Седокова Анна Владимировна — биография и сведения, описание достижений

А́нна Влади́мировна Седоко́ва (Анна Володимирівна Сєдокова; род. , Киев) — украинская поп-певица, актриса, теле- и радиоведущая. Солистка «золотого» состава украинской женской поп-группы «ВИА Гра» (2002-2004).

Биография

Детство

Родилась 16 декабря 1982 года в городе Киеве. Мать — Светлана Георгиевна Седокова — учитель музыки и английского языка. Отец — Владимир Львович Седоков. На Украину её родители переехали из Томска, оставить который они были вынуждены из-за сложных отношений между их семьями. Позже Анна вспоминала:

Когда ей исполнилось пять лет, отец оставил семью. Некоторое время Аня жила с бабушкой в Томске, затем отец забрал её в Киев, а ещё спустя некоторое время она вновь осталась с мамой, потеряв отца из вида практически на двадцать лет. По словам Анны, выйти на связь с ней отец попытался лишь во время её первой беременности, написав на e-mail, но она не стала отвечать, посчитав это неуважением к своей матери. В 2010 году Анна узнала, что её отец погиб:

До восемнадцати лет Анна жила с мамой и братом в Киеве в районе Воскресенка. Мама Седоковой работала учительницей музыки и английского языка, подрабатывала репетиторством. «Она уходила из дома рано утром и возвращалась поздно вечером, — вспоминала Анна. — Пахала как лошадь, чтобы обеспечить нас с братом».

С самого раннего детства Анна занималась музыкой и танцами. В 6 лет стала участницей народного ансамбля Украины «Світанок». Окончила общеобразовательную школу с золотой медалью, с отличием окончила музыкальную школу по классу фортепиано. После окончания школы поступила в Киевский национальный университет культуры и искусств по специальности «Актёр и ведущий телевидения», окончив его с красным дипломом. Параллельно с обучением девушка искала подработку: в 15 лет работала моделью, некоторое время она проработала ведущей в клубе, затем ей предложили работу ведущей в программе O-TV Models на музыкальном канале O-TV. Спустя некоторое время Седокова стала ведущей утреннего шоу «Подъём» на «Новом канале», а параллельно вела радиошоу «Девичник» на радио Super-Nova.

ВИА Гра

В начале 2000 года Анна участвует в кастинге в новую женскую поп-группу, которая позже получила название «ВИА Гра». Однако кастинг девушка не прошла из-за возраста. На тот момент ей было семнадцать и продюсеры сочли её слишком юной для такого коллектива. Лишь в начале 2002 года, когда группу было решено превратить из дуэта в трио, Анна вошла в состав «ВИА Гры». Седокова стала первой рыжеволосой участницей группы, вместе с блондинкой Алёной Винницкой и брюнеткой Татьяной Найник они представляли группу в уже привычном для зрителей формате трио — брюнетка, блондинка и рыженькая. Седокова быстро стала фронт-вокалисткой и лидером коллектива, при ней группа достигла грандиозного успеха, их состав с Надеждой Грановской и Верой Брежневой журналисты и поклонники группы до сих пор называют «золотым» составом «ВИА Гры», самым сильным, успешным и сексуальным за всю историю группы. Но в мае 2004 года Анна покинула группу, вышла замуж за футболиста Валентина Белькевича и родила дочь Алину. Однако вскоре решила вернуться на сцену.

Сольная карьера

Уйдя из группы «ВИА Гра», Анна снялась для мужского журнала Maxim, будучи на четвёртом месяце беременности. В апреле 2006 года певица под псевдонимом «Аннабель» выпустила клип на песню «Моё сердце». Первое после перерыва появление Анны на сцене состоялось в сентябре на фестивале «Пять звёзд» в Сочи. По результатам Анна стала обладателем «Приза зрительских симпатий». В конце года она прошла кастинг и стала ведущей программы «Новые песни о главном» на Первом канале. Также в декабре Анна снялась для журнала Playboy, поскольку 90 % читателей этого журнала хотели видеть на обложке именно её. В 2006 году Анна стала лауреатом фестиваля «Песня года» (Украина) с песней «Моё сердце».

В конце 2006 — начале 2007 Анна подписала контракт со звукозаписывающей компанией REAL Records, выпустила клип на песню «Самая лучшая девочка», появилась со своими песнями в нескольких передачах на российских и украинских каналах. Был анонсирован выход первого сольного альбома. Но затем, по неизвестным причинам, певица решила взять паузу.

В 2008 году певица стала со-ведущей шоу российского «Первого канала» «Король ринга», ведущей украинского телешоу «Телезвезда — суперзвезда», а также приняла участие в проекте Ильи Авербуха «Ледниковый период-2», где её партнёром стал фигурист-профессионал Андрей Хвалько. В сентябре 2008 года выпустила клип на песню «Привыкаю». Также в 2008 году на украинском телевидении выходит сериал «Сила притяжения» с участием Седоковой. По итогам 2008 года Анна была признана самой сексуальной телеведущей России по мнению рейтинга «ТОП 10 SEXY» Радио Монте-Карло и самой стильной телеведущей Украины по мнению ELLE Style Awards. В декабре 2008 года Анна стала обладателем диплома фестиваля «Новые песни о главном» за песню «Привыкаю».

В 2009 году Анна Седокова получила премию TOP SEXY по версии радиостанции Монте Карло и была названа самой желанной телеведущей на российском телевидении. В том же году Анна стала лучшей телеперсоной страны по мнению журнала ELLE. В марте 2009 года Анна стала участницей музыкального шоу Первого канала «Две звезды». Напарником Анны стал Вадим Галыгин. 2 июня на «Русском Радио» Анна презентовала свою новую песню «Селяви» (позднее название сменилось на «Драма»), автором которой стали сама Анна и музыкальный продюсер Дмитрий Климашенко. По словам Анны, она посвятила её своему другу, расставшемуся со своим бой-френдом. 9 октября на Love Radio состоялась премьера песни «Холодное сердце», которую Анна записала совместно с Джиганом. Также в 2009 году Седокова снялась в фильме «Москва. RU», гонорар от съёмок в котором Анна отдала на благотворительность.

В марте 2010 года вышла книга Анны «Искусство соблазнения». В мае 2010 года выходят сразу два клипа певицы — сольный клип «Драма» и дуэтный клип с рэпером Джиганом «Холодное сердце», снятый в октябре 2009 года. В сентябре Анна приняла участие в шоу «Звезда+Звезда», украинском аналоге проекта «Две звезды», в паре с Виктором Логиновым. В октябре Анна объявляет о начале концертного тура по городам СНГ и презентует новую шоу-программу в московском клубе Pacha. В ноябре 2010 года приняла участие в юбилейном концерте группы «ВИА Гра», который прошёл на Украине. На концерте Анна исполняла несколько композиций вместе с группой и солистками разных лет, а также две сольные композиции. «… бурными овациями зал взорвался, когда на сцене появилась Анна Седокова. Сложилось впечатление, что половина зрителей пришла на концерт, чтобы увидеть и услышать именно эту певицу», — написали позже журналисты. В ноябре 2010 года прошли съёмки нового клипа певицы на песню «Ревность», имеющий откровенный сюжет и намёки на лесбийскую любовь. Видео и фото со съёмок клипа вызвали скандал, после которого клип был перемонтирован для показа по телевидению в дневное время и премьера состоялась 22 декабря на канале RU.TV. Также в 2010 году вышла дуэтная версия клипа «Привыкаю» совместно с рэп-командой «Караты», снятая в 2008 году и включающая не вошедшие в оригинал сцены. В декабре завершились съёмки комедии «Беременный», в котором Анна сыграла главную роль. В конце года Анна также представила мэшап песни «Холодное сердце» и песни украинского певца Макса Барских S.L..

С 2010 года обучается актёрскому мастерству в студии Скотта Седиты (Scott Sedita Acting Studios) в Западном Голливуде (Лос-Анджелес, Калифорния).

В 2011 году Анна приняла участие во втором сезоне телешоу «Звезда+Звезда», стала ведущей передачи «Женская логика» на украинском канале ICTV. В июне состоялась премьера новой песни «Love U», которую певица выложила для свободного скачивания на официальном сайте.

5 сентября в Москве состоялась премьера фильма «Беременный», а 8 сентября фильм вышел в общероссийский прокат.
16 сентября на Youtube, на легальном канале российской музыки Ello, состоялась премьера клипа на песню «Космос», саундтрека к фильму «Беременный», призванного поддержать его прокат.

Осенью 2011 года Анна стала ведущей российской версии реалити-шоу «Проект Подиум», премьера которого состоялась 8 октября 2011 года на канале «MTV Россия».

31 января 2012 года на «Первом популярном радио» состоялась премьера песни «Такси».
11 сентября состоялась премьера клипа на песню «Что я наделала?», а в ноябре — премьера клипа на песню «Небезопасно», спетую вместе с Мишей Крупиным.

В 2013 году Седокова вместе с Жаном Алибековым была ведущей казахского реалити-шоу «Седьмая раса», аналога проекта «Битва экстрасенсов».

В 2014 году певица получила премию RU TV за клип на песню «Между нами кайф».

В 2016 году Седокова стала обладателем очередной премии RU TV, на этот раз за клип «Пока, милый». Клип также получил номинацию премии Муз-ТВ в категории «Лучшее женское видео» и одержал победу на премии «Fashion People Awards» как «Лучшее Fashion-видео». В том же году певица была номинирована на премию журнала Glamour «Женщина года 2016» в категории «Лучшая певица». 1 марта певица выпустила дебютный альбом «Личное», который сразу после выхода занял первую строчку в российском чарте ITunes и удерживался на ней в течение следующей недели. В ноябре 2016 года стала одним из членов жюри «Мисс студенчество России-2016». В том же месяце Седокова стала ведущей и выступила на церемонии вручения «Реальной премии MusicBox».

В ноябре 2017 года Седокова выпустила альбом «На воле», который занял второе место в российском ITunes. Певица выступила со-автором музыки большинства композиций и автором текстов всех треков на альбоме. В преддверии выхода альбома были выпущены клипы на песни «Увлечение», «Не твоя вина» и «На воле», с ними в рамках промокампании альбома певица выступила на телешоу «Новая Фабрика звёзд», «Партийная зона Муз-ТВ» и других, а также на фестивалях «VK Fest» и «Жара». Клип на песню «Увлечение» имел виральный успех в интернете, о нём и сопутствующем ему флэшмобе, запущенном певицей в соцсетях, писали в том числе британские таблоиды The Sun и Daily Mail.

В 2018 году клип «Увлечение» был номинирован на премию телеканала RU TV, Седокова также стала ведущей церемонии награждения. В марте Седокова приняла участие в записи гимна телеканала Жара. Певица также появилась в качестве приглашённой звезды в скетчкоме ТНТ «Love Is». В апреле Седокова выпустила сингл «Ни слова о нём», возглавивший российский песенный чарт ITunes. В том же месяце клип «Не твоя вина» был номинирован на премию Муз-ТВ в категории «Лучшее женское видео». В июне Седокова стала обладательницей премии Fashion People Awards за клип «Не твоя вина». В сентябре певица выпустила сингл «Шантарам», дебютировавший со второй и добравшийся до первой строчки в российском отделении ITunes. 25 декабря Седокова презентовала новую песню «Не могу» в выпуске программы Андрея Малахова «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1», который был посвящён певице.

В феврале 2019 года Седокова была номинирована на премию «Жара Music Awards» в двух категориях — «Лучшая певица» и «Лучший клип» за видео на песню «Шантарам». В том же месяце на Первом канале состоялась премьера телешоу «Главная роль» с участием Седоковой.

Личная жизнь

Первый муж (с 23 июня 2004 года по начало 2006 года) белорусский футболист, капитан киевского «Динамо», Валентин Николаевич Белькевич (1973-2014).
** Дочь Алина Валентиновна Белькевич (род. 8 декабря 2004).
* Второй муж (12 февраля 2011 — февраль 2013) — бизнесмен Максим Валентинович Чернявский (род. 30 августа 1986).
** Дочь Моника Максимовна Чернявская (род. 19 июля (по другим данным 24 июля) 2011) родилась в (США, Калифорния).
* Встречалась (с июня 2014 по июнь 2015 и с декабря 2015 по 26 мая 2016) с танцором Сергеем Гуманом.
* 8 апреля 2017 года Анна родила сына Гектора. Отцом ребёнка является бизнесмен Артём Комаров, с которым Анна рассталась вскоре после родов.

Дискография

Сольные студийные альбомы

«Личное» (2016)
* «Настоящее (Live)» (2017)
* «На воле» (2017)
* «Про любовь» (2019)

Альбомы в составе «ВИА Гры»

Попытка № 5 (Переиздание) (2002)
* Стоп! Снято! (2003)
* Stop! Stop! Stop! (2003)
* Биология (2003)

Сборники, вышедшие после ухода Анны

Бриллианты (2005)
* MP3 Collection (2006)
* Поцелуи (2007)
* Эмансипация (2008)
* Лучшие песни (2008)
* Всё лучшее в одном (2015)

Синглы (CD) в составе «ВИА Гры»

Kill My Girlfriend (2003) (как V.I.A. «Gra»)
* Stop! Stop! Stop! (2003) (как V.I.A. «Gra»)

EP в составе «ВИА Гры»

Стоп! Снято! (2003)

DVD и VCD в составе «ВИА Гры»

Стоп! Снято! (2003)
* Nu Virgos: MV Collection (2004) (как Nu Virgos)

Видеография

Клипы в составе «ВИА Гры»

2002 — Стоп! Стоп! Стоп!
* 2002 — Good morning, папа
* 2003 — Не оставляй меня, любимый!
* 2003 — Я не поняла
* 2003 — Не оставляй меня, любимый! (space mix by YaD)
* 2003 — Убей мою подругу
* 2003 — Вот таки дела
* 2003 — Океан и три реки (совместно с Валерием Меладзе)
* 2003 — Stop! Stop! Stop!
* 2003 — Don’t Ever Leave Me Love
* 2003 — Kill My Girlfriend / 愛の罠
* 2003 — Till the Morning Light
* 2004 — Притяженья больше нет (совместно с Валерием Меладзе)

Чарты

* «-» песня отсутствовала в чарте
* чарты «Tophit Украинский Топ-100» и «Tophit Российский Топ-100» основаны в 2011 году

Карьера радиоведущей

2002 — Девичник (Super-Nova Radio)

Карьера телеведущей

2001 — «O-TV Models» (OTV)
* 2002 — «Подъём!» (Новый канал)
* 2006 — «Новые песни о главном» (Первый канал)
* 2007 — «Пять звёзд» (Первый канал)
* 2007 — «Шанс» (заменяла Наталью Могилевскую, Інтер)
* 2008 — «Король ринга 2» (Первый канал)
* 2008 — «Телезвезда-Суперзвезда» (Украина)
* 2008 — «Оливье-шоу» (Первый канал)
* 2011 — «Женская логика» (ICTV)
* 2011 — «Проект Подиум (Российская версия)» (MTV Россия)
* 2014 — Музыкальный Хит-Парад «21+» (Телеканал M1 Украина)
* 2017 — «Вокруг света во время декрета» (СТС)
* 2018 — «10 Sexy» (Муз-ТВ)

ТВ-проекты

2001 — «Скрытая камера» (1+1)
* 2002 — «Казаки-разбойники» (Новый канал)
* 2003 — «Поколение СТС» (СТС)
* 2004 — «Новогодняя ночь-2004» (Первый канал)
* 2006 — «Властелин горы» (Первый канал)
* 2006 — «Пять звёзд» (Первый канал)
* 2006 — «Большие гонки 2» (Первый канал)
* 2008 — «Ледниковый период 2» (Первый канал)
* 2009 — «Две звезды» (Первый канал)
* 2010 — «Звезда+Звезда» (1+1)
* 2010 — «Стиляги-шоу» (Россия-1)
* 2011 — «Звезда+Звезда. Второй сезон» (1+1)
* 2012 — «Магия» (Россия-1)
* 2012 — «Только один» (Украина)
* 2013 — «Хочу V ВИА Гру» (1+1/«НТВ»)
* 2014 — «Хочу к Меладзе» (Украина/«НТВ»)
* 2019 — «Главная роль» (Первый канал)
* 2019 — «Форт Боярд» (СТС)

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен