Мартиросян Гарик Юрьевич — биография и сведения, описание достижений

Га́рик Ю́рьевич Мартирося́н (Գարիկ Յուրիի Մարտիրոսյան; род. 14 февраля 1974, Ереван) — российский , юморист и телеведущий, сопродюсер, художественный руководитель и «резидент» шоу Comedy Club на ТНТ, продюсер телевизионных проектов от Comedy Club, таких как «Наша Russia» и «Смех без правил». Автор идеи проекта «Лига Наций» и креативный продюсер проекта «Шоу Ньюs».

Биография

Родился 14 февраля 1974 года в Ереване.

Родители попросили записать датой рождения 14 февраля, так как, по их мнению, 13 — несчастливое число, поэтому день рождения Гарик празднует два дня подряд. В семье он рос вместе с братом Левоном.

Несмотря на исключение из музыкальной школы за плохое поведение, Гарик позже всё же освоил игру на рояле, гитаре, барабанах и смог сам писать музыку.

После окончания школы продолжил образование в Ереванском государственном медицинском университете, где получил специальность невропатолога-психотерапевта. Врачом Гарик проработал всего три года, хотя профессия ему очень нравилась — его ожидало другое будущее после знакомства с командой КВН Ереванского университета.
* 1993-2002 гг. — игрок команды КВН «Новые армяне» (с 1997 года — капитан), чемпион КВН 1997, играл в составе «Сборной СССР», работал в программе «Добрый вечер» с Игорем Угольниковым, а также с командой КВН «Утомлённые солнцем» в составе авторской группы.
* В 2004 году принял участие в телеигре «Угадай мелодию» вместе с Игорем Харламовым и Полиной Сибагатуллиной и выбыл в третьем туре.
* С 2005 года — один из авторов и участник проекта Comedy Club, созданного вместе с его друзьями из команды «Новые армяне» Артуром Тумасяном, Артуром Джанибекяном, Артаком Гаспаряном и Арташесом Саркисяном.
* 2006 год — победитель проекта «Первого канала» «Две звезды», где участвовал в паре с Ларисой Долиной.
* С 4 ноября 2006 по 14 октября 2011 года — сопродюсер и соавтор сценария шоу «Наша Russia», выходившего в эфире телеканала ТНТ.
* 2007 год — ведущий первых двух сезонов шоу «Минута славы» на «Первом канале».
* Декабрь 2007 года — участвовал в записи музыкального альбома «Респект и Уважуха» Павла Воли.
* С 17 мая 2008 по 10 июня 2012 и с 4 марта по 23 декабря 2017 года — один из ведущих шоу «Прожекторперисхилтон», выходившего в эфире «Первого канала».
* 2008 год — продюсер и автор сценария полнометражного фильма «Наша Russia. Яйца судьбы», который вышел на экраны страны 21 января 2010 года.
* С 30 января по 17 апреля 2015 года — ведущий первого сезона музыкального проекта «Главная сцена» на телеканале «Россия-1».
* С 7 марта по 24 апреля 2016 года — ведущий 10 сезона проекта «Танцы со звёздами» на канале «Россия-1».
* 1 апреля 2018 года — ведущий специального авторского шоу «Мартиросян Official» на телеканале ТНТ, посвящённого Дню смеха.
* С 6 октября 2019 года — ведущий конкурса вокалистов-любителей «Щас спою» на «Первом канале».

Ведущий концертов
* 2006, 2015, 2017 — Международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна» (Россия/ Россия-1)
* 2006 — XII Торжественная церемония вручения Национальной телевизионной премии «ТЭФИ-2006» (СТС)
* 01.01.2007, 21.12.2007, 26.12.2008, 01.01.2010 — Церемонии вручения народной премии «Золотой граммофон» (Первый канал)
* 15.02.2008 — Праздничный концерт к 15-летию «Газпрома» (Первый канал)
* 2008-2009 — Церемонии вручения премии GQ «Человек года» (СТС)
* 31.12.2008 — «Две звезды. Новогодний выпуск» (Первый канал)
* 31.12.2008 — «Проводы Старого года» (Первый канал)
* 01.01 и 31.12.2009 — «Новогодняя ночь на Первом канале» (Первый канал)
* 2009 — «Новые песни о главном» (Первый канал)
* 2010 — Концерт Патрисии Каас «Спасибо, Россия!» (Первый канал)
* 2010, 2013 — «Мисс Россия» (НТВ)
* 2010, 2015 — Праздничные концерты, посвящённые Дню работников налоговых органов (Первый канал/ Россия-1)
* 01.01.2011 — «20 лучших песен» (Первый канал)
* 27.08.2011 — Большой праздничный концерт (Первый канал)
* 2012 — «» (Интер)

Семья

Дедушка — Михаил Аркадьевич Мартиросян (1911 — 1984), работал учителем математики, потом был директором школы.
* Бабушка — Арус Мартиросян (род. 1924).
** Отец — Юрий Михайлович Мартиросян, инженер-механик (род. 16 апреля 1942).
* Дед (по матери) — Сурен Николаевич (род. 1919) — был заместителем министра торговли СССР.
* Бабушка (по матери) — Роза (род. 21 января 1921).
** Мать — Жасмин Суреновна Мартиросян, врач-гинеколог, доктор наук (род. 15 апреля 1950).
* Младший брат — Левон Мартиросян, (род. 19 февраля 1976) возглавлял Единую либеральную национальную партию (МИАК) Армении, помощник президента Армении.

Супруга
* 1998 — настоящее время — состоит в браке с Жанной Левиной — юристом. Гарик познакомился с ней в Сочи на КВН в 1997 году.

Дети
* Дочь — Жасмин Гариковна Мартиросян (род. 20 августа 2004).
* Сын — Даниэль Гарикович Мартиросян (род. 27 октября 2009). Имя предложил Стивен Сигал в передаче «Прожекторперисхилтон», но потом выяснилось, что этот эпизод передачи был постановочным.

Всё свободное время старается проводить с семьёй. Любимое увлечение — футбол. Является болельщиком московского «Локомотива» и «Манчестер Юнайтед».

Образование

Окончил Ереванский государственный медицинский университет по специальности невролог-психотерапевт. После окончания университета проработал три года по профессии (клиническая ординатура) и считает, что именно эти знания помогают ему не только в жизни, но и в работе.

Достижения

2007 год — премия «Юмор года» от радио «Юмор FM» (номинация «Шоу-мен»).
* 2007 год — «Человек года» по версии журнала GQ (номинация «Лицо из телевизора»).
* 2008-2012 годы — программа «Прожекторперисхилтон» получила премию «ТЭФИ» как лучшая информационно-развлекательная программа года.

Фильмография

2005 год — «Наш Двор 3» — эпизодическая роль.
* 2008 год — «Наша Russia» — оператор Рудик, в одном из эпизодов — в роли самого себя.
* 2009 год — «Универ» — камео.
* 2010 год — «Наша Russia. Яйца судьбы» — ведущий корпоратива — в роли самого себя.
* 2013 год — «ХБ» — эпизодическая роль — в роли самого себя.
* 2017 год — «Zомбоящик» — в одной из главных ролей.

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен