Харламов Гарик — биография и сведения, описание достижений

И́горь Ю́рьевич Харла́мов (род. 28 февраля 1981, Москва) — российский актёр кино и телевидения, юморист, шоумен, певец и телеведущий, наиболее известный под псевдонимом Га́рик Бульдо́г Харла́мов. Участник команд КВН «Сборная Москвы „МАМИ“» и «Незолотая молодёжь», резидент телепроекта Comedy Club, ведущий реалити-шоу «Офис», программы «Три обезьяны», юмористических проектов «Бульдог-шоу» и «ХБ».

Биография

Родился в Москве 28 февраля 1981 года. Часто в качестве даты рождения указывается 29 февраля 1980 года, однако в одном из интервью Харламов назвал это ошибкой. При рождении был назван Андреем, но в три месяца ему поменяли имя на Игоря в память об умершем дедушке.
Мать Наталья Игоревна.
Когда Игорь был подростком, его родители разошлись.
Отец Юрий Харламов уехал в Соединённые Штаты Америки и забрал сына с собой. В 14 лет в Чикаго Игорь прошёл отбор в «Харендт» — школу и театр. В группе он был единственным россиянином. Учителем Харламова оказался американский актёр Билли Зейн. В Америке Гарик подрабатывал, продавая мобильники и стоял за прилавком в «McDonald’s».

Через пять лет жизни в Америке Харламов вернулся в Москву, после того как его мать родила сестёр-близнецов Катю и Алину. Он с двоюродным братом Иваном Овсянниковым ходил по вагонам метро, пел песни под гитару и рассказывал анекдоты на Арбате.

Окончил Государственный университет управления по специальности «Управление персоналом». Был фронтменом команд КВН «Сборная Москвы „МАМИ“» и «Незолотая молодёжь» (Москва), выступавших в Высшей лиге КВН.

В 2004-2005 годах работал на Муз-ТВ, где вёл передачи «Три обезьяны» и «Натуральный обмен». Был ведущим реалити-шоу «Офис» на телеканале ТНТ. В 2005 году являлся членом актёрской труппы юмористического шоу «В субботу вечером» на СТС. В дальнейшем получил известность в качестве резидента комедийного шоу «Comedy Club» (ТНТ), где выступает в дуэте с Тимуром Каштаном Батрутдиновым в период с 23 апреля 2005 по сентябрь 2009 года; вернулся в программу в 297 выпуске (21 октября 2011 года). Одновременно принял участие в создании художественных фильмов в жанре комедии, таких как «Самый лучший фильм», «Самый лучший фильм 2» и «Самый лучший фильм 3-ДЭ». Но кассовые сборы за «Самый лучший фильм», взлетев на первой неделе проката, резко упали на второй, тем самым поставив своеобразный рекорд падения. Участвовал с Настей Каменских в передаче «Две звезды» в 2008 году.

6 июня 2010 года в 20:45 на канале НТВ состоялась премьера нового юмористического проекта «Бульдог-шоу». Программа была снята с эфира уже в июле по причине низких рейтингов и из-за занятости Харламова в съёмках «Самого лучшего фильма 3-ДЭ». Планировалось, что программа переедет на канал ТНТ и вернётся в эфир в сентябре 2011 года и будет называться «Самое лучшее шоу», однако проект остался нереализованным.

3 декабря 2010 года вновь выступил в КВН после двух лет перерыва (Открытый Кубок КВН СНГ, сборная России). До этого участвовал в спецпроекте КВН в 2008 году в составе сборной Москвы.

6 февраля 2012 года был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ и премьер-министра Владимира Путина.

С 19 апреля 2013 года в эфир на канале ТНТ выходит комедийное шоу «ХБ» с участием Гарика Харламова и Тимура Батрутдинова (1 сезон, 19 выпусков).

Болельщик футбольного клуба ЦСКА. В 2016 году стал лауреатом премии журнала ОК! в номинации «Главный герой — ТВ».

В ходе президентских выборов 2018 года был доверенным лицом президента РФ Владимира Путина и членом инициативной группы, выдвинувшей его кандидатуру.

Личная жизнь

Первая жена (брак продлился с 4 сентября 2010 по март 2013, разъехались в конце 2012) — Юлия Харламова (Лещенко) (род. 1 июля 1984, Волгодонск), бывший менеджер одного из ночных клубов Москвы.
* Вторая жена (с 2013) — Кристина Асмус (род. 1988), российская актриса.
** дочь Анастасия Игоревна Харламова (род. 5 января 2014).

Фильмография

2019 — Тайная жизнь домашних животных 2 — директор цирка Серж (он же Сергей) (дубляж)
* 2018 — Zомбоящик — сапёр № 2 / Пьеро / Андрей Болконский
* 2017 — Субурбикон — Гарднер Лодж (Мэтт Деймон) (дубляж)
* 2017 — Колобанга. Привет, Интернет! — сыщик (озвучивание)
* 2017 — Призрак Опера (не закончен) — Паша «Ветерок»
* 2016 — Смешарики. Легенда о золотом драконе — вождь / рассказчик (озвучка)
* 2016 — Богатырша — правая голова Змея Горыныча (озвучка)
* 2016 — 30 свиданий — сержант Моторин
* 2015 — Интерны — камео (играет самого себя)
* 2015 — Снежная королева 2: Перезаморозка — генерал Аррог (озвучка)
* 2014 — Дороти из страны Оз (мультфильм) — «шут» Джестер (дубляж)
* 2014 — Лего. Фильм — Железная Борода (дубляж)
* 2014 — Лёгок на помине — Павел Николаевич Басов, риэлтор
* 2014 — Мамы 3 — Гоша
* 2013 — ХБ
* 2013 — Друзья друзей — Макс
* 2012 — Алиса знает, что делать! — Ридик (озвучка)
* 2012 — С Новым годом, мамы! — Гоша
* 2012 — Ералаш — А. Э. Спокойный, невропатолог (№ 266 «Бессонница»)
* 2012 — Большая ржака! — читает текст за кадром
* 2011 — Самый лучший фильм 3-ДЭ — Максим Утёсов
* 2011 — Универ: Новая общага
* 2009 — Самый лучший фильм 2 — моряк
* 2009 — Артефакт — ругающийся
* 2008 — Самый лучший фильм — Вадик Вольнов / отец Вадика / Виктория Владимировна
* 2008 — Счастливы вместе — Тосик Бревно (179 серия «Не паримся вместе»)
* 2007 — Клуб — арбитр в споре Данилы, Вика и Кости
* 2007 — Приключения солдата Ивана Чонкина — Лёха, парень на коне
* 2007 — Шекспиру и не снилось — Егозей Фофанов
* 2006 — Большие девочки — телеведущий (28 серия «Телемания»)
* 2005 — Моя прекрасная няня — Стас, журналист жёлтой газеты (78 серия «Весёлый вдовец»)
* 2005 — Тронутые — Виталий Купро
* 2004 — Подари мне счастье
* 2003 — Саша+Маша

Дискография

2007 — Punishment
* 2008 — Косово (single)
* 2008 — The Two
* 2009 — Unplugged In ctkzt
* 2009 — Комар Евгений (single)
* 2009 — Безумно дивные три буквы (single)
* 2009 — Russia Yesterday (special edition)
* 2009 — Russia Yesterday (bonus disc)
* 2011 — Моя бабушка курит трубку (Г. Харламов)

Телевидение

В 2004 году принял участие в телеигре «Угадай мелодию» вместе с Гариком Мартиросяном и Полиной Сибагатуллиной выиграл 3 тура, однако в суперигре проиграл 19 149 рублей.
* В 2007 году принял участие в телешоу «Две звезды» вместе с Настей Каменских
* В 2010 году озвучил программу «Выжить вместе» на канале Discovery Russia совместно с Тимуром Батрудиновым
* В 2011 году принял участие в программе «Пусть говорят», выпуске «Аффтар жжот».
* Принял участие в шоу «Импровизация».

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен