Кремнёв Валерий Иванович — биография и сведения, описание достижений

Валерий Иванович Кремнёв (3 февраля 1939, Кунцево, Московская область — 15 декабря 2016, Москва) — советский и российский режиссёр кино и дубляжа, сценарист. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1996).

Биография

Окончил исторический факультет МГУ, в 1964 году — режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Е. Дзигана). Снимал в основном игровое кино, а также сюжеты для киножурналов «Фитиль» и «Ералаш».

Фильмография

Режиссёр

1963 — Ты не один (с Э. А. Гавриловым)
* 1965 — Мимо окон идут поезда (с Э. А. Гавриловым)
* 1968 — Встречи на рассвете (с Э. А. Гавриловым)
* 1969 — Последние каникулы
* 1972 — Право на прыжок
* 1975 — Пузырьки
* 1978 — Однокашники
* 1982 — Детский мир
* 1983 — Хозяйка детского дома
* 1986 — Очная ставка
* 1989 — Вход в лабиринт

Сценарист

1986 — Очная ставка

Режиссёр дубляжа

1974 — Пиаф / Piaf
* 1974 — Дюпон Лажуа / Dupont Lajoie
* 1975 — Семь смертей по рецепту / Sept morts sur ordonnance
* 1977 — Смерть негодяя / Mort d’un pourri
* 1977 — Козерог-1 / Capricorn One
* 1978 — Дознание пилота Пиркса / Test pilota Pirxa
* 1979 — Переход / The Passage
* 1982 — Демоны в саду / Demonios en el jardín
* 1984 — Легенда Серебряного озера

Яндекс Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Граммио - все нотки жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс Дзен