Хилькевич Анна Александровна — биография и сведения, описание достижений

Áннa Aлeкcáндpoвнa Xилькéвич (род. 15 октября 1986, Ленинград) — российская актриса кино и телевидения.

Наиболее известна благодаря роли Маши Беловой в телевизионных сериалах «Универ. Новая общага» и «СашаТаня».

Биография

Анна Хилькевич родилась 15 октября 1986 года в семье Татьяны Андреевны и Александра Васильевича Хилькевичей. Училась в московской школе № 710.

«Первое время в Москве родители снимали квартиру на Красной Пресне, а меня определили во французскую гимназию на Арбате. Там я научилась свободно говорить на французском языке… Вскоре родители купили квартиру на Кутузовском проспекте и меня перевели в физ-мат школу в класс с химико-биологическим уклоном. Училась без проблем…, а в итоге я окончила театральную школу № 232 при театральном училище им. Щепкина, после чего без проблем поступила в „Щепку“ на курс Ю. М. Соломина» — рассказывает Анна о своей биографии. Из-за съёмок, что было категорически запрещено студентам, в сериале «Огнеборцы» с М. Авериным, Анне пришлось покинуть щепкинское училище.

«…Вспомнила наставления Андрея Соколова, с которым вместе снималась в „Адвокате“ и только собиралась поступать в „Щуку“, — „…Окончи сначала нормальный институт“. Я и сама всё понимала и поступила в Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова (Академию имени Плеханова), и, забегая вперёд, скажу, что я окончила „Плешку“ практически с красным дипломом… (А. Хилькевич „Карты, деньги и любовь“), а также Высшее театральное училище им. Щукина (руководителем курса был В. Иванов)» — продолжает вспоминать Анна. Снимается в кино с 16 лет (дебютировала в кино в роли дочери главного героя в сериале по повести Ю. Полякова «Замыслил я побег»).

Снялась для обложки российских версий мужских журналов «MAXIM» за декабрь 2011 года и август 2015 года и «Playboy» за декабрь 2013 года.

Личная жизнь

В мае 2011 года вышла замуж за директора по объектам телесериала «Барвиха» Антона Покрепу, который и предложил ей роль в этом сериале, с которым встречалась до этого 4 года. В ноябре 2012 года пара развелась.

С 7 августа 2015 года замужем за бизнесменом Артуром Волковым. Пара воспитывает двух дочерей Арианну (14.12.2015) и Марию (20.08.2018).

Награды и номинации

2018 — премия «Mama Awards» победа в номинации «Кино и телевидение. Мама-киноактриса»

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен