Разбегаев Вячеслав Вячеславович — биография и сведения, описание достижений

Вячесла́в Вячесла́вович Разбега́ев (род. 14 октября 1965, Москва) — советский и российский актёр театра и кино.

Биография

Вячеслав Разбегаев родился 14 октября 1965 годa в Москве. Учился в школе № 356 Первомайского района (1972 год), школе-интернат № 19 Севастопольского района (с 1973 по 1979), в школе № 716 Первомайского района (1979-1982). В 1982-1983 гг. работал на предприятии «Салют». В 1983 году был призван на срочную военную службу в Советскую Армию, служил в Дальневосточном округе. С 1986 по 1988 год работал на киностудии «Мосфильм». В 1988 году поступил в Школу-студию МХАТ (курс И. М. Тарханова). Окончил учёбу в 1992 году и был принят в труппу Центрального академического театра Советской армии, где служил по 2006 год. Также сотрудничал с компанией «Независимый театральный проект».

Женат, воспитывает трёх дочерей.

Творчество

Роли в театре

Центральный академический театр Российской армии

2002 — «Вишнёвый садик» Алексея Слаповского. Режиссёр: Ильдар Гилязев — Азалканов
* 2005 — «Давным-давно» по музыкальной комедии Александра Гладкова и Тихона Хренникова. Режиссёр: Борис Морозов — Поручик Ржевский
* «На дне» М. Горького. Режиссёр: Борис Морозов — Васька Пепел
* «Отелло» Шекспира. Режиссёр: Борис Морозов — Кассио
* «Много шума из ничего» Шекспира. Режиссёр: Борис Морозов — Дон Хуан
* «Павел I» — Александр
* «Маскарад» М. Ю. Лермонтова — Звездич
* «Кьоджинские перепалки» Карло Гольдони — Тит Нанне

Международная конфедерация театральных союзов

«Орестея» Эсхила. Режиссёр: Петер Штайн — Вестник
* «Гамлет» Шекспира. Режиссёр: Петер Штайн — Фортинбрас

Независимый театральный проект

«Ladies’ night. Только для женщин» по пьесе Энтони МакКартена, Симона Синклера, Жака Коллара. Режиссёр: Виктор Шамиров — Барри «Ladies’ night. Только для женщин»
* «Театр по правилам и без» по пьесе М. Фрейна. Режиссёр: Владимир Петров — режиссёр Ллойд «Театр по правилам и без»

* «Сказки для взрослых» («Маленькие трагедии» А.С.Пушкина) Режиссер: Михаил Полицеймако — Дон Хуан

Театральное агентство «Арт-Партнёр XXI»

«Территория любви» по пьесе М. Кристофера «Дама ждёт, кларнет играет». Режиссёр: Владимир Панков — Джек

Фильмография

1986 — Перехват — регулировщик на аэродроме (нет в титрах)
* 1990 — Зверобой — Рэд, английский офицер
* 1991 — Мумия из чемодана — Слава
* 1992 — На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди — зубастый маньяк
* 1992 — Женщина в море — Боба
* 1992 — Полёт ночной бабочки
* 1993 — Троцкий — Рамон Меркадер
* 1993 — Стреляющие ангелы — Виктор
* 1994 — Сделай мне больно
* 1999 — 8,5 долларов — Кока
* 2002 — Одиночество крови — Виктор
* 2002 — В движении — жених в клубе
* 2002 — Антикиллер — Метис
* 2002 — Пятый ангел — Typпал Caлбиев
* 2003 — Антикиллер 2: Антитеррор — Метис
* 2004 — Личный номер — Умap Taмиев
* 2004 — Потерявшие солнце — Олег
* 2005 — Греческие каникулы — Стефан
* 2005 — Ночной продавец — хозяин мaгазинa
* 2006 — Дикари — Василий
* 2006 — Сделка — Аркадий
* 2006 — Жесть — Павел
* 2006 — Грозовые ворота — Шах
* 2007 — Лера — Сергей
* 2007 — Диверсант. Конец войны — Грачёв
* 2007 — На пути к сердцу — Мазут
* 2007 — Бухта пропавших дайверов — Михаил Перов
* 2008 — Спартакиада. Локальное потепление — Савелий Демидович
* 2008 — Опасная комбинация — Сергей Самсонов
* 2008 — Кризис Веры — Михаил Косолапов
* 2008 — На крыше мира — Павел
* 2008 — Качели — Шакир
* 2009 — О, счастливчик! — агент Майкл
* 2009 — Преступная страсть — опер Алексей
* 2009 — Барвиха — Ростислав Пудеев
* 2009 — Путь домой — Андрей
* 2009 — Обитаемый остров — крысолов
* 2009 — Реквием для свидетеля — граф
* 2009 — Охота на Вервольфа — Курт Йост
* 2009 — Фотограф — Алексей Молчанов, следователь
* 2009 — Антикиллер Д.К. — Метис
* 2009 — Робинзонка — муж
* 2010 — Гражданка начальница — капитан (ФСИН) Анатолий Владимирович Белов, начальник оперативного отдела
* 2010 — Байкер — Сергей Фёдорович, отец Лены
*2010 — Райские яблочки. Жизнь продолжается — Игорь, друг Нины
* 2010 — Прогулка по Парижу — Борис
* 2010 — Золотой капкан — Свир
* 2010 — Башня — Виктор, архитектор Башни
* 2011 — Чокнутая — Глеб Губин
* 2011 — Терминал — майор Муратов
* 2011 — Золотые — Ростислав Пудеев
* 2011 — Рейдер — Шамиль Саффиров
* 2011 — Двойная сплошная. Любовь — отец
* 2011 — Объект 11 — Александр Дикой
* 2011 — Пыльная работа — Сергей Иванович Князев
* 2012 — По горячим следам — Андрей Шульгин
* 2012 — Гражданка начальница. Продолжение — капитан, майор (ФСИН) Анатолий Владимирович Белов, начальник оперативного отдела
* 2012 — Игроки / Players — русский генерал
* 2012 — Оборотень в погонах — майор Рыков
* 2012 — Ледников — Дмитрий Альмезов
* 2012 — Белый мавр, или Интимные истории о моих соседях
* 2012 — По горячим следам 2 — Андрей Шульгин
* 2012 — Немой — Старлей
* 2013 — Молодёжка — Владимир Белов, родной отец Антона Антипова, приёмный отец Оли
* 2013 — Гнездо Кочета — майор полиции Сергей Кочет
* 2013 — Следователь Протасов — Елисей Данилович Протасов
* 2013 — Берега моей мечты — командир корабля Андрей Николаев
* 2014 — Косатка — Игорь Викторович Виноградов, полковник полиции
* 2015 — Любовь и море — Алексей
* 2016 — Гроздья винограда — Василий Григорьев
* 2016 — Экипаж — Виктор Николаевич, пилот с острова Канву
* 2016 — Мафия: Игра на выживание — Владимир
* 2016 — Новая жизнь — Олег
* 2017 — Защитники — генерал-майор Николай Долгов
* 2018 — Проводник — Лактин

Режиссёрские работы

Пешка в большой игре (телесериал по роману Данила Корецкого, 10 серий)

Другие проекты

Телешоу «Звёзды на льду», транслируемое на Первом канале российского телевидения, где звёзды театра, кино и эстрады выступили в парах со звёздами фигурного катания. Вячеслав Разбегаев принимал участие в соревнованиях в паре с известной фигуристкой, певицей, актрисой и фотомоделью Анной Семенович (входила в сборную России по фигурному катанию). В 2009 году принял участие в третьем сезоне шоу «Ледниковый период» того же канала, выступал в паре с призёром Олимпийских игр — Анжеликой Крыловой.
* Озвучивание героев компьютерных игр
** «Санитары подземелий» — озвучивание главного героя игры Кабана
*: Игра вышла в 2006 году, в основе сюжета — история из одноимённой книги ст. о/у Гоблина (наст. имя Дмитрий Пучков) «Санитары Подземелий. Deathmatch Quake», вышедшей в 1999 году.
** «Жесть» — озвучивание героя игры Павла
*: Игра вышла в 2006 году к премьере одноимённого фильма Дениса Нейманда.
* Снимался в видеоклипах Ирины Аллегровой, Любови Успенской и группы Кучера
* С 2008 года занимается научными исследованиями по истории терроризма и революционного движения в России второй половины 19 века. Результаты, в том числе уникальные новые данные, обнаруженные в исторических архивах, были обобщены и представлены в двухтомном издании «Суд над цареубийцами. Дело 1-го марта 1881 года». / Под редакцией В.В.Разбегаева. — СПб.: Изд. им.Н.И.Новикова, 2014. — Т.1,2. — 698 с. — (Историко-революционный архив). — ISBN 978-5-87991-110-7

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен