Рейнор Джек — биография и сведения, описание достижений

Джек Рейнор (родился 23 января 1992 года) — ирландский актёр, наиболее известный своим участием в фильмах «Трансформеры: Эпоха истребления», «Макбет» и «Синг Стрит». Обладатель 6 кинопремий и 5 номинаций на различные кинопремии.

Биография

Джек Рейнор родился в штате Колорадо, США. Он — племянник актера Пола Рейнера. Его мать, Тара О’Брейди, является правозащитницей из Ирландии. Джек переехал вместе с матерью в графство Уиклоу, Ирландия, когда ему было два года. Мальчика воспитала мама и бабушка с дедушкой: Пэт и Дэмиен Рейнор. Сейчас у Джека двойное гражданство: США и Ирландии.

Интерес к актерскому мастерству зародился в Джеке после его первой небольшой роли в картине «Кантри», снятой Кевином Лидди в 1999 году. В 2004-м Джек переезжает в Дублин, поступив в колледж Бельведер. Там он принимает участие во множестве театральных постановок.

Карьера

В начале 2010 года Джек снялся в фильме Кирстена Шеридана «Кукольный дом», который дебютировал на Берлинале в 2012 году. В конце 2011 года Джек сыграл главную роль в фильме «Что сделал Ричард» Леонарда Абрахамсона, который был показан на фестивале Трайбека. За работу в картине Джек получил премию IFTA (Irish Film and Television Awards) в категории «Лучший актер». Эта награда помогла Джеку получить роль в комедийной драме DreamWorks «Отец-молодец» и поработать на одной съемочной площадке с Винсом Воном. Тогда же актера заметил Майкл Бэй, и следующим проектом Джека стал фантастический боевик «Трансформеры: Эпоха истребления», четвёртый фильм из серии о Трансформерах. Фильм был выпущен в 2014 году, и в нём также сыграли Марк Уолберг и Никола Пельтц. Все трое заключили контракт на 3 фильма, тем самым проложив путь новой трилогии о Трансформерах. В итоге, «Трансформеры» собрали чуть более 1,1 миллиарда долларов, став самым кассовым фильмом, выходившим в прокат в Китае.

Через несколько дней после окончания пресс-тура по «Трансформерам» Джек Рейнор полетел в Лондон на съемки фильма Энди Серкиса «Маугли». В декабре 2018 года картину выпустил стриминг-сервис Netflix. Вместе с Джеком в съемках принимали участие такие актеры, как Кристиан Бейл, Бенедикт Камбербэтч и Кейт Бланшетт.

Также, Рейнор сыграл в драме Джерарда Барретта «Гласленд» в компании Тони Коллетт и Уилла Поултера. За роль таксиста, который пытается привести свою жизнь в порядок, актер получил специальный приз жюри на кинофестивале Сандэнс. После картины «Гласленд» Джек сыграл в романтической комедии «Лондонские каникулы», основанном на реальных событиях, происходивших в 1945 году в королевской семье в Лондоне.

Картина «Макбет», созданная при участии Джека Рейнора, а также Майкла Фассбендера и Марион Котийяр, была удостоена беспрецедентных 10-минутных оваций на 68-м Каннском международном кинофестивале. Премьера фильма состоялась в Эдинбурге в сентябре 2015 года. Следующий проект с участием Рейнора, «Синг Стрит», впервые был показан на кинофестивале Сандэнс.

C 2016 по 2018 годы можно было также увидеть Джека Рейнора в картинах: «Перестрелка», «Скрижали судьбы», «Мозг Гиммлера зовётся Гейдрихом», «Детройт», «Электрические сны Филипа К. Дика», «Странный ангел», «Кин» и «По половому признаку».

В 2019 году вышел мистический хоррор «Солнцестояние» от режиссера Ари Астера, снявшего до этого «Реинкарнацию». Рейнор исполнил в фильме главную мужскую роль.

Личная жизнь

У Рейнора есть младший брат и младшая сестра. Он помолвлен с ирландской моделью Медлин Малквин.

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен