Громовиков Валерий Степанович — биография и сведения, описание достижений

Валерий Степанович Громовиков (род. 6 марта 1946) — российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации (2001).

Биография

Окончил Хабаровский государственный институт искусств и культуры по специальности «режиссура драмы». Его педагогами были В. П. Дёмин и А. Д. Никитин. Затем окончил ассистентуру-стажировку ЛГИТМиК.

Был актёром Хабаровского краевого ТЮЗа. В театре сыграл 38 ролей.

1 ноября 2001 года Валерию Громовикову указом Президента России В. В. Путина присвоено почётное звание Заслуженного артиста Российской Федерации.

С того же года активно снимается в кино, за 10 лет сыграл 69 ролей.

Фильмография

# — На углу, у Патриарших
# — Желанная — Иван Иванович
# 2003 — Таксистка
# — Адвокат — провинциальный адвокат
# 2004 — Всадник по имени Смерть
# 2004 — Джек-пот для Золушки
# 2004 — Красная площадь
# 2004 — Охотники за иконами
# 2004 — Против течения
# 2004 — Только ты… или богатая Лиза
# 2004-2013 — «Кулагин и партнёры»
# — Гражданин начальник
# 2005 — Две судьбы 3. Золотая клетка
# 2005 — Дополнительное время
# 2005 — Зона — Пряжкин, начальник хоз. части
# 2005 — Сатисфакция — трактирщик
# 2005- — Люба, дети и завод — бомж
# 2005-2006 — Не родись красивой
# 2006 — Большие девочки — Роберт
# 2006 — Папа на все руки — Егорыч
# 2006 — Седьмой день
# 2006 — Студенты — кадровик
# 2006- — Клуб — управляющий корейским рестораном
# — Агентство Алиби
# 2007 — Безмолвный свидетель (2 сезон) — Лепило
# 2007 — Бешеная
# 2007 — Громовы. Дом надежды
# 2007 — Детки в клетке — Олег Николаевич, режиссёр
# 2007 — О тебе — доктор в госпитале
# 2007 — Платина
# 2007 — Путейцы
# 2007 — Сваха — Тихон Данилович
# 2007 — Служба доверия
# 2007 — УГРО. Простые парни
# — Автобус — Цыпурский
# 2008 — Висяки
# 2008 — Воротилы. Быть вместе
# 2008 — Женщина без прошлого — Роман Заславский, коллекционер
# 2008 — Жил-был дед
# 2008 — Любовь-морковь 2 — учитель музыки
# 2008 — Моя любимая ведьма — менеджер
# 2008 — Не отрекаются любя… — первый актёр
# 2008 — Райские яблочки
# 2008 — Солдаты
# 2008 — Тяжёлый песок — лабазник Исаак
# 2008 — Шальной ангел
# 2009 — Безмолвный свидетель (3 сезон) — сосед Большова
# 2009 — Десантура — врач
# 2009 — Люди Шпака — врач
# 2009 — На всех широтах…
# 2009 — Однажды будет любовь
# 2009 — Паутина 3 — Голубь, наркодилер
# 2009 — Пират и пиратка — Морис Давыдович, активист жилищного кооператива
# 2009 — Спецкор отдела расследований
# 2009 — Телохранитель 2
# 2009 — Фонограмма страсти — метрдотель
# 2009 — Час Волкова 3 — директор
# 2009 — Кровь не вода — преподаватель института
# — Банды
# 2010 — Глухарь — пострадавший Сафонов
# 2010 — Громозека
# 2010 — Застывшие депёши
# 2010 — Нанолюбовь — Эдуард Анатольевич Максимов, преподаватель эстетики
# 2010 — Неудачников.net — директор завода минеральных вод
# 2010 — Однажды в милиции
# 2010 — Столица греха — Бульба
# — Большие надежды — министр печати
# 2011 — Мент в законе 4
# 2011 — Час Волкова 5 — главврач
# 2011 — Чёрная метка — врач скорой помощи
# 2011 — Закрытая школа — ювелир
# 2011 — Пыльная работа (13-я серия) — Андрей Иванович
# 2011 — Жизнь и приключения Мишки Япончика — Матвей Пальчик
#  — Глаз божий (документальный) — Александр Герасимов
# 2012 — Убить Дрозда — Колибри
# 2014 — Умельцы (телесериал) — антиквар
# 2016 — Анна-детективъ — Хватов
# 2019 — Гадалка — Владлен Афанасьевич

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен