2: Предстояние
* 2010 — Учитель в законе. Продолжение
* 2010 — Однажды в милиции — Владимир Бабыкин (Матроскин), дежурный-капитан
* 2010- — Москва.Три вокзала, все сезоны — Воробьёв, начальник уголовного розыска
*  — Солдатские сказки — Яков
* 2011 — Пираньи — Кремнёв
* 2011 — Самоубийцы — Осипович
* 2011 — Бабло — Сало, харьковский авторитет
*  — Папины дочки — Председатель ТСЖ
* 2012 — Соседи — Пилипенко
* 2012 — Белый человек — Иванченко, капитан ДПС
* 2012 — Всегда гововори всегда 9 — Виктор
* 2012- — Лесник. Продолжение истории — Трошкин
* 2013 — Кухня — Николай, медбрат в больнице
* — Дедушка моей мечты
* 2014 — Ясмин — Виктор
* 2014 — Тайный город 2 — Маминов
* 2014 — Алёнка из Почитанки — участковый полицейский
* 2014 — Заговорённый — Рыжаков
* — Сельский учитель — Геннадий Тернов
* — Служу! — прапорщик на аэродроме
* — Жили-были — Саня
* — Прыжок Богомола — «Валя Утюг», щипач

Театральные работы

М. Булгаков «Адам и Ева» — Дараган
* Вольтер «Кандид» (мюзикл) — Кандид
* А. Островский «Женитьба Бальзаминова» — Бальзаминов
* А. Пушкин «Станционный смотритель» — Минский
* У. Шекспир «Ромео и Джульетта» — Тибальт
* Р. Киплинг «Рикки-Тикки Тави» — Наг
* Д. Лондон «Белый клык» — Белый клык
* М. Твен «Том Сойер» — Том Сойер
* Ж.-Б. Мольер «Лекарь поневоле» — Сганарель
* Ж.-Б. Мольер «Господин де Пурсоньяк» — Сбригани
* Ю. Ким, В. Дашкевич «Песня о Бумбараше» — Бумбараш, Яшка
* Н. Гоголь «Ревизор» (реж. С. Газаров) — Городничий
* В. Войнович «Чонкин» — Свинцов, подп. Лапшин, Талдыкин
* Н. Гоголь «Игроки» — Кругель
* Р. Куни «Счастливчик Смит» (реж. А. Кирющенко) — Папаша
* А. Аверченко «Дамочка или Превратности любви» (реж. И. Войтулевич) — Владимир
* А. Коровкин «Кукла для невесты» (реж. А. Мохов) — Колька Театр п/р Олега Табакова

Дискография

2009 — Полтавская гастроль

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен