Кеннеди Джейми — биография и сведения, описание достижений

Джеймс Харви «Джейми» Кеннеди (James Harvey «Jamie» Kennedy, род. ) — американский актёр, комик и рэпер.

Биография

Кеннеди, младший из шести детей, родился в городке Уппер Дарби, пригород Филадельфии, Пенсильвания. Его семья ирландского происхождения и по вероисповеданию католики. Он посещал и окончил среднюю школу Monsignor Bonner в 1988. После окончания средней школы он начал свою карьеру в Голливуде и дополнительно оттачивал свой навык к голосовым перевоплощениям.

Карьера

Кеннеди использовал свой голос, мастерски создав поддельного персонажа, экранного агента «PoopyPower». Выдавая себя за Марти Пауера по телефону он привлёк внимание агентов и менеджеров, которые позже выпустили книгу его выступлений. Он стал известен в конце 1990-х по роли Ренди Микса в трилогии Крик. В последние годы он играл небольшие роли в ряде других голливудских фильмов и чаще появляется с актёром Кэлом Пенном, включая фильмы «Разыскиваются в Малибу», «Гарольд и Кумар уходят в отрыв» и «Сын Маски». Его роль Тима Эйвери в фильме «Сын Маски» принесла ему Премию «Золотая малина» за худшую мужскую роль.

Кеннеди основал продюсерскую компанию под названием Wannabe Producers, наряду с Джошем Эттингом, через которого он создал шоу «Эксперимент с Джейми Кеннеди», «Вдувание вверх», «Звёздочка» и «Жизнь с Фрэн». После «Разыскиваются в Малибу» (2003), к которому он написал сценарий вместе со Стью Стоуном.

Кеннеди предоставил свой голос для видеоигры ESPN NFL 2K5. Его работа в качестве ведущего Activision на шоу «Electronic Entertainment Expo» в 2007 году вызвала критику.

Во время работы над фильмом «Разыскиваются в Малибу» имел литературного негра Эллена Рапапорта, написавший комику псевдо-биографическую историю Wannabe: «A Hollywood Experiment». Книга рассказывает как он стал звездой в Голливуде. Это даёт представление о его происхождении и его семьи, и быстро погружает в его приключения. В неё рассказывается о таких вещах, как жизнь Кеннеди в трущобах Голливуда, как его сбила машина, его проблемы с почками и напуганный персонаж на протяжении всей истории.

В исполнении юмористических импровизаций он прославился за свой скетч в выступлении на реалити-шоу «Эксперимент с Джейми Кеннеди», который получил на канале The WB Television Network в 2002 году высокие рейтинги, но был отменён в апреле 2004 года из-за падения рейтингов. В 2006 году Jizzy Entertainment выпустила фильм Unwashed: The Stand-Up Special. В 2008 году Кеннеди выпустил документальный фильм Heckler, о тяжёлом положении комиков против зачастую агрессивной аудитории. В 2007 году он появился в сериале «Мыслить как преступник», в роли серийного убийцы-сатаниста-людоеда.

Начиная с 2008 года Кеннеди играет профессора психологии Элайа Джеймса в сериале канала CBS «Говорящая с призраками», и в реальной жизни встречался с актрисой Дженнифер Лав Хьюитт, но они расстались. Он также активно участвует в кампании привлечения туристов в Калифорнию, появляясь в рекламных роликах с губернатором Арнольдом Шварценеггером. Начиная с 2009 года он играет в мультсериале «Шоу Кливленда», озвучивая бойфренда Роберты Таббс.

Он также снялся в новом анимационном телевизионном шоу «Фанбой и Чам-Чам» в роли Кайла, обладающий пред-тинэйджерским контролем над магией и фигурными скобками. Он собрал в целом положительные отзывы критиков, с ToonGuys, заявившим, что «шоу приличное, но Сет Грин и Джейми Кеннеди, предоставившие голоса, сделали шоу очень интересным». В апреле 2010 года источники сообщали, что Кеннеди вернётся в продолжении «Крика», однако, сценарист Кевин Уильямсон заявил, что таких планов у него не было.

Избранная фильмография

Общество мёртвых поэтов (1989) (эпизод)
* Ромео + Джульетта (1996) Сампсон
* Крик (1996) Ренди Микс
* Нерадивый работник (1997) Эдди
* В наркотических волнах (1997)
* Крик 2 (1997) Ренди Микс
* Ночи в стиле буги (1997) (сцена удалена)
* Лучше не бывает (1997) Уличный шустрила
* Враг государства (1998) Джейми
* Starstruck (1998) Джордж Гордон Флинн
* Клёвый парень (1999) Дейв
* Три короля (1999) Уолтер Вугмен
* Приманка (2000) агент Блум
* Специальные (2000) Амок
* Крик 3 (2000) Ренди Микс
* Бойлерная (2000) Адам
* Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар (2001) ассистент Чака
* Большое кино Макса кибла (2001) злой продавец мороженого
* Разыскиваются в Малибу (2003) Брэд
* Гарольд и Кумар уходят в отрыв (2004)
* Сын Маски (2005) Тим Авери/Маска
* Мыслить как преступник (2007) Флойд Фейлин Феррелл
* Heckler (2007) играет самого себя
* Танцуй до упаду (2007) Джастин Шумахер
* Фарс пингвинов (2007) Джейми (озвучивание)
* Экстремальное кино (2008) Матеус
* Жнец (2008) Раян
* Говорящая с призраками (2008-2010) доктор Элай Джеймс
* Кафе (2010)Глен Кемби
* Шоу Кливленда (2009-по настоящее время) Габриэл Фрайдман (озвучивание)
* Фанбой и Чам-Чам (2009-по настоящее время) Кайл (озвучивание)
* Весенние каникулы ’83 (2009) Бальзак
* Поиск счастья (2009) Ричард хардер
* Изгиб правил (2011) Тео Голд
* Невероятные приключения американца в Армении (2012) Билл
* Хорошие поступки (2012) Марк
* Бермудские щупальца (2014) доктор Циммер
* Дрожь земли 5: Кровное родство (2015) Трэвис Б. Уэлкер

Дискография

Blowin’ Up (2006)

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен